Системные требования
| |
Flakky | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 21:12 | Сообщение # 21 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата а вот про 32x и 64x некоторым лень покупать балванку для установки винды, а пиратки только x32 Установка винды без диска, в чем проблема? Если есть два раздела на харде, то можно спокойно переустановить винду без дополнительных фигушек. Ну или можно с флешки.. Уже пора переходить на 64Добавлено (13.08.2014, 21:12) --------------------------------------------- Lord_Ozon, Ты лучше купи 4 гб операты, посмотри как будет тянуть. Если будет не хватать, всегда сможешь докупить. А вот продать уже труднее)
А видео лучше уж возьми 750, зачем старое поколение-то брать? Оно стоит на 1500р дороже, а в три раза мощнее. Ну или по крайней мере 740, а не 640. Стоит так же, но мощнее.
|
|
| |
Labirintik | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:47 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) Установка винды без диска, в чем проблема? Если есть два раздела на харде, то можно спокойно переустановить винду без дополнительных фигушек. Ну или можно с флешки.. Уже пора переходить на 64 У меня нормальный жесткий сломался, и щас 10гб на диске C и 50 гб на диске D
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:08 | Сообщение # 23 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата Labirintik ( ) У меня нормальный жесткий сломался, и щас 10гб на диске C и 50 гб на диске D smile Юзай Slax с флешки тогда
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
nimfai | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:51 | Сообщение # 24 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) Но если тебе нужен полезный совет, то процессор тут ни причем, если у тебя не будет куча физических объектов и очень сложная логика. Глубокое заблуждение. Для 2d ещё не так важно а вот для 3d нужно, даже очень нужно 4-е ядра!!! Иначе на компиляции шейдеров уснуть можно будет. По себе знаю.
|
|
| |
Flakky | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 16:23 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nimfai, Компиляция-то это понятное дело, но это не затрагивает саму разработку. Так что это не такая уж большая проблема.
|
|
| |
nimfai | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:31 | Сообщение # 26 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) А вообще, в движке графику можно снизить. Я вот на планшете его спокойно использую (i5 4200U + ингерированая HD4400). И зависит от того, что ты будешь делать. Если какую-нибудь 2д игру, то и 7ми летнего компа достаточно. Расскажи подробнее о этих настройках. Где их искать?
|
|
| |
Flakky | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:53 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nimfai, Ну во первых можно найти их в конфигах движка или проекта (Engine > Config). Во вторых можно во вкладке "Edit" > Project Settings > Rendering.
Так же можно в тул баре, в разделе Quick Settings > Scalability Settings и Material Quality, но это только для разработки, а не для конечного результата.
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:31 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Стоит ли ставить? Проц - I7 Видеокарта - GeForce GT630 4гб оперативной памяти
|
|
| |
Flakky | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:04 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, Странный вопрос. Ставить УЕ4? Если ты собрался в нем работать, то да. Если тебе он не нужен, то нет.
А железо для него норм.
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:52 | Сообщение # 30 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Flakky, Цитата Flakky ( ) А железо для него норм. это скорее было сутью вопроса) Стоит ли ставить
|
|
| |
Spaceship | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 07:17 | Сообщение # 31 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пойдет ли на: Intel core 2duo 2.20 ггц. Nvidia Ge forse 7800 experiense. Windows 7 32 бита 2 гб оперативки
Часто мы позволяем себе думать, что древние люди подобны неопытным детям. Однако на самом деле, это мы дети перед их глубоким и чистым пониманием жизни.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 11:42 | Сообщение # 32 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Очень нужна ваша помощь. Я посмотрел требования. У моего K53SV:
- Памяти 4, я докуплю до 8-ми - Процессор: Intel® Core™ i3 2310M, 2 ядра, 2.20 GHz - Видео карта: GeForce GT 540 M, 1 ГБайт
Как думаете, пойдёт? Заранее спасибо
|
|
| |
Flakky | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 22:55 | Сообщение # 33 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 8Observer8, Всегда зависит от того, что вы в нем делать будете. Сам по себе движок не настолько требовательный, как говорят многие..
