1.Предыстория:
Король герберт 4 давно воюет с некромантом джавиусом. Когда-то давно джавиус был вассалом герберта, но его пороком было то, что Джавиус практиковал некромантию. После неудачного опыта в котором Джавиус создал монстра из трупов, который напал на столицу и убил 15 человек, Герберт запретил в королевстве некромантию, но Джавиус не успокоился и продолжал. Позже его неудачный опыт повторился и монтср напал на город и убил уже 20 человек. После этого Герберт приказал его арестовать и посадить в тюрьму, но Джавиус сбежал на северо-восток в горы. Некромант нашел себе новое убежище, нашел единомышлеников и решил отомстить Герберту за предательство, а Хорфрост сделать темным. Джавиус начал активно подготавливаться к перевороту, насылал на города нежить и чуму. Но все это было безрезультатно, ибо войска Герберта были очень сильны. После этого Джавиус решил поступить хитро: решил вогнать Хорфрост в гражданскую войну, убив короля. Страна в состоянии войны была для его армии легкой добычей. Он подослал в королевство одного своего агента, устроевшегося королевским поваром. Он подсыпал в еду сильнодействующий яд. Герберт поел и отравился, жить ему оставалось около 12 часов. Король понимал, что если он умрет, то в стране начнется гражданская война. Но позже, когда Герберт остался в городе один, ему явился сам Ассириус и сказал, чтобы он выпустил одного заключенного, находящегося в первой камере. Король издал указ - привести ему заключенного из самой первой
|Миссия 1:|
*ГГ лежит на нарах в своей камере. Тут в тюрьму заходят двое стражников*
Первый:
-Смотри-ка нам прислали письмо от короля.
Второй:
-Неужели? Что там написано?
Первый:
-Мы должны привести этого заключенного королю.
Второй:
-Интересно, зачем ему он? У него своей армии полно...
Первый:
-Это не наше дело.
*Подходят к двери камеры ГГ*
Первый:
-Эй, ты! Давай Вставай!
*ГГ встает и подходит к двери камеры*
Второй:
-Тебя приказал освободить сам король Герберт, так что собирай свои монатки и иди за мной, пока я не передумал.
1: Дойти до дворца
*ГГ приходит во дворец*
*ГГ заходит в покои короля, там стоят: министр, телохранитель короля, главный маг и слуги короля*
Герберт:
-Я собрал вас здесь [кашляет], чтобы проститься со всеми вами. Мне небезразлична судьба моего королевства. Все что я могу сделать - передать свою власть моим ближайшим соратникам, то есть вам.
ГГ:
-А я здесь зачем?
Герберт:
-Сегодня ко мне явился Ассириус и сказал, чтобы я выпустил заключенного, находящегося в первой [кашляет] камере. Как я вижу им оказался ты... Ассириус сказал, чтобы ты отправился в город Гордон [кашляет], он окажется судьбосным для тебя.
*Король отключается*
Людвиг:
-Король рассказал мне обо всем этом, как ты видишь в Хорфросте начинается гражданская война, графства воюют между собой. Королевство развалилось, мы контролируем только область вокруг Кингса. Ты должен предотвратить дальнейший распад государства.
ГГ:
-А что мне нужно делать?
Людвиг:
-Посети всех графов Хорфроста от имени короля, о том, чтобы они не воевали, ведь Нордплейс может завоевать страну, разрываемую гражданской войной без особых проблем...
*Людвиг дает ГГ запечатанное письмо*
-Отнеси его графу Гордона, он будет обязан выполнить указания короля, ведь Герберт еще жив.
*ГГ собирается выходить*
Людвиг:
-Ах, да! Отправляй в Кингс всех, кто умеет обращаться с оружием. Они нужны нам, у нас дефицит солдат.
Задание 2: дойти до Гордона
*Когда ГГ доходит до лесной опушки из леса выскакивают разбойники.*
Лидер разбойников:
-Отдавай нам все что есть! А то мы тебя прикончим!
Варианты:
*Напасть на лидера разбойников*
Подождите, у меня есть для вас предложение...
*Ничего не говорить*
*В любом случае будет второй вариант*
ГГ:
-Вы в курсе, что в Хорфросте идет гражданская война, а вы умеете обращаться с оружием... Возможно скоро нападет Нордплейс, а Джавиус уже начал поход на восточные земли. И вы по приказу Министра людвига должны отправиться в столицу, вооружиться и защищать свою Родину.
