Вопросы по ИИ ботов в TDS.
|
|
MaRSiAniN | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 15:41 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как сделать так, чтобы боты передвигались где-то в радиусе 100 блоков, от того места где их поставили? А то они просто стоят на месте, что как-то не очень смотрится. Вот что я в Step'е врага прописал: [/code]{ if (!speed=0) speed=1 if (speed==0) { c=0; dir=round(random(4))*(random(1+360)); while (!place_free(x+lengthdir_x(32,dir),y+lengthdir_y(32,dir))) {c+=1;if (c>32) exit; dir=round(random(4))*(random(1+360));} move_towards_point(x+lengthdir_x(32,dir),y+lengthdir_y(32,dir),1); } Не работает (я прост gml очень плохо знаю) И я уже голову сломал- как сделать чтобы союзные игроку боты, сопровождающие игрока, стреляли в [color=blue]ближайших враждебных? Добавлено (01.06.2014, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата MaRSiAniN ( ) блоков пикселей...
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 15:46 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата MaRSiAniN ( ) if (!speed=0) speed=1 Я особо в код не вчитывался, но, может быть, имелось ввиду "=="?
|
|
| |
aFriend | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:47 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Проще придумать ничего не смог
|
|
| |
MaRSiAniN | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 03:51 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| aFried, не запускается:
ERROR in action number 1 of Draw Event for object o_enemy:
Error in code at line 2: draw_circle_color(xstart,ystart,150,c_red,c_red,true) ^ at position 2: This function is not available in the Lite Edition.
подпись убежала
|
|
| |
XDominator | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 12:28 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вчера вечером набрасывал что то типа дендевских танчиков, сегодня наверн выложу исходники, чисто для начинающих посмотреть. Там есть и ИИ, и системы передвижения, и стрельба - в общем все что будет интересно тем кто только-только начал... Если не забуду, конечно)))
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
aFriend | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 18:56 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MaRSiAniN, тебе нужна про версия гамака (или хотя бы стандарт)
|
|
| |