| На чём сделать текстовую игру? | 
|  | 
| 
| Миханоид | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 22:55 | Сообщение # 1 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | не знаю на чём сделать текстовую игру. Посоветуйте какой-нибуть двиг или конструктор, чтобы можно было сделать нормальное оформление, фоновый рисунок и музыку...   

Сообщение отредактировал Миханоид - Пятница, 26 Марта 2010, 22:56 |  |  |  |  | 
| 
| Lorderon | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:19 | Сообщение # 2 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Когда я учил Delphi в качестве практики я сделал как раз текстовую игру. Так же не плохие результаты даёт Visual Studio 2010. Если знаешь один из этих программ, то всегда пожалуйста, я могу помочь. В умелых руках лучше всего.

Сообщение отредактировал Lorderon - Пятница, 26 Марта 2010, 23:20 |  |  |  |  | 
| 
| TrueIfrit | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:48 | Сообщение # 3 |  |   Свободный геймдизайнер Сейчас нет на сайте | QSP, URQ. Еще на LUA есть любопытный двиг, но я не помню названия. Но лучше всево - это изучить программирование и писать самому. |  |  |  |  | 
| 
| Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 00:01 | Сообщение # 4 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Quote (TrueIfrit) Но лучше всево - это изучить программирование и писать самому.Вот, вот! Прислушайся к умному человеку!
 |  |  |  |  | 
| 
| Voldemord | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:22 | Сообщение # 5 |  | Лорд Волдеморд Сейчас нет на сайте | Можешь взять Game Maker 8.Хоть он и не заточен под этот жанр но все равно там очень легко можно сделать текстовую игру. |  |  |  |  | 
| 
| Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:30 | Сообщение # 6 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Gamer Maker 8 интересная прогрмма но действительно не заточена под текстовую игрушку. Лучше всётаки садись парень и учи VB или Delfi. Полезнее будет, и ефективнее. |  |  |  |  | 
| 
| Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:34 | Сообщение # 7 |  |   Любитель геймдева Сейчас нет на сайте | Lorderon, а я делал свою игру TEXT WAR именно на ГМ. Там игру текстовую делать несложно (Могу исходник кинуть.)
 |  |  |  |  | 
| 
| ezhickovich | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 8 |  |   [Великий и могучий хозяинъ] Сейчас нет на сайте | Quote (Lorderon)  Лучше всётаки садись парень и учи VB или Delfi зАЧЕМ VB - этож старьё, на его изучение он только время потратит. Добавлено (27.03.2010, 13:37)---------------------------------------------

Quote (Миханоид) Посоветуйте какой-нибуть двиг или конструктор, чтобы можно было сделать нормальное оформление, фоновый рисунок и музыку... В GM 8 это вообще не проблема.

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
 |  |  |  |  | 
| 
| Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 9 |  |   Любитель геймдева Сейчас нет на сайте | Quote (ezhickovich) В GM 8 это вообще не проблема.естественно.
 http://ifolder.ru/16835836
 моя текстовая игра на ГМ 7, исходник. Оформление туда добавить тоже не проблема.

Сообщение отредактировал Scorpio - Суббота, 27 Марта 2010, 13:45 |  |  |  |  | 
| 
| Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:51 | Сообщение # 10 |  | старожил Сейчас нет на сайте | Quote (ezhickovich) зАЧЕМ VB - этож старьё, на его изучение он только время потратит. Если он хочет занятся программированием, то неплохо бы с чегото начать. А если конструкторамми без прогрммирования пользоваться, то толк не выйдет. Хотя-бы поскаль. Просто если ты знаешь один язык, намного легче когда понадобиться, сможешь выучить ещё один язык.    Quote (Scorpio) Lorderon, а я делал свою игру TEXT WAR именно на ГМ. Там игру текстовую делать несложноА против GM8 сам нечего не имею. Пользуюсь, признаю.
   Quote (Scorpio) (Могу исходник кинуть.)Верю, не надо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 15:53 | Сообщение # 11 |  |   Любитель геймдева Сейчас нет на сайте | Lorderon, Quote (Lorderon) Верю, не надо.Может, человеку проще будет сделать текстовую игру с помощью моего исходника, типа пример)
 |  |  |  |  | 
| 
| Миханоид | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:02 | Сообщение # 12 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | скачал ГМ8, но так нечего не понятно, может к нему какие уроки есть? 

Сообщение отредактировал Миханоид - Суббота, 27 Марта 2010, 19:04 |  |  |  |  | 
| 
| anisimov | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:09 | Сообщение # 13 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Выбор большой. Начиная с обычного С и кончая специальными движками, например Ren'Py для новелл. Если нужно просто то можно Ren'Py или Новеллити. 
 http://vkontakte.ru/id56359373
 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.

Сообщение отредактировал anisimov - Суббота, 27 Марта 2010, 19:10 |  |  |  |  | 
| 
| danil111111 | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:15 | Сообщение # 14 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (Миханоид) скачал ГМ8, но так нечего не понятно, может к нему какие уроки есть? Полазь в инете могу кинуть рускую справку вообще Гм классная конструктор ну ладно не буду флужить создавай на Гм на нём можно любой жанр создать прога лёгкая в освоение если посиденть денёк или два

Наруто:путь шиноби
 |  |  |  |  | 
| 
| Миханоид | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:40 | Сообщение # 15 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | danil111111, погуглил и нашёл уроки, русификатор и справку на ГМ, сейчас разбираюсь, но всёравно больше склоняюсь к QSP 

|  |  |  |  | 
| 
| _JOKER_ | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 20:31 | Сообщение # 16 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Миханоид, на этом конструкторе очень легко сделать текстовую 

Мой арканоид
 |  |  |  |  | 
| 
| Техник | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:23 | Сообщение # 17 |  |   Глава X-ray Games Сейчас нет на сайте | Пиши на языке программирования в каком-нибудь ide.так будет проще всего и легче.Не будет никаких ограничений в творчестве. |  |  |  |  | 
| 
| bohdantheone | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:06 | Сообщение # 18 |  | уже был Сейчас нет на сайте | нужен исходник текстовой игры, написанный на С++, желательно чтобы был переход по двум сценам, был возможен подбор предметов, очень нужно, помогите!!! |  |  |  |  | 
| 
| djfedos | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 20:56 | Сообщение # 19 |  |   Camaxtli Сейчас нет на сайте | Миханоид, не мучься программированием. Возьми Scirra Costruct! 

Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
 |  |  |  |  | 
| 
| AQ31 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 22:09 | Сообщение # 20 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | На всякий случай — движок на Lua называется INSTEAD, тут есть в конструкторах. |  |  |  |  |