Для тех кто хочет создать свой травиан
| |
vladboss | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 19:44 | Сообщение # 281 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| до завтра...
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 04:33 | Сообщение # 282 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote и еще вот в травиане там 10 вроде серверов а как это делается??? Я знаю на 100% процентов, что катит такой способ как создать 10 адресов электронной почты, зарегистрировать на них десять аккаунтов на хостинге и таким образом создать 10 игр У которых название будет отличатся только так : s1devana. s2devana. s3devana. и так далее. Но мне надо до конца понять, что такое "база данных". Например на "Хомсити" можно создать бесплатно 7 баз, а на "Фрее" пять Quote у меня кроме травиана ну devana есть травланд travland какая лучше??? Я уже пришёл к выводу, что это нельзя называть полноценной игрой. Это "движок" игры. travland - это уже модифицированная версия Деваны. Там очень много новых дополнений. Автор сюдя по всему итальянец. Есть и множество других версий, но travland сочетает в себе все последние новинки. Я очень много тем перечитал на официальном сайте разработки игры на движке Devana, и вся основная информация мною взята от туда. И лучше всего задавать вопросы по редактированию игры там, авторам движка. Я занимаюсь изучением кодов по движку Devana, так как он полегче немного. Это основная сей час задача - изучить этот движок. Благодаря этой практике я получаю опыт, знания, которые мне пригодятся в написании своей версии игры. С "Травианом" как я понял он не имеет ни чего общего. Просто группа лиц, которая раньше играла в "Травиан" решила сделать его клон. Моя идея зрела не один год. Я играл в десятки браузерных игр с одной целью, понять игровые процессы и возможности онлан-игр. При этом попутно общался как с администраторами игр, так и с игровым сообществом, для того, что бы узнать мнения, интересы людей и тому прочее. Выбирая наиболее лучшие идеи я разработал свой "сеттинг" и своё представление будущей игры. Я знаю, что именно я хочу получить, у меня поставлена конкретная цель. И здесь много авторов постов по советам создания браузерной игры этому учат. А если мне хочется поиграть, то я шпилю в Silkroad. Заодно мозг немножко отдыхает от перегрузки информации за день. После того, как я закончу свой первый проект, я перейду на более сложный уровень - это "Флешь". И буду учиться дальше. А там и до 3D игр доберусь. ( Хотя создавать 3D игры на много легче и интереснее если честно, только мой комп пока не тянет такой объём информации ). Так что vladboss думаю ты понял, что в travland исправлены многие ошибки и внесены дополнения, а значить он лучше, но в качестве игры его использовать не стоит. На них надо учится и создавать своё ) Может в этом и есть смысл жизни ? Рано или поздно я всё равно своего добьюсь, благо у меня достаточно свободного времени. По этому и к тебе пишу, пытаюсь это всё объяснить. Вот есть нас три активных человека, которые решили на движке Devana сделать свою игру и это хорошо. Одному не так скучно. Но на дальнейшее пойми : 1 - Здесь мало кто сможет тебе объяснить все тонкости этого движка. Автор этой темы поделился с нами информацией, за это ему большой плюсик. А все вопросы по движку надо задавать разработчикам этого движка. Лучше чем они ни кто не сможет тебе объяснить. 2 - Почему именно тут наиболее активное идёт обсуждение. Данная тема называется Для тех кто хочет создать свой травиан по этому здесь и идёт обсуждение связанное с этой тематикой. Так как изначально информация была взята от сюда, с этого сайта, то и администраторам сайта большая благодарность. Когда закончу проект в обязательном порядке в игре размещу баннер на этот сайт. 3 - Не стоит делать общие проекты. Каждый делает свой и друг другу помогаем. Таким образом мы достигнем большего успеха. Свой опыт лучше чужого. То что ты решил заняться этим гнусным делом, и особенно в раннем возрасте, это хорошо. Я это одобряю. Это очень прибыльное дело. Ты в дальнейшем можешь зарабатывать имея свои игры, а так же делать игры на продажу. Только же надо этому жизнь посвятить. Если у тебя просто праздный интерес, любопытство и в таком духе, то скоро у тебя отпадёт желание. Не сдавайся, постарайся увидеть в этом своё будущее. А главное ищи и тяни сюда больше информации, делись с людьми и не забывай соблюдать правила этого сайта. Я уже как то получил бан. Так расстроился , так обидно было, хотел людям помочь, но от незнания правил признаю, что был не прав.
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Вторник, 14 Декабря 2010, 05:31 |
|
| |
VTR_Sedoi | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 05:37 | Сообщение # 283 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Подскажите пожалуйста, я сделал все как было написано, но у меня что то ничего не открывается... возможно я не правильно указал в файле Antent.php имя своего сервера (каким именно оно должно? я указал sql105.0lx.net) или я неправильно ввожу имя своего сайта где его можно посмотреть? Ой все со всем разобрался!!! Теперь попробую что нить сделать...
Сообщение отредактировал VTR_Sedoi - Вторник, 14 Декабря 2010, 07:29 |
|
| |
vladboss | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 12:17 | Сообщение # 284 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, красиво говоришь) а совместный проект попробывать стоит... полюбас игры в одиночку нормальные не делают, я щас имею ввиду wow'ку там ваще под 300 челов трудятся) можешь если знаешь сказать как магазин переделать под игру???Добавлено (14.12.2010, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (BUDARHANAT) Вот есть нас три активных человека, которые решили на движке Devana сделать свою игру и это хорошо. Одному не так скучно. да эт так) в компании всегда нескушно)
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 13:31 | Сообщение # 285 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, количество баз данных это то количество баз которые дают тебе создать на аккаунте, ну возьмем за пример денвер, там ты сколько угодно можешь создавать баз: game, game1, DLE, mysite и т.д. и т.п. а тут стоит лимит на 5 и 7, обычно несколько баз данных используют для крупных проектов, например бои это 1 база, чат это другая, данные персонажа это 3я чтобы не нагружать сервер, с маленькими оборотами это не нужно... далее... Несколько серверов в игре, это не разные аккаунты, это взаимосвязанные серверы, кому как нравиться кое где идет синхронизация данных, т.е. можешь переходить на разные сервера где нагрузка меньше не теряя своего уровня прокачки и т.д. Самое лучшее чтобы научиться разрабывать игры, это писать самому, когда ты пишешь сам ты поулчаешь ценные уроки которые не даст ни один преподаватель, ты сам пишешь, сам исправляешь ошибки, модернизируешь упрощаешь и т.д... потом дальйшее исправление скрипта не будет сложным, т. к. ты знаешь где у тя какие модули и какая строка за что отвечает.... Самый простой способ начать, это найти уроки по созданию своего сайта.. самые простые.. на этом форуме есть и мои... и взяв их за основу дополнять... и все пойдет само.... построится тот мир которого ты хочешь...
Сообщение отредактировал cougraAcc - Вторник, 14 Декабря 2010, 13:43 |
|
| |
Emptik | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 14:40 | Сообщение # 286 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| а как например sql запросы добавлять, через команду $mysql->sql = "SQL-запрос" Добавлено (14.12.2010, 14:40) --------------------------------------------- я имел ввиду в скрипт как добавлять
Пропал, найдусь не скоро...
|
|
| |
vladboss | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 17:52 | Сообщение # 287 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) Несколько серверов в игре, это не разные аккаунты, это взаимосвязанные серверы, кому как нравиться кое где идет синхронизация данных, т.е. можешь переходить на разные сервера где нагрузка меньше не теряя своего уровня прокачки и т.д. но можно делать разные без синхронизации просто люди будут выбирать сервер на котором будут зареганы...а переходить из одного сервера на другой нельзя будет...мне кажется так тоже прокатитДобавлено (14.12.2010, 17:52) --------------------------------------------- где находится описание солдат из армии???
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 09:47 | Сообщение # 288 |
участник
Сейчас нет на сайте
| vladboss любое описание можешь написать в файле ru.php Не обязательно переводить дословно, пиши там то, что должно отобразится в игре. Добавлено (15.12.2010, 09:47) --------------------------------------------- Хм Я тут кое что заметил. Файл sql в Devana начинается ================================== -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 2.11.9.2 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Host: localhost -- Generation Time: Aug 12, 2009 at 05:47 PM -- Server version: 5.0.67 -- PHP Version: 5.2.6 ================================== В travland этого нет. Я так понимаю это очень важные данные, а именно по этому меня постоянно выкидывает из игры. А я думаю с какого бодуна мне постоянно пишет "Не возможно подключится к базе данных". Я даже удивлён, что сам, как админ смог зайти в игру. Именно из за отсутствия этой начальной части в travland не возможно зарегестрировать другой аккаунт, потому что на сервере в папке admin пусто. База данных на самом деле не создалась. Я так думаю что я нашёл основную свою ошибку. Так, тогда такой вопрос. Вместо localhost в файле sql нужно прописывать sql761.hmsite.net ??? И там где : -- -- Database: `devana` -- Вместо devana писать именно название базы данных которую я создал на хостинге ? Например я назвал Atlantis Писать Atlantis или hoste_9249445_Atlantis ???
