Minecraft 2D онлайн
|
|
Quad69 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Создаю свой клон minecraft, но тут я решил добавить в свою игру мультиплеер, но тут я наткулся на проблему. Как сделать что-бы мой друг смог подключится на мой сервер? И как создать сам сервер на который будут подключатся игроки? Добавлено (17.06.2013, 13:56) --------------------------------------------- Подключение я создал, но как сделать что-бы было видно игроков я не нашол, кто-нибуть кинте сылку!
|
|
| |
FadeBaker | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:11 | Сообщение # 2 |
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
| Цитата (maksim1221232) Создаю свой клон minecraft Дальше не читал.
Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
|
|
| |
minecrafter2 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:48 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Создание сервера: while (global.name = '' || string_length(global.name) > 10) {global.name = get_string('Ваше имя:','');}
global.str = get_string('IP сервера (не писать, если вы создаёте сервер):',''); if global.str = '' { global.str = mplay_ipaddress() } if (mplay_init_tcpip(global.str)) {room_goto_next()} else {show_message('Не получилось инициализировать TCP/IP соединение.')}
{ if (mplay_session_create('NetGame',100,'')) { global.myid = 1; global.players += 1; mplay_data_mode(false); room_goto_next(); } else show_message('Не удалось создать сервер.') } Подключение: while (global.name = '' || string_length(global.name) > 10) {global.name = get_string('Ваше имя:','');}
str = get_string('IP-адрес сервера:','192.168.2.220'); if (mplay_init_tcpip(str)) {room_goto_next()} else {show_message('Не получилось инициализировать TCP/IP соединение.')}
{ if (mplay_session_find() > 0) { if (mplay_session_join(0,'')) { mplay_data_mode(false); room_goto_next(); global.myid = 101; //получаем свой временный номер //оповещаем всех о себе mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 1,global.myid); mplay_message_send(0,999991,global.homex); mplay_message_send(0,999992,global.homey); mplay_message_send(0,999997,global.name); Вот основа
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:51 | Сообщение # 4 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Цитата (maksim1221232) кто-нибуть кинте сылку! Как создать ШахтаРемесло за 7 дней ^_^ ?
Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите. Эрнест Резерфорд
|
|
| |
minecrafter2 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:53 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 2,x); mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 3,y); mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 4,direction); mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 5,speed); mplay_message_send(0,global.myid * global.varnumber + 7,image_index); вот попробуй
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |
Quad69 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:59 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| minecrafter2, Я сделал подключение на 39dylib, мне нужно что-бы было видно игрока когда ктото подключается.
|
|
| |
zub21 | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 15:10 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| троль детектед
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 16:21 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| прежде чем делать мультик на клон майна могу подкинуть список вещей которые нужно будет сделать: регистрация(необязательно если каждый раз с нуля начинать) иначе : список игроков + на каждого список предметов в инвентаре, вещей в сундуках, положение этих сундуков в мире нужно ввести отображение блоков в мире для каждого перса, так же мобы.
и поверь даже эти основные ф-ции майна нелегко организовать(тем более что нужна божественная оптимизация что бы все работало) вывод: сначало наберись опыта работы в сети,а потом делай мультик для майна...
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
|
|
| |
XDominator | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 09:03 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Таки да, последний пост прав. Сначала разбери до основания примеры по 39dll, пойми основы приема\передачи. Потом научись использовать БД - без бд ты тупо е сможешь хранить такое гигантское кол-во данных, как инвентарь всех игроков, положение выпавших предметов в мире, и все такое. Короче - поле тут непахано, и то что у тебя там что то копается\рубится, это даде не 5% от всей работы которую нужно сделать по твоему проекту)Удачи!
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
Quad69 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 10:39 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня майн уже готов, и оптимизирован. И мобы добавлены. Подключение тоже создано, но проблема как сделать когда игрок подключается он появляется в комнате с сгенерированным миром? Добавлено (18.06.2013, 10:39) --------------------------------------------- Может быть исходник скинуть?
|
|
| |
XDominator | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 13:34 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще, прикрутить мультиплеер к уже готовому проекту - задача сама по себе непростая. Тебе практически все придется перелопачивать с нуля. Все объекты должны быть массивами. Тебе нужно организовать передачу части карты, которую может видеть игрок, и написать интерпритатор для этой передачи, чтобы по ней воспроизводился мир. Вообще мультиплеерные проекты на мой взгляд нужно делать мультиплеерными с самого начала разработки. потому что прикрутка всего это - это ахтунг.
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
Timujin61 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 14:21 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Опять школокрафт?
Разрабатываю зов крови:з
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 14:46 | Сообщение # 13 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Timujin61) Опять школокрафт? хорошо что я за это в свое время не взялся
проект Mysterious Space. The losted moment
|
|
| |
Quad69 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 14:50 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Переделовать весь проект с нуля, для меня не выход. Может быть можно как нибуть подругому?
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 15:13 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (maksim1221232) Может быть можно как нибуть подругому? по своему опыту могу сказать, что легкого пути нету... нужно саму генерацию мира выносить в сервер, все поведение мобов и взаимодействие игрока с миром так же нужно снести на сервер и т.д тоесть у тебя от игрового клиента останется болванка которая общается с сервером и отображает все что на нем происходит... тоесть можно смело удалять свой исходник и писать все с нуля, оставив знания по разработке...
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
|
|
| |
Izaron | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 15:24 | Сообщение # 16 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата (BrightSpot) Переделовать весь проект с нуля, для меня не выход. А выходом было взять заготовку майна и помчаться на форум спрашивать, как сделать мультиплеер??
|
|
| |
Quad69 | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 13:01 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как я начну делать с нуля, если я не знаю как делать передачю кординат???
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 13:16 | Сообщение # 18 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (maksim1221232) если я не знаю
Для сего существуют учебники, туториалы, исходники в конце концов. Рой в сторону буржуйских форумов - там всяко-разно есть подобного рода чтиво.
|
|
| |
Quad69 | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 14:02 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я во всех поисковиках искал, нашол только уроки по созданию клиента, и чата
|
|
| |
Gammeza | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 08:55 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| maksim1221232, чувак, держись. Нас настоящих игроделов очень мало. Я тоже пытаюсь, но на SC. Если что есть общая тема для беседы Добавлено (22.06.2013, 08:55) --------------------------------------------- Fade, Цитата (Fade) Дальше не читал. зажирел , народ, когда то пукнул подобием 2д майна и теперь весь из себя Timujin61 завидуй молча
|
|
| |