Обсуждение библиотек для расширения возможностей Game Maker
|
|
TheApKoT | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:13 | Сообщение # 1 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Эта тема для обсуждения библиотек расширяющих возможности Game Maker. Тема дочерняя темы "Библиотеки для расширения возможностей Game Maker'а". Там вы можете скачать различные Lib, Dll, Gex расширения, а также добавить свои. Эта тема посвящена их обсуждению, вопросам, советам. Если у вас есть какие-то вопросы по их применению можете задавать. Просьба не флудить!
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:13 | Сообщение # 2 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Дополнения с расширением *.Lib устанавливайте в «(папка с конструктором)/Game_Maker/Lib/». Извини, но я не понял, как ими пользоваться. Добавлено (27.11.2010, 22:11) --------------------------------------------- Упс, разобрался. А теперь по делу: Не работает " Quote (Naruto-63) Для лёгкого и быстрого создания платформеров. За пару кликов мышкой, можно создать отличный платформер. Сам ей пользуюсь и вам рекомендую. . Пишет, что ошибка в коде.
|
|
| |
Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:13 | Сообщение # 3 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Apelsinoviy_kot, Нужно уметь ими пользоваться, не убирай там точек в выборах аргументов
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:13 | Сообщение # 4 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naruto-63) не убирай там точек в выборах аргументов Не понял?
|
|
| |
Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:45 | Сообщение # 5 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Apelsinoviy_kot, Соблюдай осторожность в использовании либы. Там при выборе переменных стоят точки, а за ними число. Так вот эти точки не убирай, так как можешь поломать код. А вообще, скачай Library maker, открой через неё эту либу, посмотри код и радуйся.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 07:10 | Сообщение # 6 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) DLL для связи GM с базой данных MYSQL Пользовался кто? Смысл есть?
|
|
| |
IroNN | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 11:56 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Винченсо, это для ммох. Смысл есть. Удобно Добавлено (21.12.2010, 11:56) --------------------------------------------- Винченсо, это для ммох. Смысл есть. Удобно
пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе... Здравствуй Construct!
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 12:27 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (IroNN) Винченсо, это для ммох. Смысл есть. Удобно я знаю, для чего, и знаю, что такое mysql и что оно делает=) Просто как-то давно, года 3 назад, смотрел аналог такой длл. Там все было просто ужасно. Смысл либы выносил мозг, было проще писать свое)) Просто мне нужна dll для работы с mysql, хотелось бы узнать, какие ИМЕННО у этой либы быстродействие, баго-баланс и все прочее в этом духе. Подключать хочу не к гм, а к delphi 7. Так что нужна нормальная документация к ней. Кстати, урок видел для похожей либы, может быть, даже для этой. На сайте школы 39dll
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 12:40 | Сообщение # 9 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Кстати, урок видел для похожей либы, может быть, даже для этой. На сайте школы 39dll нет, я писал статью про другую. Этой я пытался пользоваться, но она мне не очень понравилась... Не помню уже почему
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 12:49 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) нет, я писал статью про другую. Этой я пытался пользоваться, но она мне не очень понравилась... Не помню уже почему а та другая, нормальная скорость, не лагает?
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:12 | Сообщение # 11 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, может от того что я не сильно силен в SQL запросах и оптимизация мне пока не ведома, но скорость меня не впечатлила. Ну может быть 1/4 секунды на выполнение запроса, может быть дольше.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:21 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Vinchensoo, может от того что я не сильно силен в SQL запросах и оптимизация мне пока не ведома, но скорость меня не впечатлила. Ну может быть 1/4 секунды на выполнение запроса, может быть дольше. по-моему, быстрее читать с тхт файла
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:23 | Сообщение # 13 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, вы хотите использовать как локальную БД или как сетевую БД?
Сообщение отредактировал Фил - Вторник, 21 Декабря 2010, 15:23 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:41 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Vinchensoo, вы хотите использовать как локальную БД или как сетевую БД? Вообще как сетевую БД, но в принципе, БД будет хранится на одной машине с сервером, скорее всего. Просто тхт файлы достаточно медленные, но если mysql запрос обрабатывается четверть секунды, то я не знаю
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:43 | Сообщение # 15 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, я тестировал через интернет. Локальная БД разумеется должна работать быстрее. И конечно Quote (Фил) может от того что я не сильно силен в SQL запросах и оптимизация мне пока не ведома Может у вас получиться лучше А я еще не скоро продолжу свои эксперименты с мускулом.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:46 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Может у вас получиться лучше А я еще не скоро продолжу свои эксперименты с мускулом. нужно самому попробовать. Тестить буду на дельфи
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:03 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| меня интересует - как стандартно идет нагрузка на ядра? Я видел когда-то библиотеки, с помощью которых можно задачи по ядрам покидать... Зачем?
Сообщение отредактировал Deswing - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 16:06 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:40 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deswing) меян интересует - как стандартно идет нагрузка на ядра? Я видел когда-то библиотеки, с помощью которых можно задачи по ядрам покидать... Зачем? фигней люди страдают. Я видел на какой-то движок расширение, чтоб можно было на асм-е писать. Зачем такая фича в среде разработки?
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 16:07 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Зачем такая фича в среде разработки? я сам не вкурсе... Ну хотя для серверов полезно - одно ядро считует данные, другое - отдает
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 22:14 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Ну может быть 1/4 секунды на выполнение запроса, может быть дольше. возращаясь к теме либы для mysql, сделал себе обычную бд в текстовых файлах(просто строго структурировал). Мой сервер на дельфи выдерживает примерно 22000 запросов в секунду(минус время на выполнение отсылки пакета). Против 4-х твоих.. Либо либа кривая, либо ты очень сильно не знаешь мускул, либо я чего-то не понимаю. В любом случае, намного быстрее работать с тхт, чем с мускулом через эту dll
|
|
| |