Один раз расписал диалог, сейчас его буду дописывать, но интересует мнение людей на счет этой белиберды. Главным критерием хотелось бы услышать скучно или нет. Ошибок полно)
На этот раз меня ввели в черный коридор полностью пустой и только одна дверь. Дверь вела в комнату полностью заполненную ядким дымом, один стол и пара стульев на всю комнату. В комнате сидел, только один заключенный с тремя врачами, один из них присел возле стены и наверное уже задыхался от этого смога. Меня действительно удивил заключенный, с него даже костюм не смогли снять, в комнате кроме меня и врачей находились три военных последовавших за мной. Дым же вместе с смогом, красивым узором огибая шлем солдата выходили у него из нижних дыхательных клапанов шлема и пах человеческой плотью - поверьте мне, его узнаешь сразу и в мозгу даже мысли о том, что это другой запах не возникает. В комнате на меня никто не среагировал, хотя ждали именно меня. Руки заключенного были на столе разведены в стороны, ладони сжаты в кулаки и они выдавливали в металлических пластинах стола вмятины. Охрана вместе со врачами просто космически напряглись и ждали от меня тех слов, которые должны были разрядить обстановку. Тем не менее у меня сработал защитный рефлекс танкиста: "Когда все плохо нужно взять в себя в руки" и я был спокоен как удав. Как только я сел на свое место, заключенный вскрикнул: -Zài zhànzhēng zhōng, nǐ shìgè gūér. Это был единственный момент в моей жизни где не по телу, а по моим костям пробежались мурашки, как словно холод проел мою одежду, кожу, мясо и добрался до самой середины меня Наверное я единственный в этой комнате понял, что только что прозвучало, дословно он сказал: -На войне, я - сирота - Менее значимой фразы у китайских войск не было, наверное только, когда они клятву дают. У солдат это означает то, что по смыслу звучало так "Отрекаю семью свою, от грехов моих" - и вот, не знаю почему - я улыбнулся, наверное это было потому, что я так быстро разговорил его, но его фраза была не до шуток, ее говорят, только перед смертью, стало стыдно за такое моральное хамство и я опустил взгляд на папку лежавшую на столе. В ней единственно, что было так это его фотография в броне и где он был найден. Дальше мы начали разговор, но уже на его родном языке, дословно описывать не буду, только смысл: -Кто ты такой ? В ответ, только молчание. -Пойдем другим путем - Имя, фамилия, род деятельности, все данные о нахождении в армии - в ответ же снова молчание. Минуты мы не просидели в тишине как он решил ее нарушить. -Я попросил священника, а не нового идиота с документами, я уже заждался. -Мы... - не успел я довести до конца предложении как он меня прервал, разорвав железное кольцо державшие его руку и ударил по столу, все в зале содрогнулись. -Как можно не выполнить такую простую просьбу? - прокричал он - Если мне не высказаться перед тем, кому будет интересно меня слушать - то я выскажусь перед тобой. -Но...- и это были почти мои последние слова в этой комнате. -Я родился в 2001 году в Лхасе, когда мне исполнился год, меня нашли в каком то забитом людьми районе. Подобрала меня служанка, какого то знатного в том месте богача, из-за роботы она не могла нянчится с детьми и оставляла меня на ее мужа-безработного, для меня в будущем отца . Тот сам придумал мне имя Хуа Си - так по крайней мере меня записали в официальных службах. Он же выбивает для меня место в элитной школе, которую я заканчиваю с отличием. Но в не способности дать взятку меня выгоняют, даже не дав среднего образования. Ровно через год я убеждаю ректора одно из университетов, что могу учится и пусть даст мне шанс, тот устраивает меня как повара в учебном заведении, и все же позволяет учится. Снова, я заканчиваю с отличием, но не все так просто и без среднего образования продолжить обучение мне не удается. В то время двое солдат уже нагрянула к моему отцу, тот отвечает где я и меня работающего по ночам застают в одном из складов для продуктов, моющим полы. Мне говорят, что я игнорирую повестки, без суда засовывают в автобус и везут прямо в военную часть, где как раз была недостача в молодняке. Тогда мне было 23 года, я и думать не хотел, что здесь начнется мой последний путь. 2025 вспыхивает война с Вьетнамом, снова спорные территории, кто бы мог подумать? Молниеносные продвижение вьетнамских войск, заставляет командование мобилизовать наш полк и в том числе меня. После многих кровопролитных сражений, большинство моих товарищей умирает, кто на фронте, кто от ранений. С остатков нашего и других полков создают новый. Пробираясь по территориям где проходит оккупация, нам дают твердый приказ расстреливать любое мирное население, чем только мы и занимались большую часть времени и с этого момента я уже не просто солдат. 