*Главарь призадумывается*
-Если за это заплатят, то мы согласны. Нам все равно - воевать с врагами или грабить людей, лишь бы водились деньги. Что ж, будем знакомы. Я Гурон. Но я не пойду в Кингс, меня там не очень любят. Ты сейчас куда идешь?
ГГ:
-Я направляюсь в Гордон - мне нужно доставить тамошнему графу письмо от Людвига, но я не знаю что там - мне запретили его вскрывать.
*ГГ доходит до Гордона*
*На ГГ и разбойников нападают стражники, оглушают всеХ, троих убивают*
*ГГ лежит перед троном графа.*
Граф:
-Какая свинья посмела прийти сюда в таком виде? Вижу ты работаешь на этих тварей из правительства, которые хотят забрать все земли себе...
Варианты |
Уважаемый граф, у меня для вас письмо от короля...
Лови, свинья!*Швырнуть письмо графу в лицо*
*Отдать письмо*
*Ничего не говорить*
1. Так... Вежливость... Мне это нравиться, давай... Хм... *читает с ухмылкой*... Забавно... Только ничего это не решает, этот скот подох, теперь я могу делать что хочу!
2. Храбрость... Или даже наглость... Давай-ка проверим какой ты смелый на самом деле, привести Аристарха! Аристарх, расправься с ним!
3. Хм... Королевская печать... *читает с ухмылкой*... Забавно... Только ничего это не решает, этот скот подох, теперь я могу делать что хочу!
4. Обыскать его! *Ему дают письмо* так, Забавно... Только ничего это не решает, этот скот подох, теперь я могу делать что хочу!
Стражники:
-Не смей, грязный кусок дерьма говорить так про короля! Если бы он не правил ты бы не сидел на этом троне!
*Стража бунтует, графа бросают в темницу. Но он сбегает*
*ГГ выходит на площать Гордона*
ГГ:
-Жители Хорфроста! В этот нелегкий для нас момент мы должны защитить свое отечество! Я призываю всех мужчин этого города! Если вы хотите, чтобы ваши жены и дети были в безопастности, вы должны встать на защиту своей Родины!
*Толпа одобряюще гудит и свистит*
Тут к игроку незаметно подкрадывается красотка в легких доспехах - Джоанна.
Джоанна:
- Правильно говоришь красавчик! Но почему в бой должный идти только мужчины? Я за равноправие полов. Женщины! Берите в руки оружие, и убейте скелетоголовых тварей!
*Буря овацций среди женщин*
ГГ:
- Слушай! А ты еще кто такая? Уйди немедленно отсюда! Не мешай мне работать!
Джоанна:
- Кто я? Я Джоанна, местная карманница, правда этого никто не знает. А тебе вот не мешало бы научится общатся с дамой. И вообще, это я должна у тебя справшивать кто ты такой. Тебя раньше здесь не было.
ГГ:
- Я здесь по приказу короля. Работаю я на министра Людвига. Он прислал меня наабирать хороших воинов в армию.
Джоанна:
- В Армию? Защищать родину? Отлично я иду с тобой!
ГГ:
- Кто ты?? А ноготь не боишься сломать?
Джоанна:
- Ха ха! Очень смешно! Но хочу тебе заявить. Я обращаюсь с оружием намного лучше тебя!
ГГ:
- Ой девочка моя, не смеши меня!
Джоанна:
- Ну если ты не веришь..... Я предлагаю тебе поединок! Один на один!
ГГ:
- Ну брось! Во 1 я никогда не стану бить девушку! Ну а во 2 я же знаю что ты проиграешь!
Джоанна:
- О! Вижу ты сильно испугался!
ГГ:
- Кто я? Да ты шутишь!
Джоанна:
- Короче, хочешь ты того или нет, я иду с тобой! И подчиняюсь я не твоим приказам, а приказам правителства и отечества!
ГГ:
- Ну ладно... Раз ты такая упертая, можешь идти! Только держись от меня в стороне и не доставай нас!
Джоанна:
- Нет проблем!
Задание 3: Обратно в столицу
*ГГ с компанией идут назад в Кингс*
В середине дороги начинается ролик:
*В далеке раздаются крики*
Гурон:
- Вы слышите эти крики? Какие то они странные...
ГГ:
- Да ладно тебе Гурон! По всей стране сейчас крики. Люди бегут от Скелетоголовых.
Гурон:
- Да нет... Эти крики какие-то.... Как будто бы это солдаты бегуи в бой...
ГГ:
- Да какие солдаты? Все они сейчас в Кингсе на обороне столицы.