С чего начать?
|
|
robertono | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 18:16 | Сообщение # 21 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Alastar) Да не в этом смысле. Просто раньше у меня ошибки в Юньке при компиляции скриптов возникали, если я пытался вызывать JS скрипт из C#. PS Хотя это было давно, да и не особо важно. Кстати First Person Controller так и работает. Для Mouse Look используется скрипт C# , а движение игрока уже на JS.
|
|
| |
Fennom | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:56 | Сообщение # 22 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Советую начать с переноса идеи из головы на бумажный носитель и детальной проработки всего игрового процесса это значительно сэкономит ваше время на разработку игры и повысит шансы довести идею до желаемого конца.
|
|
| |
robertono | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:00 | Сообщение # 23 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Я хотел бы вам показать демку игры. Сделал ну наверно часа за полтора, посмотрев пару туториалов. Но почему то при билде перестала работать менюшка паузы и на Escape кнопку она не вызывается. Незнаю с чем это связанно но когда игра в самой юнити меню работает. Вот список что сделал: * Ходьбу * Маленький остров с морем * Покачивание (анимацию) камеры * Приседание (Left Ctrl) * Спринт (Left Shift) * Звук ходьбы
Цитата (robertono) В итоге в начале хочу видеть небольшой остров и управление персонажа от 1 лица. сделал то что хотел
Оцените пожалуйста проделанную работу. Делал полтора часа, смотрел различные туториалы. Все скрипты на JS. Игру делаю впервые в жизни, имхо для начала нормально.
СКАЧАТЬ Пароль: gcup
Спасибо за внимание!Добавлено (04.06.2013, 22:00) --------------------------------------------- P.S. Что бы убрать стрелку с экрана и зафиксировать её в центре нажмите Escape.
Сообщение отредактировал robertono - Вторник, 04 Июня 2013, 21:54 |
|
| |
allods | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 20:31 | Сообщение # 24 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Делаешь игру по типу Сериала LOST =)
|
|
| |
robertono | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 21:53 | Сообщение # 25 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allods) Делаешь игру по типу Сериала LOST =) хмм, не знаю, не смотрел Если говорить кратко, то я делаю выживание в лесу
|
|
| |
avolkoff | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:34 | Сообщение # 26 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Gorilla правильно говорит, что нужна идея. В общем напиши сначала дизайн-документ игры, а затем реализуй
|
|
| |
allods | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 23:16 | Сообщение # 27 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (robertono) хмм, не знаю, не смотрел smile Если говорить кратко, то я делаю выживание в лесу wink
Там кучка людей выжила после авиакрушения на острове и пыталась выжить , ждав спасения, но остров оказался весь такой, ну скажем очень загадочным там все не так как везде. Короче дофига догадок , тайн и просто отлично снят и история хороша. Посмотри может даст идею для игры!
|
|
| |
robertono | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 23:25 | Сообщение # 28 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allods) Посмотри может даст идею для игры! хорошо, спасибо! Будет время посмотрю
|
|
| |
NEBR | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 11:53 | Сообщение # 29 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Перенести идею на бумажный носитель - хороший совет. Все продумать, и уже исходя из задуманного, начинать скриптовать. У меня бывало частенько что какая нибудь идея приходила в процессе создания игры, а то и под конец. Сложно интегрировать в уже работающую систему что то новое, приходилось с нуля некоторые скрипты переписывать... А насчет обращения одного скрипта к другому, если они написаны на разных языках - там одна фишка. Если из шарпа в JS, то js скрипт нужно разместить в папку standart assets и все отлично работает. Удачи вам с игрой, буду следить за продвижением! )))
King Size #Gamiron12
|
|
| |
robertono | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 15:30 | Сообщение # 30 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (NEBR) Перенести идею на бумажный носитель и в каком виде это всё перенести на бумагу? В виде текста или рисунков для наглядности? Я не лучший художник...
|
|
| |
White9 | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 15:53 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| robertono, в том, каком тебе будет удобнее представить всю концепцию игры. В каком виде - рисунками или текстом - решать тебе. Смотря как удобней, ведь для себя делаешь )
Сообщение отредактировал White9 - Четверг, 06 Июня 2013, 15:54 |
|
| |
Alastar | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:20 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Глупости, у меня все идеи в голове
Big Boobs (+18 only!)
|
|
| |
White9 | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:31 | Сообщение # 33 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Alastar, суть в том, что в голове они постоянно меняются, замещаются и просто исчезают, а если ты что-то записал, то уже хотя бы чётко видно к чему именно нужно стремиться. Впрочем, тут кому как удобней - я, например, на бумаге рисую только планы локаций и записываю общие сведения.
|
|
| |
robertono | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:54 | Сообщение # 34 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (White9) Alastar, суть в том, что в голове они постоянно меняются, замещаются и просто исчезают, а если ты что-то записал, то уже хотя бы чётко видно к чему именно нужно стремиться. Впрочем, тут кому как удобней - я, например, на бумаге рисую только планы локаций и записываю общие сведения.
настало время заказать стилус(палочку) для планшета
Сообщение отредактировал robertono - Четверг, 06 Июня 2013, 16:54 |
|
| |