2027 мы подобрались к Ханою, но официально войска Вьетнама уже сдались, на нас же снова вешают расстреливать мирное население и в дальнейшем мы являлись основным рычагом репрессий в регионе. В моем взводе меня прозывают Pínkùn fùnǚ shāshǒu - что по традиционному - "убийца неудачник" - это прозвище произошло от игры с монеткой, которую мы сами придумали. Тот кому выпадет решка, будет должен убить всех оставшихся детей и женщин. Три года верной службы, звание офицера и мне любезно присылают письмо о том, что я слишком важен, и отпускать столь информированную личность никак нельзя. Такие заявления, окончательно подрывает во мне всяческое желание жить и через два месяца, я принимаю попытку сделать самоубийство и как все таки красиво получилось получилось - я выживаю, становлюсь военным инвалидом и ровно через три дня подготовки, не известно к чему, меня сунут в специальный костюм. Просыпаюсь я в 2034, моя депрессия полностью подавлена разными лекарства и чувствуя себя в полном расцвете сил продолжаю службу. Нашу группу отсылают во всякие локальные войны с которыми мы справляется феноменально эффективно, мы славимся откровенной жестокостью и количество жертв мирного населения тогда уже никого не волновала, главное было справится без следов. На этом месте рассказа мне очень сильно хотелось его прервать, но он мне и шанса не дал. -К 2039, я уже выполняю роль командующего инквизитора, но "они" называют этот чин совсем по другому и зря, ведь я полностью соответствую такому определению. Дальше постоянно вспыхивают бунты, мы постоянно проводим репрессии, но главное - что меня это абсолютно не волновало, мой костюм всячески подавлял любую мою негативную эмоцию и я знал, что мои действия, только для общего блага. Далее в 2043, по собственному желанию меня отряжают в штатные, я с легкостью нахожу любовь всей моей жизни - по крайне мере мне тогда так казалось, она была поражена моей беспредельной харизмой, умом, орденами, славой среди солдат, физической формой от моих постоянных тренировок. К 2047 мы живем в одном городе на границе, у меня уже трое детей, и ожидая четвертого ребенка меня снова призывают на службу. Я всячески сопротивляюсь, выдумываю проблемы связанные со своим здоровьем, ищу лазейки в законах, но вспоминая мое будущее останавливаюсь и мне становится ясно, что это ничем не поможет. На этот раз, наши всячески пытались отбить кусок территорий России, что у них не получается из-за одного города на границе, переодевшись в российских экстремистов, мы направляемся туда и расстреливаем все мирное население, сжигая трупы и дома, размещаем бутафорное химическое оружие и утверждаем, что включим его и здесь, и в Москве, если те не найдут целую кучу денег, я даже не помню сколько. В поселке мы ее благополучно взрываем, а в Москве оперативник случайно повредил клапаны бомбы, сам он умирает от отравление, а в город выпускается безопасная доза токсинов, но это даже не главное, шума то мы натворили. Наши симулируют взятие города под контроль китайскими войсками, а мы благополучно уходим по всю эту красивую шумиху, дальше все сделала политика. В эту минуту комнату покидает один из солдат, бедняга уже не мог держатся в таком заполненным смрадом помещении.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 21 Июня 2011, 15:53
Почитал. Ужасно! Ощущение, что писал 14 летний иностанец, который знает русский лишь по словарю. А также куча ошибок в логичности постоения предложений. Видно, что автр никак не мог выразить нужную мысль и писал то, что приходило первое в голову. Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
FERAMON, Так оно и было)) Мне конечно не 14, но писал я его не особо думая. Интересует, только уныло или нет. Ну, текст чисто диалог и звучать он должен очень и очень быстро. Буду поправлять по ходу дела + незаконченный. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Ну, текст чисто диалог и звучать он должен очень и очень быстро.
Зависит от того, с какой скоростью ты его прочитаешь. Если пишешь диалог, то убери всё лишнее и просто пиши диалог. Вот только зачем и для чего?
Добавлено (21.05.2011, 19:31) --------------------------------------------- Barbatos, если хочешь писать диалоги для сценария, то их нужно писать примерно вот так:
Диана и Никлс сидят за столом в своём офисе частного детективного агентства и пересчитывают деньги. Никлс: Эхх… Как я люблю свою работу! Ты видела лицо его жены, когда она увидела эти фотографии? Диана: О да! Я никогда не забуду взгляд женщины, которая уличила своего мужа в измене. Хорошо, что у меня не такой муж. Он меня любит и никогда мне не изменял. Никлс: Твой муж один из самых богатых людей на планете. Почему ты просто не развлекаешься за его счёт, а работаешь частным детективом со мной? Диана: Работать частным детективом –это моя мечта с детства. Да и я не люблю жить за чужой счёт. Родители с детства приучали меня быть самостоятельной. Никлс: Понятно. Кстати, работы на сегодня больше нету. Можно расходиться по домам. Диана: О! Как хорошо! Мой муж должно быть уже дома и очень голодный ждёт меня. За свою долгую жизнь он так и не научился готовить. Они встают из-за стола. Никлс: Хорошо. Тогда до завтра. Диана: До завтра, напарник. Они обмениваются улыбками, по дружески обнимаются и Диана выходит через дверь.
FERAMON, Ну, он как бы технический, то есть мне просто нужно знать как это выглядит и что с ним делать, тут при том большая часть рассказ солдата и мысли того, кто его допрашивает. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
извини конечно, но твой диалог мне не понравился. Как то все натянуто, неправдоподобно.
Я давал диалог не для оценки, а для примера. Много диалогов в сценариях выглядят неправдоподобно. А вот когда их будут произносить актеры или персонажи-это уже другое дело. Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Давно уже поправил, вроде бы читабельно. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш