Книги
|
|
_AlMak_ | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вот решил помогать людям и выложить хорошие книги по С++. Посмотрев свой комп и найдя пару интересных и редких книжек я решил их выложить. Тема будет пополняться по мере нахождения редких книжек. А пока так... Итак я презентую. P.S Некоторые книги может вы и видели )
Программирование на С++. Дирк Хенкеманс, Марк Ли Книга очень хорошая. Информация там подается по особенному что-ли ) Книга полезна тем, кто хочет связать программирование С++ и играми. После каждой главы, написание не большой игры. По мере изучения материала, игры усложняются. Самая сложная это про пиратов в конце... Ладно, удачи в чтении.
4МБ
http://depositfiles.com/files/i3nzitd8n?redirect/
18МБ
Алгоритмы. Книга большая...
http://depositfiles.com/files/7c97q9wou
Программист С++
Сообщение отредактировал _AlMak_ - Пятница, 02 Марта 2012, 09:24 |
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 18:13 | Сообщение # 2 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Прочел корку и вступление, книга хорошая, но я уже просто на 251 странице вводного курса, менять книгу вот так просто не буду... Но зато я определился с той, что будет на очереди.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Snuux | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:10 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сам я тоже начал с этой книги, но с сожалением могу сказать, что примеры в ней все время с ошибками (хотя книга очень хорошая). Вот теперь после того как более менее разобрался с функциями, классами и т.д. встал вопрос о том, как вообще нужно рассуждать при решении определенных задач. Вот просто в той же тригонометрии я сразу вижу решения или возможные пути к нему, но в программировании совсем такого нет. Так вот нужна книга или метод, как развивать и с чего начать развитие способности "видеть решения"? (не создал новую тему, потому что небось вопрос тупой + он уже обсуждался + возможно у автора есть книга, которая может помочь), в любом случае, при любой попытке помочь с меня плюс:-)
Сообщение отредактировал Snuux - Четверг, 01 Марта 2012, 19:11 |
|
| |
Rorschach | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:16 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snuux, есть всякие книжки по проектирование проектов и т.д, но они все никуда не годные. Самое лучшее, что ты можешь сделать, это смотреть чужие исходники. А все остальное приходит с опытом.
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
|
|
| |
Snuux | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 20:42 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Rorschach, ясно, мне все так говорят (думал хоть на форуме что посоветуют), но особого продвижения незаметно... Может я не предназначен для программирования?
|
|
| |
Rorschach | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 20:48 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не бывает так. Разбирай чужие сурсы, так быстрее всего левел-ап сделаешь.
|
|
| |
Snuux | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 20:58 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Rorschach, А что посоветуешь, откуда брать исходные коды программ? Точнее, исходные коды каких программ надо "изучать" (Если можно ссылку на ресурс или на отдельную программу)?
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 09:23 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хм, вот ещё ищу книги... Может кто, что посоветует? Добавлено (02.03.2012, 09:23) --------------------------------------------- Snuux, вы знаете, что любая программа строится на Алгоритмах? Если да. То вот думаю поможет.
Осторожно 18 мб =)
http://depositfiles.com/files/7c97q9wou
Программист С++
|
|
| |
Snuux | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:28 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| _AlMak_, Спасибо! Quote (_AlMak_) Осторожно 18 мб =) Не проблема)
|
|
| |
Rorschach | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:36 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| sourceforge.net
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:52 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Snuux, ну что? Помогло? )
Программист С++
|
|
| |
Snuux | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 12:34 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| _AlMak_, дело в том, что я уже смотрел эту книгу, да, там есть очень ценная информация, но все же язык автора - вырви глаза, но именно после прочтения первых глав, я понял, насколько нужна и интересна наука алгоритмизации (а дальше куча сложных штук, я конечно в первых двух программах разобрался, но это стоило огромных усилий..) Я тут нашел книгу вот, в ней, просто, даны небольшие задания для набивания руки. Начал делать. Посмотрим, может и будет какая-нибудь польза.
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:32 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Snuux, Хм, ясно. Ну, удачи. В программировании главное опыт ) А ссыль на твою книгу может добавлю )
Программист С++
|
|
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:54 | Сообщение # 14 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| К примеру опыт в том же gml, мой первый по сути "не до яп" я получил действительно смотря в исходники, выдирая из них куски нужного кода и экспириментируя что же будет если поменять строчку)) Просто в С++ у меня так не получилось, мне приходится сначала читать кучу книг, чтобы изучить сам язык) А так при знании самого языка думаю смотреть исходники совет уместный.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 15:06 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну, что, есть у кого нить редкая книга ?
Программист С++
|
|
| |
Rorschach | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Плиз, не засоряйте тему. Всем спрашивающим годную литературу будем давать ссылку на этот тред.
|
|
| |