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 09:19 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Flakky, хочу научиться делать интерактивные презентации квартир, сооружений, механизмов и т.д. Небольшие игры. Я пока не могу скачать, так как у меня usb-модем. Нужно ехать с ноутом к двоюродному брату. Просто хотел заранее узнать, может после установки появится сообщение типа: ваш движок требует 4 ядра и 2.5 ГГц или память видео карты должна быть 2 МБайт. Как это было в Сталкере. И мне не имеет смысла ехать, качать и устанавливать, а нужно копить на новый ноут. Сейчас мне UE4 нужен, чтобы делать примеры из туториалов и чтобы была возможность создавать приложения, чтобы демонстрировать друзьям, знакомым и т.д.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 28 Марта 2015, 09:24 |
|
| |
Tymonr | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 11:30 | Сообщение # 35 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| 8Observer8, а зачем, вам, собснна, конструктор и движок ААА класса сдался? Есть же куча всего попроще, вроде того же юнити, или вон я очень дешевым и нетробовательным Leadwerks'ом пользуюсь, даже на планшете работает
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
Flakky | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 12:25 | Сообщение # 36 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 8Observer8, Нет, сообщения не будет. Движок может запуститься на относительно старых процессорах. Но нужно сразу иметь ввиду, что вам нужно на месте все скачать необходимое. И ещё должна быть винда х64.
Вот тут в спойлере "Запуск редактора" можно найти ошибки, которые могут появиться при запуске. Не все, конечно, но самые распространенные. http://uengine.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=763Добавлено (28 марта 2015, 12:25) --------------------------------------------- Tymonr, У меня UE4 тоже на планшете работает (Сам редактор. Планшет с виндой.). И на моб устройствах отлично работает. Тут вопрос в оптимизации проекта, а не в движке.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 15:52 | Сообщение # 37 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) а зачем, вам, собснна, конструктор и движок ААА класса сдался? Мне этот движок подходит по многим показателям: он полностью бесплатный, я хорошо знаю C++, а там скриптинг на нём, много красивых роликов, туториалов, а по Unity5 очень мало. Я долго уже сравниваю ролики с играми на Unity и на UE4. Последний мне больше нравится. Надо уже приложения и так много времени потратил на обзоры. На Unity5 у меня денег нет - хочу иметь полноценный движок, даже если использовать эти возможности не буду, просто психологически мне так комфортней. Можете поспорить, что в этом видео неправильно. Для общего развития я почитаю, спасибо. Вот здесь мнения сторонников Unity
Цитата Tymonr ( ) Есть же куча всего попроще Для попроще у меня уже есть. Я прям с помощью Blender'а делаю интерактивные приложения и простые игры. Там встроенный движок есть - Blender Game Engine. Python мне тоже нравится. И общий подход там интересный: сенсоры, контреллеры, актуаторы. Всё интуитивно понятно. У меня две составляющие: под лицензией GNU GPL будет BGE, а под коммерцию - UE4. Серверы буду писать на Qt C++. Так обстоятельства сложились лично у меня
Цитата Flakky ( ) Движок может запуститься на относительно старых процессорах Клёво! По поводу памяти: у меня оказывается в ноуте было две планки по 2 гига. Сегодня купил и поставил две планки по 4 гига
Цитата Flakky ( ) ещё должна быть винда х64 Слава Богу, у меня она
Цитата Flakky ( ) нужно сразу иметь ввиду, что вам нужно на месте все скачать необходимое А что "всё"? Сколько примерно гигов?
Цитата Tymonr ( ) Тут вопрос в оптимизации проекта, а не в движке Это с опытом приходит? Есть ли какой-нибудь сборник советов по UE4, типичным ошибкам по оптимизации проекта?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 28 Марта 2015, 23:09 |
|
| |
Flakky | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 19:43 | Сообщение # 38 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата А что "всё"? Сколько примерно гигов? Я про исправления ошибок говорю. Скачать все необходимое для движка. Я кинул ссылку.
А по поводу веса, то UE4 скачивается примерно 5Гб, может чуть меньше. В итоге на жестком диске будет занимать более 10-ти Гб..
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 23:17 | Сообщение # 39 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Flakky, да, я сохранил ссылку. Сайт очень полезный
Вот это собираюсь закачать: это, это, эти четыре и уроки UnrealEngine4Ru. Думаю, пока хватит. Нетерпится уже начать отрабатывать туториалы, руки чешутся
|
|
| |
Flakky | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 14:36 | Сообщение # 40 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 8Observer8, Unreal Engine 4 сам можно скачать с официального сайта. Торренты не обязательны. Да и там старая версия.
|
|
| |
|