мои вопросы по game maker 8
|
|
(_Meloman_) | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 19:53 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MR-Igrodel, так ты сделаешь пример?
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 20:07 | Сообщение # 22 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| завтра доделаю. Задумался над примером. Добавлено (01.09.2010, 20:07) --------------------------------------------- там осталось чуть-чуть, только тестить бесит Т_Т
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:12 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| (_Meloman_), ты как то в своем примере сделал то вращение иображенеие которое я так долго искал, я попробовал скопировать, но у меня он сначала ровно идет, а потом на искос, и все! помоги как сделать чтоб он шел как у тебя в примере? заранее спасибо!
Нет не чего не возможного. uncog.ru
|
|
| |
(_Meloman_) | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 22:12 | Сообщение # 24 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хм... у тебя наверное не стыковочка с нажатиями кнопок. Сохрани свою версию, потом выкинь из неё всё что касается передвижения и вставь мой код
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| я так и сделал, конечно только в оном объекте!
|
|
| |
(_Meloman_) | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 08:27 | Сообщение # 26 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Если хочешь кинь исходник нам, может разбёмся.
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 09:53 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Когда стукаешься об стенку, то он теряет управление! Вот держи, и можешь туда сделать чтоб он нагонял скорость, и скин суда?
Сообщение отредактировал MIKEL922 - Четверг, 02 Сентября 2010, 14:50 |
|
| |
(_Meloman_) | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот, исправил и кстати, Code if jizni = 0 {room_goto(3)} должно стоять в Step и переменная обьявлена в Creat: http://rghost.ru/2513014
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 18:03 | Сообщение # 29 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, во всяком случае не забудь: если ты хочешь работать с переменной jizni в других объектах, то надо во всех кодах добавлять приставку global. (global.jizni)
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 18:41 | Сообщение # 30 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MR-Igrodel, вы пример обещали
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 18:58 | Сообщение # 31 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, вот пытаюсь, мучаюсь с кругами Добавлено (02.09.2010, 18:58) --------------------------------------------- нет, у меня не выходит. Пусть меломан попробует - там нужно просто через невидимые чекпоинты проделать. Проехал один чекпоинт, он исчез. Набрав пять чеков, к примеру, и проехав линию фмнмша, то наворачивается один круг и восстанавливаются чекпоинты.
|
|
| |
|
MIKEL922 | Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 19:40 | Сообщение # 33 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MR-Igrodel) нет, у меня не выходит. Пусть меломан попробует - там нужно просто через невидимые чекпоинты проделать. Проехал один чекпоинт, он исчез. Набрав пять чеков, к примеру, и проехав линию фмнмша, то наворачивается один круг и восстанавливаются чекпоинты. я так и сделал, я просто прошу сделать чтоб если набрать 3 круга то он переходит на другую комнату! дать пример?
|
|
| |
|
MIKEL922 | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 35 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| спасибо тебе брат! Добавлено (12.09.2010, 19:44) --------------------------------------------- Вопрос номер 6) помогите разобраться с вот этой библиотекой, скинти пример, эта библиотека работа с ботам с меня 2+ Добавлено (12.09.2010, 19:57) --------------------------------------------- забыл библиотеку скинуть вот Добавлено (13.09.2010, 12:30) --------------------------------------------- Помогите найти lib для прыжка! Заранее спасибо!
|
|
| |
MrSmith | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 17:40 | Сообщение # 36 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| Пользуйся мозгами а не библиотеками. Походи по сайтам, посмотри уроки. Скачай пар сот уроков, там глядишь и разберешься. А вообще зря с такими знаниями взялся за платформер. Тебе бы сначала TDS простую сделать
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
Сообщение отредактировал MrSmith - Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:04 |
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:27 | Сообщение # 37 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 7) Я хочу чтобы когда я нажал кнопку Enter, мой персонаж сел в самолет, а когда я еще раз нажал Enter то он из него вышел, и чтобы я мог в него сесть только когда я рядом с ним, как это сделать? Добавлено (19.12.2010, 16:27) --------------------------------------------- С седьмым помог (_Meloman_) спасибо ему! Теперь 8) Как сделать чтобы при нажатие клавиши вверх и вперед, персонаж поднимался по лестнице, а если нажимаешь просто вперед, то он не Поднимаестья по лестнице, а просто проходит ее! 9) Почему когда я делаю прыг к игре, когда я прыгаю на стену то за нее зацепляюсь, и могу прыгатьь дальше до потолка, как это убрать? Заранее +4)))
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:51 | Сообщение # 38 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 8. Тебе нужна такая проверка: Code if (keyboard_check(vk_right)) {//нажата кнопка вправо if (keyboard_check(vk_up)) {//нажаты кнопки вправо и вверх Код "Двигаться вверх по лестнице" } else {//нажата кнопка вправо Код "Двигаться вперед" } } }
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
Сообщение отредактировал Dva_Kota - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:52 |
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:52 | Сообщение # 39 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А пример скинуть можете?
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:54 | Сообщение # 40 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Скинь свой исходник, я тебе добавлю туда этот код где нужно.
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |