| 

заставка
				 | 
 | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:46 | Сообщение # 21 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| последний вопрос в гугле искал не нашел :   как зделать так чтобы объект или нип говорил 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| AGENTX001 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:46 | Сообщение # 22 |  

почётный гцупер 
Сейчас нет на сайте 

|  я руганулся со зла, изза того что ктото написал исходник который мне не нужен! И вообше я за это пострадал(глянь на рейт). Да де мой плюсик?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| BOOM | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:47 | Сообщение # 23 |  

I am the creator of ADE 
Сейчас нет на сайте 

| deidara, форум, в первую очередь, нужен для помощи, даже в таких элементарных вопросах.   zik13, эта тема, помню, юзелась. Можно было бы, перед созданием темы, полистать форум и воспользоваться поиском.   Quote (zik13) часто даже всегда в играх с сюжетом делают такие вещи сначало играеш играеш доходиш до места и герой становится не управляемым и следует действиям как бы происходит сюжетная заставка     Это гениально и просто, поиграй с путями, и есть про это в справке (в смысле, про авто движения).   Quote (zik13) как зделать так чтобы объект или нип говорил     события и тригеры (зоны, в которые попадает персонаж). Конечно не найдёшь, это вообще, элементарное.
  ______________________________   Я вернулся, и это чудо.   ______________________________

Сообщение отредактировал BOOM - Пятница, 19 Ноября 2010, 16:48  |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:47 | Сообщение # 24 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| fgtnt сори но никак я тя минасунал несколько дней назад
 |  
| 
 | 
 |    | 
| AGENTX001 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:48 | Сообщение # 25 |  

почётный гцупер 
Сейчас нет на сайте 

| Quote последний вопрос в гугле искал не нашел :   как зделать так чтобы объект или нип говорил   чувак, напряги МОЗГ! Ты сам пишеш код? Даже если справку по ГМ почитать, и пару дней поэксперементировать, ты это сделаеш!!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:58 | Сообщение # 26 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| я знаю как зделать чтобы сообщение появлялось но как зделать чтобы оно появлялось возле того кто говорит и еще звучало само сообщение голосом ( запись голоса есть )
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Fоzzie | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 16:59 | Сообщение # 27 |  

Король Гопов 
Сейчас нет на сайте 

| zik13,   Справку ты не открывал.

|  
| 
 | 
 |    | 
| deidara | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 28 |  

Дейдара Семпай 
Сейчас нет на сайте 

| Quote я знаю как зделать чтобы сообщение появлялось но как зделать чтобы оно появлялось возле того кто говорит и еще звучало само сообщение голосом ( запись голоса есть )      Quote (AGENTX001) чувак, напряги МОЗГ!     Ну, блин это элементарно.
  «Искусство — это взрыв»   «Art - an explosion»   «არტ - აფეთქება»   «アート - 爆発»   «藝術 - 爆炸»
 |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:01 | Сообщение # 29 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Fоzzie) zik13, Справку ты не открывал    открывал 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:01 | Сообщение # 30 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (deidara) Ну, блин это элементарно.      Не набивай посты! Если знаешь как, то скажи, если нет - то молчи! Если тебе не нравиться автор темы - вырази это в его репе! Но не нужно оффтопить!   zik13, прислушайся к совету fozzia.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| AGENTX001 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:05 | Сообщение # 31 |  

почётный гцупер 
Сейчас нет на сайте 

|  Врёш!! ЭТО ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО!!! У меня шас будет истерика   Пошевели мозгом!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Fоzzie | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:09 | Сообщение # 32 |  

Король Гопов 
Сейчас нет на сайте 

| zik13,   По тебе не скажешь что ты открывал.   AGENTX001,   Да уж выносит он мозг не по детски     Lorderon,   

|  
| 
 | 
 |    | 
| simtiko | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:12 | Сообщение # 33 |  

почти ветеран 
Сейчас нет на сайте 

| zik13, Ты должен понять, что тебе конкретно нужно сделать.   В Game Maker нету функции "говорящего НПС", но зато есть функция воспроизведения звука, а как выводить сообщения я как понял ты уже сам знаешь. 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:22 | Сообщение # 34 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| а вот как зделать так чтобы обьект моно было использовать ток 1 раз ( чтобы остался но уже не использовался после 1 раза )
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:28 | Сообщение # 35 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Есть операторы "ИФ". Его используй. И не говори, что ты его не знаешь. Это САМОЕ НАЧАЛО ЛЮБОГО ЯПа!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:28 | Сообщение # 36 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| иф я знаю
 |  
| 
 | 
 |    | 
| BOOM | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:29 | Сообщение # 37 |  

I am the creator of ADE 
Сейчас нет на сайте 

| Вот держи пример на тему "триггер". клик...    
  ______________________________   Я вернулся, и это чудо.   ______________________________
 |  
| 
 | 
 |    | 
| zik13 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:32 | Сообщение # 38 |  

Dark wolf 
Сейчас нет на сайте 

| а че такое тригер
 |  
| 
 | 
 |    | 
| BOOM | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:36 | Сообщение # 39 |  

I am the creator of ADE 
Сейчас нет на сайте 

| Ну ты даёшь. В игрострой полез и не знаешь, что такое триггер? В основном, это устройство, которое выполняет определённые задачи, когда объект входит в зону. Триггер и некая зона связаны между собой.   В примере, который я тебе предоставил, используется так называемый "псевдотриггер". Это зона, которая удаляется, но перед удалением выполняет определённые действия. 

Сообщение отредактировал BOOM - Пятница, 19 Ноября 2010, 17:36  |  
| 
 | 
 |    | 
| Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:37 | Сообщение # 40 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (zik13) а че такое тригер     И ТЫ ЧИТАЛ СПРАВКУ???!!!   ОТКЛЮЧАЙ ИНТЕРНЕТ, САДИСЬ ЗА СПРАВКУ И ЗУБРИ! ПРИХОДИ С ЗНАНИЯМИ И ОТСУТСТВИЕМ НУБСТВА.   Откровенно тупые вопросы. Ты случаем не тролль?
 |  
| 
 | 
 |    |