Мультиплеер
|
|
madsen | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 22:34 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток!
Есть вопрос по мультиплееру. Решил для пробы (как готовый уровень , свой есть , что б не испортить ненароком ) взять fps kit v4. Запустил все работает отлично , но не в этом суть. Вопрос в другом. Нашел в интернете данную статейку , посмотрел примеры (исходники) . Вроде все понятно и со скриптами разобрался , но. Как я уже писал выше , есть уровень (fps kinv4) , я хочу попробовать сделать мультиплеер на этом уровне , что б к моему серверу мог подключиться допустим друг или два. Но , как сделать следующее : 1) Что б при запуске уровня появлялось меню (которое предложено в примере мультиплеера) , с кнопочками (Создать сервер , подключиться к серверу и поле для ввода ник-нейма игрока) 2) Как сделать так , что б человек который ко мне подключился был с той же анимацией что и гг в данном fps kit'е? (стрелял , бегал , собирал потроны и оружие , и т.д) И наоборот , что б он видел что я делаю. Вроде все , спасибо за ответы!
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
Сообщение отредактировал madsen - Воскресенье, 16 Июня 2013, 22:35 |
|
| |
allods | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 23:17 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| для 1- на youtube дофига для 2- через через @RPC
|
|
| |
madsen | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 00:11 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я видел на ютубе много видео для 1-го вопроса. Но как именно это все впихнуть в игру без понятия. А насчет 2-го , можно по подробнее? Спасибо!
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
allods | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 01:25 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| если хочешь научится делать мультиплеер начни с нуля, по другому ты просто запутаешься и ничего не выйдет, только про сможет. А для отсылания анимаций другим игрокам это когда научишься делать 1)
Вообще если ты не силен и мало опыта мультиплеер может подождать это не так просто.
|
|
| |
|
Alisher987 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 19:36 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| madsen,бери модифицированный кит от OMA на armedunity.com там переделали под мультиплеер и там все как ты описал есть менюшка, есть ввод ника , есть мультиплеер ,анимация
|
|
| |
madsen | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 23:26 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Alisher987) бери модифицированный кит от OMA на armedunity.com там переделали под мультиплеер и там все как ты описал есть менюшка, есть ввод ника , есть мультиплеер ,анимация Ок, спасибо за ссылочку , но как мне этот кит перенести в мой проект ?
|
|
| |
Alisher987 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 00:01 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| madsen, если тебе нужны скрипты и модели то тупо ручной а если тебе нужно сохранить иерархию файлов то тогда вроде надо все по папкам аккуратнее или делать в исходнике все
|
|
| |