| Посоветуйте графический планшет для рисования | 
|  | 
| 
| DronCode | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 02:17 | Сообщение # 1 |  |   Best Byte forever Сейчас нет на сайте | Всем привет. Собственно в заголовке темы почти все написано. Вот небольшие уточнения Цена : до 10 000 рублей (можно 10к с копейками, вообщем до 11 к)
 Для чего: Рисование в векторе (Adobe Flash CS5 / CS6, Adobe Illustrator)
 Кому: Новичку в рисовании (я вообще программист, но очень хочу научиться рисовать в векторе)
   Дополнительно : Желательно чтобы планшет хорошо дружил с выше описанным софтом (не конфликтовал и хорошо слушался)

Прежде всего спрашиваю это у людей, который уже давно имеют свой графический планшет и знают толк в его выборе (ну не охота покупать фигню и тратить деньги и одновременно не охота тратить деньги на супер - пупер модель (вдруг не получится
  ) ) 
 Вообщем буду рад ссылкам и рекомендациям)
 Спасибо за внимание.
 |  |  |  |  | 
| 
| yarickyarick | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 02:43 | Сообщение # 2 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | DronCode, планшет для рисования в векторе, эм зачем? В векторе важна точность попадания по той или иной линии, координирование ее угла и тд. тп.
 Для растра, да жизненно необходим планшет, ибо мышь не столь удобная, но вот в векторе это зачем?
 |  |  |  |  | 
| 
| AlexRabbit | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 02:44 | Сообщение # 3 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Берите Wacom и будет Вам счастье. Линейка есть на любой бюджет. Кстати у нас проф. худы рисуют на маленьких планшетах. Я специально уточнял - для многих так удобней, чем на полноформатном. 

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 15 Июля 2013, 02:47 |  |  |  |  | 
| 
| Vadich | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 02:44 | Сообщение # 4 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Я бы посоветовал Wacom Bamboo среднего размера. Только планшет и умение рисовать не особо сильно связаны, тем более если речь о векторе идет. Ну это мое ИМХО, мой опыт. 
 UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
 |  |  |  |  | 
| 
| DronCode | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 03:11 | Сообщение # 5 |  |   Best Byte forever Сейчас нет на сайте | Цитата Я бы посоветовал Wacom Bamboo среднего размера. Только планшет и умение рисовать не особо сильно связаны, тем более если речь о векторе идет. Ну это мое ИМХО, мой опыт. Я умею рисовать на бумаге и очень не плохо )
 А вот с переносом проблемы ибо мышью орудую плохо((

Цитата DronCode, планшет для рисования в векторе, эм зачем? В векторе важна точность попадания по той или иной линии, координирование ее угла и тд. тп.
 Для растра, да жизненно необходим планшет, ибо мышь не столь удобная, но вот в векторе это зачем?
Все кто умеет рисовать в векторе говорят что рисуют через графический планшет и что беды не знают

Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
 Недавно стал изучать Python.
 |  |  |  |  | 
| 
| yarickyarick | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 03:22 | Сообщение # 6 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | DronCode, как по мне, так это жутко неудобно, слишком уж нужно точно тыкать, чтобы все точно вывести. |  |  |  |  | 
| 
| DronCode | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 03:25 | Сообщение # 7 |  |   Best Byte forever Сейчас нет на сайте | Цитата DronCode, как по мне, так это жутко неудобно, слишком уж нужно точно тыкать, чтобы все точно вывести.Во флеше мышкой орудовать мне не удобно вовсе. Был вариант купить сенсорный монитор и положить его на стол и рисовать как на бумаге но это ппц сколько стоит да и места нету под это.

Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
 |  |  |  |  | 
| 
| error111 | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 04:58 | Сообщение # 8 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата (yarickyarick) В векторе важна точность попадания по той или иной линии, координирование ее угла и тд. тп. Для растра, да жизненно необходим планшет, ибо мышь не столь удобная, но вот в векторе это зачем?
 Вектор вектору рознь. Вот например вектор который мышой рисовать не але.

