Новый PC
| |
drjokerface | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:51 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, решил купить новый пк т.к. старый уже не радует своей производительностью. Вот примерные характеристики : i5 4460 (может чуть лучше), но точно не i7 т.к. за нормальный i7 нужно отвалить 1к$, а за обычный который не намного лучше i5 переплачивать не хочется (хотя знатоки могут меня поправить), 16 gb ram , но думаю может взять 32 иль не надо? ssd на 60 gb (чисто под OC) и наконец выбор видеокарты, вот тут небольшие проблемы возникли в выборе : gtx 980, gtx 980 ti, gtx 1070, gtx 1080 (я конечно люблю больше амд, но в нынешних движках ставят технологии нвидия + у большей части геймеров видеокарты опять же нвидия стоят по-этому выбор между зелеными и красными очевиден) а вот выбор между зелеными не совсем (конечно чем мощнее тем лучше, но если даже обычной 980 хватит для того же ue4 , то зачем 1080 брать?). Заранее спасибо всем пека экспертам за помощь
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 14:17 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата 16 gb ram , но думаю может взять 32 иль не надо? Бери 128, что уж там. /_- Для чего, кроме как для рендера, можно использовать столько оперативки? Мне 6 с головой хватает для обычных целей. Ну щас уже взял восемь, думаю запас на ближайшее будущее всё-таки пригодится.
Цитата а вот выбор между зелеными не совсем (конечно чем мощнее тем лучше, но если даже обычной 980 хватит для того же ue4 , то зачем 1080 брать?). Брать то, что по тестам даёт наилучший результат и нет слишком большого отрыва в цене. Конкретно по этим видеокартам не скажу, но просто погугли тесты фпс и прочее. Почитай про косяки и плюсы данных видеокарт, вряд ли тут 100% верный выбор тебе сможет кто посоветовать.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
AlexanderBekker | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 14:43 | Сообщение # 3 |
BekkerDev Studio
Сейчас нет на сайте
| Сейчас 16 ГБ оперативки хватит за глаза. Больше имеет смысл брать только для профессиональной деятельности. Процессор хороший. Если собираешься только играть, то в i7 смысла нет. Если у тебя Full HD монитор, то советую присмотреться к GTX 1060, ибо производительность видеокарт высшего сегмента избыточна для этого разрешения. А для 2K и 4K разрешений советую брать GTX 1070/1080 соответственно.
Разработчик, композитор и издатель инди-игр в Steam. Редактор карт: BekkerDev Level Editor 4 Страница разработчика в Steam Паблик ВК: BekkerDev Studio
Сообщение отредактировал Void52 - Пятница, 05 Августа 2016, 14:43 |
|
| |
drjokerface | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 15:21 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мне для комфортной работы в UE4 и других программах, планирую брать 29" широкоформатный монитор для работы в нескольких программах типо там например 3ds max запустить и ue4, ну и при рисовании или скульптинге можно спокойно рефы открыть и нормально работать , ну и вот думаю нормально ли будет 16 гб для пары открытых программ и какой видеокарты хватит для ue4 (для более менее серьезной работы, не для создания крузиса конечно, но и не для мобильных игр ). Я просто привык сидеть на железе среднего уровня, но когда пытаешься чем то серьезным заниматься, то начинаются лаги, долгие загрузки и тд, а в мощном железе не слишком понимаю т.к. никогда не было
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 17:28 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Да, слабый комп - это ограничение, которое мешает творить. Так что молодец. Если есть возможность, то нужно брать хороший комп.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
beril | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 18:04 | Сообщение # 6 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| У меня FX 8320 + r9 390 + 16гб. Так вот мне 16 гб уже не хватает Проца тоже для юнити не хватает, долго все просчитывается компилиться, в скором будущем на двух процессорную конфигурацию буду переходить. Если уж деньги есть на топ сборку, то собирай рабочую станцию, а не игровой пк Вообще нужно иметь несколько карт разного сегмента, что бы норм тестить тоже самое и про мобилки. Карту от красных лучше бери, их на дольше хватает. Не забывай, что девелоперский билд очень тяжелый и карта нужна в разы производительней, чем для игры в готовый билд. И про SSD и файловое хранилище не забывай. Единственно, что могу сказать так это то, что SSD на 120gb не хватает под систему, бери на 240 )
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:10 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата У меня FX 8320 + r9 390 + 16гб. Проца тоже для юнити не хватает, долго все просчитывается компилиться Щас бы амд хватало для игр и разработки...
