Посчитаем сколько надо денег чтобы открыть свою компанию?
|
|
Sellimius | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 23:35 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Кто в курсе цент отписывайтесь и добавляйте чего я не добавил! Считаем за год в зеленых и без персонала!
Помещение - 500 баксов в месяц небольшой офис - 6 000; в год Оборудование - Компьютеры - 900$ за шт , надо где то 20(на 20 человек персонала) = 10 800$ Интернет - 500$ Мебель = 10 000$ где то так Электричество и тп = 2 000$ ПО = 3 000$
что еще? если что не так исправляйте!
Пока получилось - 32 300$ в первый год, во второй не надо будет компы но надо будет тех обслуживание их!
Сообщение отредактировал Sellimius - Четверг, 16 Июня 2011, 21:41 |
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 00:29 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Из серии "хачу штоб были корованы"
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 00:55 | Сообщение # 3 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sellimius) Кто в курсе цент отписывайтесь и добавляйте чего я не добавил! Считаем за год в зеленых и без персонала!
Помещение - (цен не знаю думаю) - за норм 50 000$ за год где то... Оборудование - Компьютеры(средние) - 1000$ за шт , надо где то хоть 20 = 20 000$ Интернет - норм инет 25$ в мес = 300$ Мебель(диваны для отдыха, комп столы, стулья и тп) = 30 000$ где то так Электричество и тп = 5 000$ ПО = 10 000$ (хз)
что еще? если что не так исправляйте!
Пока получилось - 115 0300$ в первый год, во второй не надо будет компы но надо будет тех обслуживание их!
считать не умеешь. Вообще;-) Вот именно что у тебя сплошное ХЗ да и смысла не вижу тебе поднимать такие темы;-)
Мебель(диваны для отдыха, комп столы, стулья и тп) = 30 000$ где то так - ты мне просто поднял настроение.
комп стол стоит - 1400-2000 тыс руб заказываешь на заводе. нас условно 20 человек - 40000 тыс рублей. Допустим компания хочет чтобы тебе было комфортно и покупает теебе кресла - за одно кресло в районе 5 тыс рублей. итого - 100000 руб - В сумме 140000 руб. берем в среднем 28 рублей за доллар - 5 тыс долл на все. Сэкономишь на креслах и того меньше. На первых порах можно без диванов поработать. Ну даже условно если ты возьмешь один диван для отдыха - ты вряд ли пойдешь брать диван за несколько тыс долл. Кстати в след году ты купишь еще столов и в течении года купишь еще кресел ( придут новые люди, кто-то сломает кресло - и такое бывает ) .
Норм интернет 25$ это у тебя дома а не в компании. Что такое электричество и тп 5 000 долл? Обычно элекктричество сразу в ставку идет - ну офис на 100 метров можно и за 40 тыс долл в год снять + все включено Компьютеры можно и за 1000 - но то что продается в магазинах за 1000 ты можешь купить дешевле для компании, найди себя поставщика и договорись - технику ты у него заказывать будешь часто.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
lorenze | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 00:55 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| святая простота
Quote (Sellimius) цен не знаю думаю Если не знаешь то думать тебе не о чем.
Все твои оценки затрат высосаны из пальца. Прежде чем считать надо узнать 2 главных параметра студии 1) Размер студии в людях, одно дело расходы для 5 человек, другое дело когда студия насчитывает больше 1000 человек. 2) Место расположения студии, к примеру в мск цены за аренду раз эдак в 10 выше чем в провинции, да и зп отличается в разы.
В третьих расходы на помещение, оборудование и прочее это капля в море затрат на зп. Расходы на зп превосходят все остальные расходы в десятки раз.
Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 09:31 | Сообщение # 5 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| Артуру 15 лет и он из Украины. Думаю, тут на школьных завтраках не сэкономить...
You Take My Breath Away
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:09 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) Артуру 15 лет и он из Украины С одной тороны хорошо, что мысли у молодежи не только о сигаретах, пиве и сиськах, с другой - смысл подобных вопросов? Сама тема "Посчитаем сколько надо денег чтобы открыть свою компанию" открыть компанию совсем несложно и недорого, а вот содержать и развивать - это уже искусство. Непонятен смысл расчетов без персонала? Почему 20 компов, а не 15 или 25? ПО - так это от 0 до бесконечности может быть. Чтоб не только офтопить, просто скажу из реала - содержание небольшого офиса (~45м2) в центре Питера обходится около 30 000р./мес - это в сумме интернет, коммуналка, уборка, охрана, свет.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Dinaros | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:17 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Надо создать Форум школоты. Я бы туда переехал. Любому понятно что всё это слишком просто. У меня представление что там есть ещё поддержка от издателей и всякое такое. Изучи если хочешь создать(Что вряд ли).
|
|
| |
Rar1ty | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:32 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А как же налоги? Смотря в какой стране будете базироваться, самая благоприятная страна для игропрома - Канада.