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Среда, 15 Декабря 2010, 10:06 |
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:42 | Сообщение # 289 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| то что идет после "--" - это все комментарии , они не влияют на сам запрос, для справки даны
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
vladboss | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:53 | Сообщение # 290 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а в каком файле менять описание войнов в игре???
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:19 | Сообщение # 291 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, это просто коментарии к бд они ничего важного и ценного не имеют... ================================== -- phpMyAdmin SQL Dump - то что это скул дамп пхпмайадмина -- version 2.11.9.2 -версия пхпмайадмина -- http://www.phpmyadmin.net - офф сайт -- -- Host: localhost -хост -- Generation Time: Aug 12, 2009 at 05:47 PM -дата -- Server version: 5.0.67 -версия сервера апач -- PHP Version: 5.2.6 -версия пхп ================================== Это даёт кое какую информацию, если например скрипт не робит на сервере, сразу раз версии глянул и пошел дальше:))) Code В travland этого нет. Я так понимаю это очень важные данные, а именно по этому меня постоянно выкидывает из игры. А я думаю с какого бодуна мне постоянно пишет "Не возможно подключится к базе данных". cry Пишет невозможно подключиться, значит невозможно подключиться:)))) Code даже удивлён, что сам, как админ смог зайти в игру. Именно из за отсутствия этой начальной части в travland не возможно зарегестрировать другой аккаунт, потому что на сервере в папке admin пусто. База данных на самом деле не создалась. Зашел потому что все правильно настроено, нельзя зарегить т.к. что то неправильно сделано:))) какие ошибки? Code Вместо localhost в файле sql нужно прописывать sql761.hmsite.net ???
И там где : -- -- Database: `devana` --
Вместо devana писать именно название базы данных которую я создал на хостинге ? Например я назвал Atlantis Писать Atlantis или hoste_9249445_Atlantis ??? Вместо localhost указываешь которые тебе дал хостер как мускул хост.... Название бд так указано в коментах, скинь весь конфиг?
|
|
| |
vladboss | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:47 | Сообщение # 292 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (vladboss) а в каком файле менять описание войнов в игре???
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:18 | Сообщение # 293 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Значить тут я правильно догадался на счёт, что там где localhost в sql нужно писать то, что написано в MySQL хост: sql761.hmsite.net А вот там где -- Database: `devana` писать полное название имени базы данных ? Я про это вот. Может это и не влияет на запрос, но всё же хочу разобраться во всех деталях до конца. Почти всю ночь сидел читал на разных сайтах про SQL. Только сей час оторвался.
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:23 | Сообщение # 294 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (BUDARHANAT) там где localhost в sql нужно писать то, что написано в MySQL хост: sql761.hmsite.net не влияет то что ты напишешь в комментариях, хост нужно прописать в файле с настройками подключения к базе данных Quote (BUDARHANAT) Почти всю ночь сидел читал на разных сайтах про SQL. зачем разные? mysql.ru - документации более чем достаточно там
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:30 | Сообщение # 295 |
участник
Сейчас нет на сайте
| vladboss я выше тебе ведь написал где ты можешь изменить описание. Это будет поверхностное изменение, но его достаточно, что бы ты видел в игре то описание, которое хочется тебе. А если ты хочешь глобально изменить описание, то вот как раз в базе данных SQL.
|
|
| |
vladboss | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 14:07 | Сообщение # 296 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а как чтобы после регистрации было по русски??? у меня выходит Succes. Map data added. это страница http://vladdevana.hmsite.net/msg.php?msg=%20Succes.%20Map%20data%20added. я смотрел в msg.php не нашел что менять надо.....
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 14:23 | Сообщение # 297 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| vladboss, Ты не видешь глазами, а ищешь сложны пути где все проще.... http://vladdevana.hmsite.net/msg.php?msg=%20Замечательно.%20Информация%20о карте%20добавлена
Сообщение отредактировал cougraAcc - Среда, 15 Декабря 2010, 14:25 |
|
| |
vladboss | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 14:41 | Сообщение # 298 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я спрашивал другое после регистрации выводит по английски ..Succes. Map data added... мне надо чтобы порусски было ...поздравляем вы зарегистрированы)... где че изменить???
-помог ставь +
АБП production ©
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 15:08 | Сообщение # 299 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| vladboss http://vladdevana.hmsite.net/msg.php?msg=%20Замечательно.%20Информация%20о карте%20добавлена В ссылке прпоисано все то что выводится!!! исправляй рег файл на редирект
|
|
| |
vladboss | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:03 | Сообщение # 300 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я хотел спросить что такое редирект , но потом прочитал и исправил ...........
-помог ставь +
АБП production ©
Сообщение отредактировал vladboss - Среда, 15 Декабря 2010, 16:48 |
|
| |
|