Графика в платформере
|
|
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Я придумал очень интересную, оригинальную идею для своей игры! Она красочна не сюжетом, а геймплеем. На энтузиазме зашёл в Photoshop и начал делать плитки с разрешением 50х50. В итоге очень паршивые получились: Я осыпал много брани на себя, говоря, мол: "Это похоже на самый уродливый камень". В итоге пришел к выводу: "Ничего, потом заменю!". Далее я начал делать ГГ, который будет прыгать по этим "каменным" плитам))) Но у меня ничего ен получилось. Пожалуйста, расскажите, а как вы рисуете спрайты к платформерам?
Сообщение отредактировал XCode - Суббота, 05 Февраля 2011, 19:11 |
|
| |
Vicka | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:44 | Сообщение # 2 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| если ты рисовать умеешь ты нарисуешь любой спрайт) на крайняк посмотри как делают другие в их играх и нарисуй подобие)
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:50 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| XCode, Я считаю, что если твой камень красиво раскрасить, то нормально получится.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:54 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, Neia, понимаете... У меня нет чувства стиля... Неплохо было бы посомтреть на примеры, у вас есть какой-то?
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:06 | Сообщение # 5 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| XCode, Photoshop для растровой графики, чаще всего в продвинутых платформерах и инди играх используется векторная графика аля Abobe Illustrator,но и через photoshop можно сделать не плохую , А вообще больше зависит от рук а не от программы,
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:07 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| XCode, ну вот, как-то так: Paint, 48x48.
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 05 Февраля 2011, 20:08 |
|
| |
AlexSmart | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:07 | Сообщение # 7 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) понимаете... У меня нет чувства стиля... Неплохо было бы посомтреть на примеры, у вас есть какой-то? Я черпал вдохновение из Teeworlds , попробуй тоже и самое главное графика которая там делается элементарно, 2-3 слоя в фотошопе
Сообщение отредактировал AlexSmart - Суббота, 05 Февраля 2011, 20:07 |
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:11 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| *Упал со стула от хохота, начал биться головой об пол* Явно фантазия шалит! PS обязательно посмотрю Teeworlds, может и вдохнвоение ко мне прийдёт) аТнОтХоАн, ого! Через стиль слоя делал? <-Не увидел "Paint", ты по-пиксельно рисовал? О_о
Сообщение отредактировал XCode - Суббота, 05 Февраля 2011, 20:12 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:15 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) аТнОтХоАн, ого! Через стиль слоя делал? <-Не увидел "Paint", ты по-пиксельно рисовал? О_о Нет, не через слои. На несколько слоев обводил камень к центру, в середине кривая диагональ и заливка в 2 цвета. Готово
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 05 Февраля 2011, 20:16 |
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:30 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, ну вот моя пародия: *Косится на свой талант рисовать уродилвые спрайты* Теперь... Это... Похоже на ящик... Повезло, что не на камень... У меня скоро психоз будет :D
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:32 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну вот, видишь, получается, а ты говоришь...
|
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:35 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, ну персы у меня точно не выходят... Посмотри чуть выше - поймёшь) Я хотел бы нарисовать персонажа 50х50, с "овальным" типом тела... Улыбка широкая, перс смотрит направо. Пример есть? Google подобных не находит
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:37 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) с "овальным" типом тела... Человека нужно изобразить?
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:38 | Сообщение # 14 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) аТнОтХоАн, ну персы у меня точно не выходят... Посмотри чуть выше - поймёшь) Я хотел бы нарисовать персонажа 50х50, с "овальным" типом тела... Улыбка широкая, перс смотрит направо. Пример есть? Google подобных не находит Купите планшет и не парьтесь с мышкой
|
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:41 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, нет, не человека AlexSmart, посоветуйте хорошийДобавлено (05.02.2011, 20:41) --------------------------------------------- -> Так лучше?
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:52 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| XCode, по-любому Добавлено (05.02.2011, 20:52) --------------------------------------------- XCode, что-то похожее на монстра, я думаю:
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 05 Февраля 2011, 20:53 |
|
| |
lietuonis | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:53 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А что тебе именно надо? описал бы окружение где происходит действие, определи что ты хочешь нарисовать, потом в гугл по картинкам например для платформера запрос "платформер 2d графика" и тд, сначала попробуй скопировать, потом нарисуй свое
|
|
| |
XCode | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 21:01 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (lietuonis) платформер 2d графика по запросу первая тема - нашего форума. Quote (lietuonis) А что тебе именно надо? описал бы окружение где происходит действие, определи что ты хочешь нарисовать, потом в гугл по картинкам никакого сюжета. Есть плитка где стоит игрок, а где-то в далеке плитка с выходом из уровня. нам даётся N'ое количество обьектов, чтобы проделать себе дорогу дальше, после чего можно начинать играть (а по пути будут ловушки) Quote (аТнОтХоАн) XCode, что-то похожее на монстра, я думаю: мне монстра тоже не надо )) Я даже не знаю как это создание в моём воображении назвать...
|
|
| |
GECK | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) Есть плитка где стоит игрок, а где-то в далеке плитка с выходом из уровня. нам даётся N'ое количество обьектов, чтобы проделать себе дорогу дальше, после чего можно начинать играть (а по пути будут ловушки) Кактусовский Block on! напомнило сильно. Ну и тайл: Так по теме пошариться, можно и всю графику на платформер собрать)
Всё гениальное просто. И хреново работает.
Сообщение отредактировал GECK - Суббота, 05 Февраля 2011, 21:19 |
|
| |
lietuonis | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 21:09 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| тогда сделай игру черно белой )) Quote (lietuonis) Quote (lietuonis) платформер 2d графика по запросу первая тема - нашего форума. Quote (аТнОтХоАн) гугл по картинкам !!!
|
|
| |