Коллективный блог для разработчиков игр
|
|
Kamskii | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:10 | Сообщение # 1 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Задумался над сабжем - будет ли подобное иметь успех, ну или хотя бы будет востребованным? В рунете нет подобного ресурса - FlashGameBlogs узко ориентирован, у Gamin немного другой формат, а Хабр все-таки редко затрагивает геймдев. В общем, есть ли у людей заинтересованность в таком ресурсе? Хотелось бы услышать ваши мнения.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:12 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Kamskii, не знаю, я никогда лично на такие сайты не захожу, только если кто-нить даст пруф.
|
|
| |
Max_Gamedev | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:12 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, это хорошая идея. Это обучение и это хорошо
|
|
| |
MrIncrof | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:33 | Сообщение # 4 |
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
| Kamskii, я за, очень хорошая идея!
|
|
| |
ahno | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) только если кто-нить даст пруф А я обычно захожу на сайты, только если мне кто-то даст слоупока-длиннокота-капитана-очевидность-???-профит.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:31 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) FlashGameBlogs ммм, не читаю их, так как теории мало, в основном постмортемы, "куда мы выкинули деньги после продажи", "и как себя проявила наша игра", и т.д. Еще не удобно то, что он закрытый... Но, это не проблема... мммм, я их читаю по случайности. Кинет какой-то коллега ссылку - почитаю, кто-то из знакомых напишет в хабре - кинет мне ссылку, что-бы оценил. Вообще последние "высеры" на хабре мне нравятся, смешно, забавно, и можно бесплатно посмотреть на клоунов Опять же ресурс закрыт...
ДТФ - отличное место, насиженное, но, опять же, теории - вообще нет, только новости.
Гамасутра - это то к чему должны все стремится. Аккаунт есть, часто читаю, но времени много нет на нее
Первые два ресурса закрыты... Выпрашивать инвайт, или писать им статьи - нет смысла, захотят - сами пригласят, не захотят - это будет хорошим решением. На дтф могу получить акк на работе, но толку от этого акка нет, комментить новости - это трата своего времени.
Единственное что я читаю - персональные блоги. Например Эмануэль фероннато, БайтАррай, и т.д. Где находится блог - мне пофиг, главное чтобы у него была рассылка, или любой опенсошиал элемент для коннекта.
А чем блоги гцапа не "торт"????
@noTformaT
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:27 | Сообщение # 7 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Идея до ужаса неоригинальна, изначально направлена на эксплуатацию сторонних сил (коллективный же) и таких блогов уже пруд пруди, как и социальных сетей для геймеров, геймдевелоперов и прочего контингента. Сделай коллективный блог для бабушек-старушек - будет и то оригинальнее идея с большим будущим.
Quote (Kamskii) В рунете нет подобного ресурса
Ты смешишь меня.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Кластер | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:58 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Был на данном сайте. Там было одна полезная статья http://flashgameblogs.ru/blog/developing/377.html . Очень интересная, довольно таки. Более пока я там нечего хорошего не усмотрел.
|
|
| |
Kamskii | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 07:51 | Сообщение # 9 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) Ты смешишь меня. А ссылки на подобные ресурсы (хотя бы один) можно предоставить?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:36 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| love2d.ru - практически коллективный блог пользователей движка love2d Правда писали пока только две
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11:24 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вся проблема таких сайтов в том, что для их успешной жизни нужна активная аудитория, которая готова генерировать интересный контент. Набрать такую, как я думаю, не самая простая задача.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |