MIKEL922, Копируй файлы из директории. Используй gm7zip (Скачать можно тут) чтоб файлы упаковать в архив. Нужна будет помощь - обращайся. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Можно сделать чтоб ресурсы брались из файлов, тогда будет не 1 файл. biggrin
А тогда проще заархивировать, хоть в RAR, хоть, если кому что не позволяет, в ZIP.
Извините, что вмешиваюсь, просто наболело: игра, весом 1,5 МБ... И с ИНСТАЛЛЕРОМ! Это как так? На кой он мне нужен, этот инсталлер? Ладно если бы игра была жутко захватывающая, хоть бы на неделю меня удержала, но я-то, скорее всего, удалю её, не поиграв и пяти минут! А тут бац - и на тебе...
Бросайте эту привычку, я вас умоляю!
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Четверг, 09 Сентября 2010, 10:03
Извините, что вмешиваюсь, просто наболело: игра, весом 1,5 МБ... И с ИНСТАЛЛЕРОМ! Это как так? На кой он мне нужен, этот инсталлер? Ладно если бы игра была жутко захватывающая, хоть бы на неделю меня удержала, но я-то, скорее всего, удалю её, не поиграв и пяти минут! А тут бац - и на тебе...
Я хочу вставить тут свое слово. Есть люди, которые вставляют в игру музыку. Эта музыка обычно занимает 20-50 МБ. Еще можно видеоролик в игру добавить. Вот уже и есть игра весом 100-500 МБ. Есть только 2 выхода: Упаковать игру в архив. Сделать инсталл.
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Dragon6, я говорю об играх с маленьким размером и маленьким качеством. Но даже если и музыка с видео есть, инсталлер вовсе не обязателен. И не пытайся меня переубедить. Бледные дрыщекролики следят за вами
Dragon6, я говорю об играх с маленьким размером и маленьким качеством. Но даже если и музыка с видео есть, инсталлер вовсе не обязателен. И не пытайся меня переубедить
Я и не пытался... Просто вставил слово.
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Большинство пользователей не будут играть в вашу ГМ игру если она устанавливается через setup.
Вопрос на самом деле актуальный. Хорошо оформленный сетаап лицо программы. А вот запускать экзешник из папки, да ещё вручную создавать ярлык, не очень удобно. Для этого и нужен Setup инсталлятор. Использование установщика признак профессионализма. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
NeZnayu, как я писал выше, большинству пользователей влом создавать ярлыки и папки для программы вручную, инсталлятор решает эти проблемы. Кроме того есть возможность сделать тонкую настройку конфигурации на стадии установки. Разрешение, звук, управление. Уже давно никто не копается в INI файлах, а создавать ярлыки вручную после установки моветон. Инсталлятор это не только установщик, это ещё и предварительные настройки. Сможете сделать нормальный дистрибутив с инсталятором, значит вы профи. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.