[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!

|  |  |  |  | 
| 
| Пушистай | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:02 | Сообщение # 9 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата (DronCode) очень хочу научиться рисовать в векторе)рисовать в векторе на планшете - бред. Вот как ты контуры делать будешь? Другое дело, что для рисования растровых бекграундов, скетчей, схем, стилизация UI - планшеты для того и берут. Я про Inkscape. Adobe Flash он, насколько я знаю, не бесплатный.

Стадии развития грамотного тролля: 1) Грамотей-не тролль 2) Король русского-полезный/добрый тролль 85) Король русского-тролль-"грамотей"

Сообщение отредактировал Пушистай - Понедельник, 15 Июля 2013, 09:09 |  |  |  |  | 
| 
| DronCode | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:48 | Сообщение # 10 |  |   Best Byte forever Сейчас нет на сайте | Цитата рисовать в векторе на планшете - бред. Вот как ты контуры делать будешь?Контуры я и мышкой могу сделать но мне для того чтобы контуры сделать надо на одном слое набросать сам рисунок.

|  |  |  |  | 
| 
| anton-gar | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:52 | Сообщение # 11 |  |   WEBmaster Сейчас нет на сайте | Цитата (AlexRabbit) Берите Wacom и будет Вам счастье.Поддерживаю. У самого уже давно.

|  |  |  |  | 
| 
| Notin | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 12 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | У меня XTrust Slimeline Windscreen tablet, планшет - идеальный. Среднего размера, недорогой (в порядке 4-6к) и удобный. Но большой минус, часто конфликтует с граф. редакторами если драйвера чуть-чуть старее. А так Wacom Bamboo лучше. 
 Twitter
 ВКонтакте
 |  |  |  |  | 
| 
| DronCode | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:15 | Сообщение # 13 |  |   Best Byte forever Сейчас нет на сайте | Спасибо за советы   
 |  |  |  |  | 
| 
| fox2134 | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:34 | Сообщение # 14 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Wacom bamboo pen - отличный планшет, стоит недорого. А вообще 
 Цитата (AlexRabbit) Берите Wacom и будет Вам счастье. Линейка есть на любой бюджет.

|  |  |  |  | 
| 
| Vadich | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 13:06 | Сообщение # 15 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата (DronCode) чтобы контуры сделать надо на одном слое набросать сам рисунок
 С этим могут быть проблемы — не очень удобно рисовать в одном месте, а смотреть в другое (на монитор). Поэтому многие художники рисуют на бумаге, сканируют и далее уже обводят на компе. В любом случае, с планшетом это делать гораздо удобнее.
 Наперед подскажу одну полезную фишечку. В иллюстраторе изгиб линии не всегда красивый получается, и тогда на помощь приходит Smooth Tool — им водишь по линии там, где не нравится вид, и он изменяется.

UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
 |  |  |  |  | 
| 
| basist | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 14:36 | Сообщение # 16 |  |   пациент Flight Dream Studio Сейчас нет на сайте | Wacom - согласен с этим выбором, но имхо интереснее рисовать мышью, еще раз повторюсь ИМХО. Если нужна скорость, выбирай планшет. На самом деле, у меня на него нет лаве, но я пока что справляюсь мышкой. И мечта купить Wacom bamboo pen   |  |  |  |  | 
| 
| beril | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 14:11 | Сообщение # 17 |  |   Я не ленивый, я — энергосберегающий Сейчас нет на сайте | Смотри планшеты Тут и читай о них отзывы, выбирай насколько позволяют финансы 

Накодил? Убери за собой!
 Инвентарь в Unity(UI)
 Инвентарь в Unity(GUI)
 |  |  |  |  | 
| 
| stalker5889 | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 14:28 | Сообщение # 18 |  |   Свободный игродел Сейчас нет на сайте | basist, в 32 года купить Wacom bamboo pen за 4000 - мечта?   

Сообщение отредактировал stalker5889 - Вторник, 16 Июля 2013, 14:29 |  |  |  |  |