Могу ли я создать игру по книге-игре
|
|
Mobile_games | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:17 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопрос в чем, могу ли я создать игру по книге-игре (которая издана в 1995 году), и распространять её в массы без согласия автора, который умер 3 года назад (земля ему пухом ), ну и использовать от туда изображения?
|
|
| |
Vostrugin | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:20 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я не эксперт в этой области. Но на сколько я знаю, книга станет общественным достоянием только после 70 лет со дня смерти автора.
|
|
| |
Mobile_games | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:37 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну окей, тогда отложу эту идею на 67 лет
|
|
| |
LoLrD | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:40 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mobile_games ( ) Вопрос в чем, могу ли я создать игру по книге-игре (которая издана в 1995 году), и распространять её в массы без согласия автора, который умер 3 года назад (земля ему пухом ), ну и использовать от туда изображения?
по-моему права должны переходить к близким родственникам, если они есть конечно же
...
|
|
| |
Mobile_games | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:49 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну, вроде родственников у него нет, про него вообще мало что известно
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:57 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Переработай сюжет, измени имена героев, подредактируй изображения. И никто не докопается.
|
|
| |
Mobile_games | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 21:14 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ммм, неплохая идея
|
|
| |
Fantarg | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 22:19 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Можно узнать о каком авторе речь и какая книга-игра? Я к тому, что может так оказаться, что в электронном виде такие книги уже есть. Или... автор жив. Если электронные издания (или онлайн издание) есть уже, то нельзя просто так отделаться изменениями и редактурой:) И речь скорее всего не про игру полноценную, а как раз реализовать электронную версию?
И тут же, например, Браславский был не против, если его книги кто-то реализует в электронных версиях (если я правильно помню суть диалога, и если сегодня он не изменил своего мнения)
|
|
| |
Mobile_games | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 22:56 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Автора зовут Монтгомери Рэймонд Алмиран, а книга "Путешествие на дно моря" И она есть полная на сайте http://online-knigi.com/kniga/192645/puteshestvie-na-dno-morya
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:42 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mobile_games ( ) Ну, вроде родственников у него нет, про него вообще мало что известно Издательство этих книг также владеет правами.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Fantarg | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 20:03 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mobile_games ( ) Монтгомери Рэймонд Алмиран, а книга "Путешествие на дно моря" Посмотрел. Права имеют "Chooseco" и "Random House", при чем (как оказалось), "Chooseco" это собственная контора автора. В общем, как уже написал TLT, права на книгу и патент (Товарный Знак) принадлежат издателям.
== На всякий случай, вот здесь можно узнать и подать запрос на разрешения создать электронную версию: https://www.cyoa.com Не нужно боятся, вдруг могут дать добро официально. В этому случае, в сто крат будет стимул для себя же, реализовать игру
Кстати, твоя ссылка - это второе издание "Vintage Journey Under the Sea #2" Первая стоит $6.99 вторая книга стоит $20.00
Сообщение отредактировал Fantarg - Среда, 26 Апреля 2017, 20:23 |
|
| |
Mobile_games | Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 14:22 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хорошо, спасибо за инфу
|
|
| |