мои вопросы по game maker 8
|
|
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:58 | Сообщение # 41 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А вы так пример можете дать, потому что не моя игра, меня сестра попросила узнать!
Нет не чего не возможного. uncog.ru
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:59 | Сообщение # 42 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Почему когда я делаю прыг к игре, когда я прыгаю на стену то за нее зацепляюсь, и могу прыгатьь дальше до потолка, как это убрать? Короче сделай переменную Jump и в событии кнопки прыжка поставь так: Code If Jump = 0 { прыжок; Jump = 1; } А при соприкосновении ГГ с землёй поставь обнуление переменной Jump. Так ты уберёшь повторные прыжки.
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:12 | Сообщение # 43 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Зависит от того как там сделано перемещение по лестнице. Оно там вообще есть или это нужно сделать?
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:14 | Сообщение # 44 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще нет, только лестницу поставил!
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:47 | Сообщение # 45 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот в этом примере есть движение по лестницам: http://game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=587 Посмотри еще это обучение по созданию 2D платформера (не помню, есть ли тут про лестницы): http://game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=1208
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:56 | Сообщение # 46 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я не про это имел ввиду, лестница со ступеньками, которое обычно в домах где 2 этажа стоит!
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:08 | Сообщение # 47 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну так бы и сказал. Чем точнее сформулирован вопрос - тем быстрее найдется ответ. Тебе нужно почти как здесь, только наоборот. http://gcup.ru/forum/36-11695-1 Код для передвижения влево/вправо (для платформера) Code if (keyboard_check(vk_right)) { if (place_meeting(x+3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } x += 3; } else { if (keyboard_check(vk_left)) { if (place_meeting(x-3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } x -= 3; } } Числа ставь какие тебе нужно. Здесь перемещение на 3 каждый шаг. каждая ступенька - отдельный объект с размерами 3х3. p.s.: я этот код еще не проверял, возможно что-то будет не так работать.
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 17:23 | Сообщение # 48 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я чего то не понял, причем тут эта тема, мне вообще другое надо, чтобы при нажатие верх и вперед он поднимался по лестнице со ступеньками, а если просто я буду жать вперед, то он пройдет мимо лестнице
|
|
| |
GameMix | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 17:43 | Сообщение # 49 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тогда, делай все же как Dva_Kota посоветовал, только напиши немного по-другому: Code if (keyboard_check(vk_right) && keyboard_check(vk_down)) { if (place_meeting(x+3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } x += 3; } else { if (keyboard_check(vk_left) && keyboard_check(vk_up)) { if (place_meeting(x-3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } x -= 3; } }
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 17:56 | Сообщение # 50 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, ни так (тут он будет подниматься только при нажатии влево и вверх). Нужно вот так (Это только чтобы поднимался, чтобы опускался я думаю, ты уже догадаешься как сделать) Code if (keyboard_check(vk_right)) { x += 3; if (keyboard_check(vk_up)) { if (place_meeting(x+3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } } } else { if (keyboard_check(vk_left) ) { x -= 3; if (keyboard_check(vk_up)) { if (place_meeting(x-3,y-3,obj_ступенька)) { y -= 3; } } } } Этот код будет работать если лестница повернутоа в одну сторону, и если она повернута в другую сторону. MIKEL922, ты бы по понятнее писал что тебе нужно, мы же не можем твои мысли читать
Energy Wars
Сообщение отредактировал Dva_Kota - Четверг, 23 Декабря 2010, 17:58 |
|
| |
MIKEL922 | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 21:51 | Сообщение # 51 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вы меня не так поняли, НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ГГ МОГ СТОЯТЬ НА ЛЕСТНИЦЕ, ТАК Я САМ МОГУ СДЕЛАТЬ И БЕЗ КОДА.
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 09:08 | Сообщение # 52 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделай проверку "есть ли под игроком лестница". Если есть - стоим на лестнице и не проваливаемся. Это делается так же, как с полом. А лучше сделай маленький пример, в котором только "пол", твой "игрок" и "лестница" - так будет быстрее и проще сделать.
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:05 | Сообщение # 53 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Прошу пример. И ПОСТАВЛЮ 2+ каждому коту по одному
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:09 | Сообщение # 54 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Возьми из своей игры игрока лестницу и пол, засунь в отдельный проект и скинь мне, тебе потом будет проще это в свою игру вставить (а то я боюсь что сделаю пример и опять не то что нужно )
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:40 | Сообщение # 55 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты понимаешь что я это уже сделал! Есть игра на консоли sega, там игра про Майкла Джексана, ты играл?
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:48 | Сообщение # 56 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, не играл. Я имею ввиду скинь мне пример, я его переделаю (сделаю "ЧТОБЫ ГГ МОГ СТОЯТЬ НА ЛЕСТНИЦЕ") и скину тебе.
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:59 | Сообщение # 57 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А ты не можешь скинуть новый пример. я уже повторял что примера у меня нет он у сестры!
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 16:10 | Сообщение # 58 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я никогда не делал платформеры. Найди любой пример платформера, который больше всего похож на твой, я на нем тебе сделаю.
Energy Wars
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 17:08 | Сообщение # 59 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет у меня. Не занимался созданием лестнице. Добавлено (24.12.2010, 17:08) --------------------------------------------- Вот пример, можешь по ниму сделать, потому что я наверное по нему прыжок и гравитацию буду делать
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 25 Декабря 2010, 06:46 | Сообщение # 60 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, Пример платформера В этом примере реализован прыжок, ходьба и лестницы.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |