Защита от хулиганов спамеров/троллей
|
|
andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:31 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сайт на флеше (AS2) у меня там есть гостевая книга, и чтоб защититься от троллей я хочу ввести проверку IP перед добавлением его коммента.
Например есть обработчик - поиск мата - если найдено - то выдать ему соответствующее сообщение и не добавлять его коммент в базу.
Еще думал сделать через SharedObjects - но не придумал КАК...
Или есть более надежные методы защиты?
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
mobipak | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:40 | Сообщение # 2 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Да, есть такая защита - и называется она "модератор".
|
|
| |
falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:42 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| andarky, Только ручная обработка. 1 минута в день Вашего времени. То есть коммент добавляется в предварительную админку, в которую Вы заходите и апрувите все комменты. Как то так.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:45 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| crayan, т.е. кто-то постоянно должен следить за сайтом? по-моему лучше этим будет заниматься скрипты.
Ну а вообще и режим модератора тоже нужен, вдруг они не матом а добрыми словами обосрут...
Но это я потом сделаю...Добавлено (22.10.2012, 12:45) --------------------------------------------- falcoware, вы так на своем сайте делаете?
|
|
| |
falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:22 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| andarky, да.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:27 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, я завидую вам - у вас много свободного времени!
|
|
| |
falcoware | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:34 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| andarky, да, еще не дорос, чтобы на песочке на Багамах лежать без дела.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 13:43 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, ВСЁ еще впереди!
вот доделаю я свою игру - брошу ВАМ - обогатимся на веки у едем загорать :)
|
|
| |
mobipak | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 14:03 | Сообщение # 9 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) т.е. кто-то постоянно должен следить за сайтом? по-моему лучше этим будет заниматься скрипты. Такая система на многих сайтах, в т.ч. и на этом. Ни один скрипт не сможет сделать абсолютную защиту от всех нарушителей. Вот когда изобретут искусственный интеллект, тогда и подумай над этим. Пока это безнадёжно.
Сообщение отредактировал crayan - Понедельник, 22 Октября 2012, 14:03 |
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 14:43 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| crayan, я понял что надо и самому просматривать всё раз в сутки... но всё же скриптовой фильтр нужен:
• проверка наличия мата в тексте • не давать строчить десятки коментариев подряд - выдавать окно [следующий комент вы можете оставить через ХХХ минут] • еще бы скриптом проверять билибирду типа [йцгррзщшрйшрй шзщш Jpoicj[qp jqirjh[ iv] - т.е. бессмысленного набора символов (ноя я пока незнаю КАК)
ну а самому потом смотреть кто чо настрочил, Quote (andarky) вдруг они не матом а добрыми словами обосрут... как то так...Добавлено (22.10.2012, 14:43) --------------------------------------------- и, кстати, 10 минут назад звонил заказчик и спрашивал о том может ли он управлять коментами. <ПОКА НЕТ!> ответил я...
|
|
| |
anton-gar | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:14 | Сообщение # 11 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) я понял что надо и самому просматривать всё раз в сутки... Естественно, никакой скрип от всего (ПОКА) не защитит. Quote (andarky) но всё же скриптовой фильтр нужен: Конечно, нужен. Quote (andarky) проверка наличия мата в тексте
А в чём проблемы - создаёте "библиотеку матов" и прогоняете через неё каждое слово, если совпадение, то ..., иначе ... . Quote (andarky) • не давать строчить десятки коментариев подряд - выдавать окно [следующий комент вы можете оставить через ХХХ минут] Можно средствами самого as обойтись, на таймеры проверять. Quote (andarky) еще бы скриптом проверять билибирду типа [йцгррзщшрйшрй шзщш Jpoicj[qp jqirjh[ iv] - т.е. бессмысленного набора символов (ноя я пока незнаю КАК) С этим посложнее. Было бы на as3.0 - помог бы, а так интернете есть масса примеров.
|
|
| |