Пошаговая игра в блендере?
|
|
Kroid | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Заинтересовал меня Блендер, думаю начать изучать его. Пишут, что можно создавать игры любого жанра, но хотелось бы уточнить: возможно ли создание игры с пошаговым боем (продумал действия, нажал на кнопку "конец хода" и смотришь, как развиваются события - одновременный ход и у игрока и у противника)?
|
|
| |
ктоотоо | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:50 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Можно сделать пошаговую игру на блендере, но зачем
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:08 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ктоотоо, зачем вопрос непонятный:-) Не тупыми шутерами едиными жив человек:-) В конце-концов Дисайплэс, Герои 1-2-3-4-5-6-9999 и другие игры жанра ясно говорят, что пошаговость-круто, популярно и т. д. +это ещё одна попытка заставить игроков включать головы, +сейчас это тоже популярно-пошаговая браузерка-победитель народного голосования премии рунета 2009, вот. Но мне кажется, что автор темы подразумевал под вопросом можно ли вопрос если можно, то примерно как, насколько сложно и т. д.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
ктоотоо | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:18 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, Quote (DDTAA) +сейчас это тоже популярно-пошаговая браузерка-победитель народного голосования премии рунета 2009, вот. пошаговость только на браузерах выглядит круто. Quote (DDTAA) В конце-концов Дисайплэс, Герои 1-2-3-4-5-6-9999 и другие игры жанра ясно говорят, что пошаговость-круто, популярно и т. д. и много ты таких же видел. Quote (DDTAA) Но мне кажется, что автор темы подразумевал под вопросом можно ли вопрос если можно, то примерно как, насколько сложно и т. д. я выбрал бы другой движок для этой задачи.
|
|
| |
vicmad | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:21 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я бы тоже хотел реализовать в блендере пошаговый бой типа как в УФО, но незнаю с чего начать Волновой алгоритм поиска пути я знаю но че дальше?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ктоотоо) пошаговость только на браузерах выглядит круто. не обязательно. Quote (ктоотоо) и много ты таких же видел. с десяток.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
ктоотоо | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| говоришь что таких-же с десяток и указал только на две: Quote (DDTAA) Дисайплэс, Герои Их действительно много но не все такие популярные
Сообщение отредактировал ктоотоо - Суббота, 11 Декабря 2010, 18:14 |
|
| |
QWER56 | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно конечно. У меня друг на нём мультики делает, классная вещь. А ты хочешь в 2д или 3д? Если нужные скрипты написать, а питон это позволяет, то можно пошаговую игру сделать. Да что там говорить, можно сделать игру любого жанра и типа, было бы желание. Единственный минус блендера это отсутствие кроссплатформенности.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 19:10 | Сообщение # 9 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Quote отсутствие кроссплатформенности когда это он кросплатформенность потерял а это как понимать?
|
|
| |
FixeR | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 20:07 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| на блендере можно сделать любую игру. Отлично зная питон, и состовляющие блендера Но все таки нужно помнить, что блендер- это 3д редактор!или пакет) Его минус это Bullet! Большие игры на нем сделать пока невозможно, ужасно будет лагать. Но технически можно) Quote А ты хочешь в 2д или 3д? каким образом ты сделаешь в блендере 2д игру!? но все же если хочешь, делай) спрашивай), чем смогу - помогу)
|
|
| |
robo01 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 01:15 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (FixeR) Его минус это Bullet! Не понял!!! ЭТО ЕГО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Ты хоть знаешь что творит Bullet в 2.5x? по круче юньки! Quote (FixeR) Большие игры на нем сделать пока невозможно, ужасно будет лагать Это изза отрисовки полигонов, в версии 2.49 игровой рендер слабинький! а вот версия 2.5x уже мощьней игровой рендер имеет! Quote (FixeR) каким образом ты сделаешь в блендере 2д игру!? Очень просто, написать урок? FixeR, Не думаю что новичёк новичку очень поможет (а ты новичек, видно...) QWER56, На даты смотреть нужно!Добавлено (15.01.2011, 01:14) ---------------------------------------------
Quote (QWER56) Единственный минус блендера это отсутствие кроссплатформенности. На нем даже web делать можно! он кроссплатформенний! поддержует Windows,Linux,Mac OS X. и как я уже говоил он поддержует веб (онлан игры).Добавлено (15.01.2011, 01:15) --------------------------------------------- И еще с какими то дополнениями можно делать игры на мобильные платформы.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:24 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Neia) когда это он кросплатформенность потерял а это как понимать? Упс. Видно мне, что то не договаривали. Quote (robo01) Ты хоть знаешь что творит Bullet в 2.5x? по круче юньки! Всмысле Unity? Конечно круче. Юнити мощнее, но по графике блендер круче. Quote (robo01) На нем даже web делать можно! Как?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:53 | Сообщение # 13 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Blender - как пакет 3д графики вещь супер, но как игровой движок - ничто, реально ничто, есть куча лагов еще, разрабы покаместь работают над состовляющей 3д редактора, а над БГЕ толком не работают, это можно увидеть в логах последних билдов блендера, да и разработчики популярной игры на блендере Yo Frankie перешли на новый движек - CrystalSpace. Quote (FixeR) Его минус это Bullet! Фраза убила, видимо автор даже не знает что такое баллет, этот физический движек идет третим в мире после PhysX и Havok, причем эти два движка комерческие а баллет нет. Quote (Kroid) Пошаговая игра в блендере? реализовать можно, но трудно, надо знать библеотеку блендера, да и сам питон тоже надо знать, можно найти например исходники подобных игр и попробывать переписать под питон
@noTformaT
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:33 | Сообщение # 14 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Kroid, да, но не всё можно реализовать. Да и стратегия глобалка выглядеть будет лучше. А ты сделай так: пошаговую стратегию типа Age of Wonders, смешанную с глобальной (функции а-ля colonization). Такого ещё никогда не делали (то есть делали, но получался трэш однодневка)
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
FixeR | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:44 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Не думаю что новичёк новичку очень поможет (а ты новичек, видно...) я же написал Quote спрашивай), чем смогу - помогу) Quote Очень просто, написать урок? Давай
|
|
| |
FOX | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:32 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| HoMM на блендере это странный выбор...хотя интересный как вариант можно рассмотреть BlendELF который использует не питон а lua C++ или С# в BlendELF можно импортировать целые сцены из блендера также есть проект с открытым исходным кодом VCMI в котором героев переписывают на с++ и там можно подсмотреть как всё делать на с++
|
|
| |
QWER56 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 18:58 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот как раз в браузере она вроде не работает.
|
|
| |
robo01 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01:31 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| QWER56, Вот эту пользователь этого сайта делал!!! (я в подписи ссылку нашел) игра галемё полное но в браузере играется Добавлено (16.01.2011, 01:31) --------------------------------------------- Я и свою в браузерку уже ставил но ссылку не дам так как я еще над игрой работаю! QWER56, не розводи холивар если не шариш!
|
|
| |
QWER56 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 15:00 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| robo01, а теперь убедился. Просто мне тут доказывали, что это невозможно.
|
|
| |