Как сделать мультиплеер?
|
|
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 14:17 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня 2D игра, мне нужно сделать функцию мультиплеера. Так, чтобы можно было создать игру одному человеку, а другие будут в неё заходить. Как сделать? Есть ли русские библиотеки? Или дайти примеры исходников.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 2 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Deftop, глянь у меня в подписи уроки. Добавлено (30.08.2011, 14:36) --------------------------------------------- http://www.39dll.ru/
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, дай прямую ссыль на 39dll ged Добавлено (30.08.2011, 15:35) --------------------------------------------- ужё нашёл
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 15:54 | Сообщение # 4 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Deftop, можешь плюс поставить))
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:49 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, зачем))) всё равно не разобрался.
|
|
| |
SalahAdDin | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:53 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это называется неблагодарность. Свойственно для over9000 здешних нубов
Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| SalahAdDin, ты и есть нуб. Чем заходить и оффтоить помог бы лучше.
|
|
| |
MyACT | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 8 |
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/forum/36-14372-1 уроки от LunarPixel(Там есть система онлайн ТДС)
3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:06 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MyACT, сейчас посмотрю... Добавлено (30.08.2011, 18:06) --------------------------------------------- MyACT, такс. не нашёл где там про мультиплеер
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:08 | Сообщение # 10 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Deftop, а справка? русифицированная есть. там конечно не очень разобраться, но лучше самому потестить.
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:11 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Deftop, вот тебе пример небольшой, разбирай: http://zalil.ru/31625419
А в моих уроках ссылка слетела на пример, т.к. хостинг накрылся, надеюсь скоро восстановят.
Пример на стандартных функциях. Лучше потом освой 39dll...
Сообщение отредактировал LunarPixel - Вторник, 30 Августа 2011, 18:13 |
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:14 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MR-Igrodel, не понял тебя. Мне надо знать как сделать так, чтобы именно через интернет другие игроки смогли подключаться к одному. Добавлено (30.08.2011, 18:14) --------------------------------------------- LunarPixel, немного не ясно - там можно в сервере узнать ip?
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:15 | Сообщение # 13 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Deftop, а что тут непонятного? скачай русскую справку по Game Maker'у, найди интересующий тебя раздел и учись тем более, судя потому, что ты здесь недавно, лучше не занимайся мультиплеером. Ну вот, LunarPixel тебе в помощь))
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:17 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, мне агент посоветовал 39длл, я на нём сделал, но не знаю локально там создаётся сервер, или интернет-серв. Добавлено (30.08.2011, 18:16) --------------------------------------------- MR-Igrodel, я здесь давно. это ник этот здесь недавно. Мой ник Sagleft, меня недавно забанили. Добавлено (30.08.2011, 18:17) --------------------------------------------- MR-Igrodel, я тебе про фому - ты мне про ерёму.
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:20 | Сообщение # 15 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Deftop, тогда уже я тебя не понимаю. Quote (Deftop) мне агент посоветовал 39длл, я на нём сделал, но не знаю локально там создаётся сервер, или интернет-серв. локально ставится. прочти, в уроке агента все подробно расписано
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:37 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MR-Igrodel, в том то и дело мне нужно, чтобы через интернет люди смогли заходить. Так возможно? Иначе глупо создавать серв самому, а затем самому через него в клиент заходить и играть с самим собой.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:43 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Deftop, 39dll и стандартные функции как раз это и делают, подключение происходит через интернет или по локальной сети. Только со стандартными могут быть проблемы с подключением через интернет, для их решения можно использовать программу Хамачи.
|
|
| |
Deftop | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:48 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, хм. пойду попробую всё таки со стандартными.
|
|
| |
SalahAdDin | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:57 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deftop) MR-Igrodel, я здесь давно. это ник этот здесь недавно. Мой ник Sagleft, меня недавно забанили. Видимо за хамство и прочие нарушения правил форума и культурного общения? Сейчас посмотрим как можно это вылечить...
Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
|
|
| |
tfelgas | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 19:44 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| SalahAdDin, у него нет ничего из тобою перечисленного
Хочешь сделать сайт за 10 секунд?
|
|
| |