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rar1ty) А как же налоги? сначала надо доходы хотя бы получить ))
|
|
| |
Sellimius | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:49 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) Думаю, тут на школьных завтраках не сэкономить... Я ведь не собираюсь сейчас строить компанию, закончу 11 класс еще, пойду в ХИРЭ, а там уже можно будет чтото думать!Добавлено (15.06.2011, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Dinaros) Изучи если хочешь создать(Что вряд ли). Почему так? Хочу(Это точно)!Смогу(А вот это вряд ли)))
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:59 | Сообщение # 11 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Эх, я прям хочу уже в такой офис!!! А что? Quote (Sellimius) Помещение - (цен не знаю думаю) - за норм 50 000$ за год где то... Явно дворец снимем! Quote (Sellimius) Оборудование - Компьютеры(средние) - 1000$ за шт , надо где то хоть 20 = 20 000$ Да-да! По паре на брата - нормально! Quote (Sellimius) Мебель(диваны для отдыха, комп столы, стулья и тп) = 30 000$ где то так Вообще отлично! Закажем из венского дуба, отделку золотом и натуральной кожей, можно жемчугом и кораллами... Мне обязательно - минибассейн и водяной матрас, вдруг спина устанет! Quote (Sellimius) Электричество и тп = 5 000$ Да, поцепим к нашей резетке полквартала, пусть радуются ребята! Эх, какие мечты!!! Теперь конкретно по теме. Компанию и офис, я думаю стоит создавать только в случае если ваша команда выпустила успешную игру, нашёлся издатель который будет постоянно с вами работать и финансирование следующего проекта уже одобрено! До этого момента - даже задумывать что-то подобное не имеет смысла, первый проект вполне на удалёнке можно собрать командой из 3-6 человек, никакие офисы и компании для этого не нужны! Касательно цен - у нас офисы 300 руб квадратный метр, евроремонт, электричество, коммунальные услуги, отопление, уборщица - всё включено уже! 100 кв м. грубо говоря в 1000 баксов в месяц уложиться можно. А про столы и стулья, технику - уже pixeye всё расписал... Считай!
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 12:11 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) у нас офисы 300 руб квадратный метр, евроремонт, электричество, коммунальные услуги, отопление, уборщица - всё включено уже! эх, тоже такой ценник хочу )))
|
|
| |
Rar1ty | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 15:54 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Serg1971, Ты меня убил просто Мажоры разработчики получается
|
|
| |
Dinaros | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:10 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rar1ty) Мажоры разработчики - На вас подали в суд за кражу идеи новой игры... - Можна же договарица!
Мда... Проще сначала на мини играх зарабатывать. Бери пример у Tale of Tales(инди разработчик, 2 человека. Известны по игре The Path и другим).
|
|
| |
paranoya | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:09 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Чтобы открыть свою компанию, и она, судя по специализации форума, будет делать игры, нужно 10К рублей, плюс еще немножко, для регистрации ООО. А диваны - это бред. Мало того, не подсчитаны самые главные вещи - кол-во сотрудников и их зарплата. Фирма - это не диваны, это люди. И на первых порах можно дистанционно работать, то есть ни комов, ни диванов не нужно. Извини, но считают диваны вместо составления бизнес-плана, только дураки.
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 18:27 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| (Прикиньте)А у меня вопрос(да да я не шучу).А при аренде офисного здания оно в последстве выкупается?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 22:09 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| смотря где офис, понятно, что в бизнес-центре никто продавать не будет, а отдельными помещениями, собственники уже распоряжаются по своему усмотрению
|
|
| |
Комсомол96 | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 22:54 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sellimius) ПО = 3 000$ Ubuntu и BIG бесплатные. Quote (Sellimius) Помещение - 500 баксов в месяц небольшой офис - 6 000; в год Тебе с друзьями дома не сидится? Quote (Sellimius) Оборудование - Компьютеры - 900$ за шт , надо где то 20(на 20 человек персонала) = 10 800$ Купи один сервак мониторы и клаву или макбуки Quote (Sellimius) на 20 человек персонала людей много
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 23:04 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эх...опоздал я в эту тему. Остается только добавить, что нужен бизнес план. Коммерция это очень сложно, бизнесом нужно уметь управлять. Не каждый с магазинчиком маленьким справиться, а геймдев это вобще! Зарегистрировать компанию, арендовать офис, купить нужное оборудование и оплатить комунальные - не сложно, если деньги есть и налоги платить. А вот набрать хорошую команду, найти партнеров, разработать достойную игру -будет очень сложно. Тем более рынок видеоигр очень быстро меняется!
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Четверг, 21 Июля 2011, 10:02 |
|
| |
paranoya | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 18:18 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, при аренде, ты только арендуешь и не являешься хозяином. При покупке ты покупаешь и становишься хозяином, разница очевидна.
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
|
|
| |