Crafting
|
|
madser | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 17:00 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! наверное многие знают что такое craft.. Сразу скажу! делаю не minecraft! мне надо сделать craft похожим на minecraft овский.. □□□ □□□ - вот такая сеточка, туда ложим допустим 2 грязи и 2 бревна и получим бревно с грязью □□□
Не знаю как реализовать... Заранее спасибо!
|
|
| |
Mkasss | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 17:21 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| очевидно через массив
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 17:36 | Сообщение # 3 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Я бы сделал ч/з проверку переменных. допустим каждой ячейке присвоить переменную. если в ячейку что-то класть, то у ячейки будет изменяться переменная. если это бревно, то 2, если грязь, то 1, если камень то 3 и т.д. допустим нам нужен каменный топор:
Ячейки: === 123 === 456 === 789
0 - камень (меняем переменную ячейки на 3) в - бревно (меняем переменную ячейки на 2)
=00 - нужная форма для топора =в= =в=
и ставим если : яч2(переменная=3), яч3(переменная=3), яч5(переменная=2), яч8(переменная=2) - дестрой всё что в ячейках(+сброс переменных) и систем креат обджект "каменный топор" - куда там надо...
Чет типа того...
Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 05 Февраля 2013, 17:37 |
|
| |
madser | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 22:43 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| mef1sto, а как мне сделать перемещение ресурсов в ячейки
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 22:48 | Сообщение # 5 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Перетаскиванием) а вообще кому-то за инвентарь вооде уже расписывал похожую тему - посмотри у меня в репутации запись 'за инвентарь' и по ссылке пройди - сейчас с телефона сижу - не удобно искать...
|
|
| |
madser | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:02 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| можно его сделать так? □□□ □□□ при ломании расурса он сложится сюда.. потом надо кликнуть на ресурс из инвентаря и он перетащится в сеточку кравтинга как так сделать?
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:09 | Сообщение # 7 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Я ничего не понял у меня какие-то квадратики на телефоне) а вообще суть я в первом посте изложил - а путей реализации море - включи фантазию, покачай исходников, вбери нужное, отсеки лишнее, используй логику и все будет путем..
|
|
| |
madser | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:14 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| mef1sto, ясно))) квадратики это я сетку изображал xD
|
|
| |
AntiAlianKiller | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:45 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| на youtube поищи "Как создать Minecraft 2D". Там будут абсолютно все ответы на твои вопросы.
╔Искусственный интеллект - EVAbot ╠Убийственная музыка - EpicMus ╠Roguelike - Watcher of Dungeon ╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle ╠Он-лайн шутер - You Can Not win ╠Текстовый квест - TimeLess ╚Уникальный кликер - MineClick
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:33 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AntiAlianKiller) на youtube поищи "Как создать Minecraft 2D". В видео-уроках же есть.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Gammeza | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 14:00 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mef1sto) =00 - нужная форма для топора =в= =в= Это Мотыга Цитата (madser) как мне сделать перемещение ресурсов в ячейки Drag & Drop
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 14:03 | Сообщение # 12 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gammeza) Это Мотыга
да хоть костыль(или на что фантазии хватит), я в майнкрафтах не разбираюсь - эта игра заняла ровно 7 минут моей жизни)
|
|
| |
kantabrina | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 17:00 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (madser) Всем привет! наверное многие знают что такое craft.. Сразу скажу! делаю не minecraft! мне надо сделать craft похожим на minecraft овский.. □□□ □□□ - вот такая сеточка, туда ложим допустим 2 грязи и 2 бревна и получим бревно с грязью □□□ Не знаю как реализовать... Заранее спасибо! Я бы сделал с помощью INI то есть 1- камень 2- бревно 3- каменый топор
1+2=3
А чтобы перемещать предметы в ячейки да тут море решений: 1) Drag & Drop 2) С помощью set position 3) С помощью create object Может быть исходник сделаю!
[2D] Adventure in the pixel town [2D] Time To Dream
Сообщение отредактировал kantabrina - Пятница, 15 Марта 2013, 17:00 |
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 17:28 | Сообщение # 14 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (kantabrina) 1- камень 2- бревно 3- каменый топор
1+2=3 ну допустим 1 - камень 2 - бревно 3 - алмаз 4 - яйцо 5 - кирка
2+3=5 (т.е. бревно + алм = кирка) 1+4=5 (т.е. камень + яйцо = кирка)
и...
Активно пользуюсь Godot Engine
Сообщение отредактировал DimOk - Пятница, 15 Марта 2013, 19:51 |
|
| |
madsen | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 18:06 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk, Да понял я, понял!)
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
GrontagWarrior | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 18:11 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| DimOk, он имел ввиду не сами цифры, а то, что эти цифры обозначают. "камень" + "бревно" = "топор" Это все легко провернуть одной формулой и множество условий. Типа 1+2+3+4+5+6+7+8=? Нужно циклом проверять наличие элементов, если нужны одинаковые элементы, то создавать переменную и плюсовать в нее одинаковые элементы. Ничего сложного, если делать через .ини и циклы.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 18:12 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DimOk) 2+3=5 (т.е. бревно + алм = кирака) 1+4=5 (т.е. камень + яйцо = кирка) Складывай не числа, а строки: "2" + "3" = "23" "1" + "4" = "14" Если добавить буквы количество возможных комбинаций значительно возрастёт.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
kantabrina | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 12:09 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| madser, тебе сказали есть уйма решений, а если лень думать на ютубе есть уроки от xdrona
[2D] Adventure in the pixel town [2D] Time To Dream
Сообщение отредактировал kantabrina - Суббота, 16 Марта 2013, 12:14 |
|
| |
Gammeza | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 07:43 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allxumuk) Складывай не числа, а строки: "2" + "3" = "23" "1" + "4" = "14" Если добавить буквы количество возможных комбинаций значительно возрастёт. Не прокатит решение. Тут вариант проверка ячеек, которую сам еще не знаю, да пока и не надо.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 08:15 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gammeza) Не прокатит решение. Чего это вдруг не прокатит?
|
|
| |