Еще одна темка для вопросов...
|
|
BrightSpot | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:33 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Такс для начала: Игра жанра ТДС с элементами РПГ Кнопки желательно не предлогать! Вопросы буду выкладывать здесь: Всем кто поможет потом накину репу(когда снова позволят) 1 вопрос:(решено)Как зделать фиксированую длинну полосы здоровья(т.к кол-во с лвлом растет, а слишком длинная полоса выглядит криво и в интерфейс не вписывается) 2 вопрос:(отклонено )вот решил зделать радар с помощью видов...кто нить знает возможно ли перекрывать виды спрайтами(ато тупо квадратик не катит=)) 3 Вопрос:(Отложено)как зделать выбор ближайшего обьекта из нескольких??(например есть 10 мобов на мапе, а перс поворачивается именно к ближайшему из них) 4:(нуждаюсь в помощи!)Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов???
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сообщение отредактировал BrightSpot - Воскресенье, 16 Января 2011, 19:21 |
|
| |
DarkShade | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 2 |
Повелитель стихий
Сейчас нет на сайте
| BrightSpot, никак, по идее только другими скриптами.
Мой блог
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 02:35 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я смог с калькулятором расчитать урезку длинны(слава богу ток 10 лвлов=)) Добавлено (07.01.2011, 23:09) --------------------------------------------- Кста я немного затупил...формула ведь простецкая=)) просто рисуем полосу draw_line_width_color(x,y,x+obj_player.Hp*(z/obj_player.MaxHp),y,10,c_red,c_green) здесь z - начальное количество здоровья,а obj_player.MaxHp - это максимальный запас=)) Добавлено (08.01.2011, 02:35) --------------------------------------------- Появился новый вопросик...вверху
|
|
| |
AGDMFG | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 03:00 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote перс поворачивается именно к ближайшему из них В STEP персонажа: Code if instance_exists(enemy) then // если враг создан {targID = instance_nearest(x,y,enemy)} // присваиваем ему ИД
if point_distance(x,y,targID.x,targID.y) <= 50 then // если расстояние между игроком и врагом равно или меньше 50 пикселей, то... {событие}
Первая доделанная игра: Putin V.S. Humanity
Сообщение отредактировал AGDMFG - Суббота, 08 Января 2011, 03:00 |
|
| |
BrightSpot | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 03:27 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Может я немного неправильно понял но что если будет десять врагов одинаковых и нужно что бы именно ближайшего(даже если будет у чертика на куличиках) выбрало...Прост делаю компас который будет показывать где мобы...
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 11:25 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, будет к ближайшему: функция instance_nearest() находит ближайший объект. 2. Сделай спрайт, который будет рисоваться только в том виде, который у тебя служит радаром.
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 19:20 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| instanse_nearest() проверю... 2.непокатит т.к меня кумарит именно квадратность вида и я его хотел частично закрыть подогнав по интерфейсу...но отказался от этого и теперь там информ-бар по мобам=)) кста ктонить знает не слишком навороченый пример квестов???ато одна фигня попадается... Добавлено (08.01.2011, 15:42) --------------------------------------------- Кто желает посмотреть куда я все это пытался впихнуть прошу Добавлено (16.01.2011, 19:20) --------------------------------------------- Новый вопросик...Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов???
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 19:42 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BrightSpot) Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов??? 39dll?
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 00:34 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ага Добавлено (17.01.2011, 16:10) --------------------------------------------- что никто не поможет?? Добавлено (04.02.2011, 00:31) --------------------------------------------- Вот зделал скриптик Code if keyboard_check(argument1) { x+=argument2 y+=argument3 } При его использовании персонаж начинает двигатся в случайную сторону и при нажатии на ЛЮБУЮ клавишу тормозит...что не так??? Добавлено (04.02.2011, 00:32) --------------------------------------------- P.S я ща разбираю строение скриптов поэтому тапками плс не кидайтесь... Добавлено (04.02.2011, 00:34) --------------------------------------------- епт...сори за тупость=\\ошибся в нумерации аргументов=\\\
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 06:24 | Сообщение # 10 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (BrightSpot) что никто не поможет?? Написать за тебя сервер? Все из твоих вопросов давно написано. Бери пример basic mmorpg и изучай его от корки до корки
|
|
| |