Бесплатный движок.
|
|
vovnet | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 16:33 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Чуть ли не каждый школоло хочет себе браузерную игрушку. На форуме постоянно одни и те же темы всплывают "хачу браузерную рпг", "я знаю штмл, и хочу написать браузерку" и прочее... Половина прогеров-самоучек с них угорает, другая половина дает советы по установке денвера и какого-нибудь кривого движка, который без знания яп не допилишь. Собсна к чему я веду - была ли идея написать простенький движек с минимальным набором возможностей, но без глюков? Что-бы грамотно был написан. И пускай себе ковыряются на здоровье!
Сообщение отредактировал vovnet - Воскресенье, 09 Сентября 2012, 16:34 |
|
| |
dima9595 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 17:09 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| vovnet, хочешь сам писать?или что бы кто-то написал?
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 17:15 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пиши, удачи тебе сделать все самому.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 17:29 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Написать то можно, только вот непонятно - зачем?
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
vovnet | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 17:46 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (dima9595) vovnet, хочешь сам писать?или что бы кто-то написал? в одиночку не очень хочется. это как идея.. что-бы использовать бесплатное решение.
|
|
| |
dima9595 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:07 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| есть такие умники: http://www.mmoconstructor.ru/ у меня была такая идея,я бы делал,но знания не позволяют=(
Сообщение отредактировал dima9595 - Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:08 |
|
| |
vovnet | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:12 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (dima9595) есть такие умники: http://www.mmoconstructor.ru/ у меня была такая идея,я бы делал,но знания не позволяют=( ух, прикольно. а движек бесплатный?
|
|
| |
mobipak | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:21 | Сообщение # 8 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Да, но чтобы регистровать новых пользователей, нужно пройти модерацию. И ещё: 1) Есть ограничения по возрасту 2) Разрабы будут брать с тебя роялти 3) Конструктор ещё сырой
|
|
| |
vovnet | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:34 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (crayan) Да, но чтобы регистровать новых пользователей, нужно пройти модерацию. И ещё: 1) Есть ограничения по возрасту 2) Разрабы будут брать с тебя роялти 3) Конструктор ещё сырой
получается, что к исходному коду нет доступа, + куча ограничений. я же имел ввиду скорее всего фреймворк с базовыми возможностями - думаю это лучше, чем исправлять ошибки в готовых играх, а потом еще иметь проблемы с авторами движка.
|
|
| |
Riolu | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 18:42 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vovnet) получается, что к исходному коду нет доступа, + куча ограничений. я же имел ввиду скорее всего фреймворк с базовыми возможностями - думаю это лучше, чем исправлять ошибки в готовых играх, а потом еще иметь проблемы с авторами движка. Там 6оевка ещё не доделана =(
Рoke-x (ММОRPG про покемонов)
|
|
| |
Lissagka | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 11:14 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Очень хорошее предложение. Только базовый минимальный набор (примерный) с возможностью расширения: - перемещение, - бой (с возможностью расширения), - установка NPS по локациям, - кусочек базы данных (один персонаж, один предмет).
А уж игровой баланс и экономический они сами сделают: - создание персонажа с характеристиками, - крафт, - предметы.
А то кажется, никто игровым балансом не замарачивается, только картинки в чужих играх хотят переставлять.
Не верь ни кому, особенно себе!
|
|
| |
vovnet | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 11:49 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Lissagka, во-во, я это и имел ввиду! Что то вроде API для создания браузерки.
|
|
| |
Lissagka | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 13:43 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Самое простое решение, в лоб, это из исходников игр, которые существуют в интернете, выдернуть код этих "действий" и оформить в виде библиотеке функций с описанием для каждой вхождения в неё. Более сложно (объекты, модули...) наверно не надо, могут не потянуть кто только начинает.
|
|
| |
vovnet | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:07 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Lissagka, в том то и дело, что хотелось бы ООП, а не просто свалку функций. Про объекты в любом учебнике можно почитать + немного практики и при нормальной документации к движку можно состряпать простую игруху. Тут проблема в проектировании грамотном.
|
|
| |
Avtokrator | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:25 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| сам давно работаю над этой идеей.. Решил делать через написание модулей для EzRPG.
|
|
| |
Lissagka | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:33 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я тоже за такую идею, ещё даже больше, чтобы это было по принципу онлайн подключаемых библиотек. Описать классы имен, объектов, интерфейсы и т.д. Правила добавления в библиотеку своих наработок. Основой будет библиотека, содержанию основной (минимальный набор) модулей, объектов и т.д. с описанием их использования. Чтобы была возможность или скачивать или подключать онлайн.
|
|
| |