Подскажите движок для создания FPS
|
|
AnotherNoob | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:09 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нужен Игровой движок в 3d, для FPS, с видом от первого лица. Что бы игры, сделанные на нём были на уровне хотя бы Quake 2. Без программирования, или со внутренним скриптом. Можно с BASIC или с С++(если требуются базовые знания). Достаточно простой, со встроенными редакторами(хотя бы уровней). Физика не обязательна. Движок должен быть с уроками и статьями(если советуйте, то давайте ссылку), желательно на русском(на английском пойму, но это сложнее). Наличие русскоязычного сайта у движка приветствуется. Работать будем в команде, и вот, возникла потребность в таком движке(на ргм несерьёзно уже как-то). Прошу помочь.
|
|
| |
nudlfox | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:23 | Сообщение # 2 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| FPSCreator! Bliz3D! Unity3D! Qwest3D! Легко в освоении и интересен в действии! Блиц- бэйсик, остальные ,ммм))), что парю))) Ну вот!
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:47 | Сообщение # 3 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Из всех выше перечисленных - только Quest3D - с кодом. Могу ещё предложить Retribution Engine, как OpenGL альтернативу.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:57 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я так понял, Quest3D сложный. Люди, а FPS Creator подойдёт?
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 23:06 | Сообщение # 5 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| strade, Quote Подскажите движок для создания FPS На то он и FPS Creator, чтоб для FPS подходить. Только это конструктор. И код к нему не прилагается.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
FERAMON | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 01:32 | Сообщение # 6 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) Нужен Игровой движок в 3d, для FPS, с видом от первого лица. Дык на главной странице сайта их целая куча, бери не хочу! Или ты дал обет неприкосновения к этим движкам, аля табу поставил?
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 17:32 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Или ты дал обет неприкосновения к этим движкам, аля табу поставил? Совсем нет. Просто мне нужно знать, что из них взять лучше. Quote (horax) И код к нему не прилагается. Исходный код мне не важен.
|
|
| |
nudlfox | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 18:30 | Сообщение # 8 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| strade, если начинающий, то FPSCreator ,если бейсик ,то Блиц3Д!!!! Qwest3D - да код нужен, но не сложен!!!! Вот теперь скажи: начинающий или уже бывалый? Я лично Начинающий, но уже много чего почитал и чаю и буду читать))))
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 18:41 | Сообщение # 9 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) И код к нему не прилагается Прилагается! Скрипты - FPI Script.
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 18:47 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| SlavyanOOs, Quote Прилагается! Скрипты - FPI Script. Это не тот код, о котором шла речь:Quote Можно с BASIC или с С++ , тем более, как я понял, код - возможное, но не обязакельное: Quote Без программирования, или со внутренним скриптом. условие. Quote Исходный код мне не важен.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 18:51 | Сообщение # 11 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Прилагается! Скрипты - FPI Script. Имеются ввиду исходники движка.
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 18:57 | Сообщение # 12 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote (nudlfox) Qwest3D - да код нужен, но не сложен!!!! Ну кому как.. strade, если с русской документацией, то как ни странно много уроков и документации есть по 3D Game Studio, и FPS Creator, по остальным либо вообще нет уроков и документации на русском, либо есть но не очень много.
|
|
| |
nudlfox | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 20:06 | Сообщение # 13 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| Benz, По Квест3Д - если надо уроки на русском лежал , на другом компе!!!! (перекину) По Юнити - куча статей и уроков ,на всех языках))))) ФПСКреатор - ну тут вообще все просто )))) strade, Так что скажу так : Есть желание , начинай делать))))) И удачи тебе в начинании!!!!
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 20:28 | Сообщение # 14 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote (nudlfox) По Юнити - куча статей и уроков ,на всех языках))))) да, но я делал сравнение с вышеописанными движками, на английском есть, на русском не так много, как хотелось бы. С тем же успехом я бы сказал что по УДК есть много уроков на русском, но в данном случае анрылскрипт не подходит пот критерии автора. Да можно взять юнити, да можно взять неоаксис, и удк, это более серьезно, по сравнению с остальными, но опять же, если на коммьюнити не помогут, а документация на русском оставляет желать лучшего, большинство идей нужно будет разруливать самому. Quote (nudlfox) Benz, По Квест3Д - если надо уроки на русском лежал , на другом компе!!!! (перекину) не спасибо, мне не нужно) я верю в то, что для него есть много уроков на русском, но опять же под требования автора лучше взять именно игровой движок. А в принципе Quote (nudlfox) Так что скажу так : Есть желание , начинай делать))))) верно. ФПС критор, так же как и ТриДэ Гейм студио, имеет не одно русское коммьюнити и уроков по ним довольно таки много. p.s: я бы вообще забыл про все эти конструкторы, с несерьезными скриптовыми языками, что-нибудь на них то и сделаешь, но останется много вопросов..
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 22:45 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (nudlfox) И удачи тебе в начинании!!!! Спасибо. Я, наверное, возьму либо Blitz 3d, либо FPSCreator.Добавлено (20.03.2010, 22:45) --------------------------------------------- а по qwest3d много документации?
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 23:02 | Сообщение # 16 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| strade, Уроки по Quest3d - посмотри здесь.
|
|
| |
nudlfox | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 00:30 | Сообщение # 17 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| strade, По квесту3Д много уроков и демо тоже)
|
|
| |