| Защита от хулиганов спамеров/троллей | 
|  | 
| 
| andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:31 | Сообщение # 1 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Сайт на флеше (AS2) у меня там есть гостевая книга,
 и чтоб защититься от троллей я хочу ввести проверку
 IP перед добавлением его коммента.

Например есть обработчик - поиск мата - если найдено - то выдать ему соответствующее сообщение
 и не добавлять его коммент в базу.

Еще думал сделать через SharedObjects - но не придумал КАК...

Или есть более надежные методы защиты?

Моя страничка по дизайну
 GameDev//Design//3D
 Ютубчик

|  |  |  |  | 
| 
| mobipak | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:40 | Сообщение # 2 |  |   Подрывник Сейчас нет на сайте | Да, есть такая защита - и называется она "модератор". |  |  |  |  | 
| 
| falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:42 | Сообщение # 3 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | andarky, Только ручная обработка. 1 минута в день Вашего времени. То есть коммент добавляется в предварительную админку, в которую Вы заходите и апрувите все комменты.
 Как то так.
 |  |  |  |  | 
| 
| andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:45 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | crayan, т.е. кто-то постоянно должен следить за сайтом?
 по-моему лучше этим будет заниматься скрипты.

Ну а вообще и режим модератора тоже нужен,
 вдруг они не матом а добрыми словами обосрут...

Но это я потом сделаю...
 Добавлено (22.10.2012, 12:45)---------------------------------------------
 falcoware,
 вы так на своем сайте делаете?

Моя страничка по дизайну
 GameDev//Design//3D
 Ютубчик

|  |  |  |  | 
| 
| falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:22 | Сообщение # 5 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | andarky, да. |  |  |  |  | 
| 
| andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:27 | Сообщение # 6 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | falcoware, я завидую вам - у вас много свободного времени!

Моя страничка по дизайну
 GameDev//Design//3D
 Ютубчик

|  |  |  |  | 
| 
| falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:34 | Сообщение # 7 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | andarky, да, еще не дорос, чтобы на песочке на Багамах лежать без дела.   |  |  |  |  | 
| 
| andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:43 | Сообщение # 8 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | falcoware, ВСЁ еще впереди!

вот доделаю я свою игру - брошу ВАМ - обогатимся на веки
 у едем загорать :)

Моя страничка по дизайну
 GameDev//Design//3D
 Ютубчик

|  |  |  |  | 
| 
| mobipak | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 14:03 | Сообщение # 9 |  |   Подрывник Сейчас нет на сайте | Quote (andarky) т.е. кто-то постоянно должен следить за сайтом? по-моему лучше этим будет заниматься скрипты.
Такая система на многих сайтах, в т.ч. и на этом. Ни один скрипт не сможет сделать абсолютную защиту от всех нарушителей. Вот когда изобретут искусственный интеллект, тогда и подумай над этим. Пока это безнадёжно.

Сообщение отредактировал crayan - Понедельник, 22 Октября 2012, 14:03 |  |  |  |  | 
| 
| andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 14:43 | Сообщение # 10 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | crayan, я понял что надо и самому просматривать всё раз в сутки...
 но всё же скриптовой фильтр нужен:

• проверка наличия мата в тексте
 • не давать строчить десятки коментариев подряд - выдавать окно [следующий комент вы можете оставить через ХХХ минут]
 • еще бы скриптом проверять билибирду типа [йцгррзщшрйшрй шзщш Jpoicj[qp jqirjh[ iv] - т.е. бессмысленного набора символов (ноя я пока незнаю КАК)

ну а самому потом смотреть кто чо настрочил,

Quote (andarky) вдруг они не матом а добрыми словами обосрут... как то так...
 Добавлено (22.10.2012, 14:43)---------------------------------------------
 и, кстати, 10 минут назад звонил заказчик и спрашивал о том может ли он управлять коментами.
 <ПОКА НЕТ!> ответил я...

Моя страничка по дизайну
 GameDev//Design//3D
 Ютубчик

|  |  |  |  | 
| 
| anton-gar | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:14 | Сообщение # 11 |  |   WEBmaster Сейчас нет на сайте | Quote (andarky) я понял что надо и самому просматривать всё раз в сутки... Естественно, никакой скрип от всего (ПОКА) не защитит.

Quote (andarky) но всё же скриптовой фильтр нужен: Конечно, нужен.

Quote (andarky)  проверка наличия мата в тексте 
 А в чём проблемы - создаёте "библиотеку матов" и прогоняете через неё каждое слово, если совпадение, то ..., иначе ... .

Quote (andarky) • не давать строчить десятки коментариев подряд - выдавать окно [следующий комент вы можете оставить через ХХХ минут] Можно средствами самого as обойтись, на таймеры проверять.

Quote (andarky) еще бы скриптом проверять билибирду типа [йцгррзщшрйшрй шзщш Jpoicj[qp jqirjh[ iv] - т.е. бессмысленного набора символов (ноя я пока незнаю КАК) С этим посложнее.
 Было бы на as3.0 - помог бы, а так интернете есть масса примеров.

|  |  |  |  |