Цитата Карту от красных лучше бери, их на дольше хватает. Абсурд. У друга карты от красных ломались одна за одной, перешёл на зелёных - нет проблем.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
drjokerface | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 22:16 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril У меня FX 8320 + r9 390 + 16гб. Так вот мне 16 гб уже не хватает Проца тоже для юнити не хватает, долго все просчитывается компилиться, в скором будущем на двух процессорную конфигурацию буду переходить. Если уж деньги есть на топ сборку, то собирай рабочую станцию, а не игровой пк Вообще нужно иметь несколько карт разного сегмента, что бы норм тестить тоже самое и про мобилки. Карту от красных лучше бери, их на дольше хватает. Не забывай, что девелоперский билд очень тяжелый и карта нужна в разы производительней, чем для игры в готовый билд. И про SSD и файловое хранилище не забывай. Единственно, что могу сказать так это то, что SSD на 120gb не хватает под систему, бери на 240 ) Ну на все это нужны нехилые деньги, у меня максимум 1500$ (даже 1200 т.к. 300 на моник) и я хочу выжать из них все, были бы деньги на нормальную рабочую станцию, а так игровой пк за 1200$ будет мощнее рабочей за теже деньги. FX 8320 вроде как уступает i5, а вот если 16 гб оперативки реально не хватает, то пожалуй все таки думаю взять тогда 32 гб.
Цитата EchoIT ( ) Абсурд. У друга карты от красных ломались одна за одной, перешёл на зелёных - нет проблем. Ну это как у кого, мне вообще 3 раза брак попадался при апгрейде пк, но потом мне возвращали товар даже немного лучше чем покупал (например блок питания был 500 вт, потом отдали на 550)
Цитата TLT ( ) Да, слабый комп - это ограничение, которое мешает творить. Так что молодец. Если есть возможность, то нужно брать хороший комп. Спасибо за добрые слова, а так реально слабый пк проблема когда даже в фотопоше умудряется тормозить (когда рисуешь большой кистью при разрешении от 2000x2000 и выше) а в UE4 приходится по 30+ минут ждать пока материалы на модельке скомпилируются.
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:00 | Сообщение # 9 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Смотрю характеристики и думаю на каком я говне вообще сижу А я сижу на своих 2 гигах и на целероне без видяхи и сижу себе прогаю и даже блендер умудряюсь запускать и там что-то сделать
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Суббота, 06 Августа 2016, 09:01 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:04 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Смотрю характеристики и думаю на каком я говне вообще сижу А я сижу на своих 2 гигах и на целероне без видяхи и сижу себе прогаю и даже блендер умудряюсь запускать и там что-то сделать 64битная винда которая кушает 2гб + браузер(1гб) даёт о себе знать )
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:19 | Сообщение # 11 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата FlyOfFly ( ) 64битная винда которая кушает 2гб Много, у меня всего лишь в 8 раза меньше, около 250 мб
Это я
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:28 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Много, у меня всего лишь в 8 раза меньше, около 250 мб
так у тебя хрюшка?
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:30 | Сообщение # 13 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата FlyOfFly ( ) так у тебя хрюшка? Нет, у меня совсем другая ОС. Linux Manjaro + Xfce
Это я
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:35 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Нет, у меня совсем другая ОС. Linux Manjaro + Xfce
А ну тут всерьез хватит 2гб озу)
|
|
| |
кракозяба | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 10:37 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хех, а у меня ПК настоящее дерьмо мамонта
Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
|
|
| |
drjokerface | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 11:36 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Смотрю характеристики и думаю на каком я говне вообще сижу А я сижу на своих 2 гигах и на целероне без видяхи и сижу себе прогаю и даже блендер умудряюсь запускать и там что-то сделать Ну если бы я был программистом, то думаю и теперешнего компа хватило (amd athlon ii x2, 6 gb , hd 7850 2gb) , но я всерьез хочу заниматься графикой и анимацией в играх и моего компа уже не хватает((
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 12:58 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата drjokerface ( ) Ну если бы я был программистом, то думаю и теперешнего компа хватило (amd athlon ii x2, 6 gb , hd 7850 2gb) , но я всерьез хочу заниматься графикой и анимацией в играх и моего компа уже не хватает((
не хватит, vs2015 - 1,5 гб жрёт
|
|
| |
Tymonr | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:22 | Сообщение # 18 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, студия - та еще параша
кракозяба,накати хубунту, она мб 300 в памяти весит
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:28 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) студия - та еще параша только с стороны железа, для C# и C++, визуалка лучшая IDE, имхо
|
|
| |
drjokerface | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:28 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) не хватит, vs2015 - 1,5 гб жрёт ну вот, значит 100% нужен новый пека? Кстати может у кого есть свои идеи для конфигурации за 1200$?
|
|
| |
|