Вопросы по 3d
|
|
Andrey_M | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:52 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так как темы для общих вопросов по 3д не было, я создал эту. Задавайте здесь вопросы по моделированию и всему, что с этим связано.
И мой вопрос: Я работаю в SketcUp 8, и я сделал дом. Половина дома имеет окна, половина стоит пустая. Вопрос: как скопировать окна с правой половины и продублировать их на левой? Заранее спасибо, кто ответит - тому +.Добавлено (21.05.2012, 16:52) --------------------------------------------- Если тема не в том разделе - перенесите.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
mobipak | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:56 | Сообщение # 2 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Есть уже давно http://gcup.ru/forum/30-794-1
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 19:20 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, та тема про 3ds max, а здщесь - вопросы обьо всём, что касается 3д. И макс - не единственный 3д редактор.
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:48 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) mobipak, та тема про 3ds max, а здщесь - вопросы обьо всём, что касается 3д. И макс - не единственный 3д редактор. Ага, есть ещё Унити XD
|
|
| |
SkyCapitan | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 5 |
SkyDigital
Сейчас нет на сайте
| Niro, смищно
"Что общего между Вселенной и тупостью школоты? Да они оба бесконечны. Только насчет Вселенной не уверен."
Альберт Эйнштейн
|
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 02:00 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SkyCapitan) Niro, смищно dry В Юнити есть плагин, который "превращает" движок в 3д-редактор. Правда, насколько он удобен не знаю. Там вроде даже вершины тягать можно
|
|
| |
MyACT | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 7 |
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
| Hanzo, тот редактор УГ,на него время зря потратишь : Лучше научиться пользоваться 3dsMax за это время
3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 14:26 | Сообщение # 8 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Блендер рулит. А Макс - это тоже блендер, только стоит на несколько тысяч баксов дороже
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 15:52 | Сообщение # 9 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Блендер рулит. А Макс - это тоже блендер, только стоит на несколько тысяч баксов дороже Мне возразить нечего. Выбирайте сами.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Я работаю в SketcUp 8, и я сделал дом. Половина дома имеет окна, половина стоит пустая. Вопрос: как скопировать окна с правой половины и продублировать их на левой? Выдели мышью все окна правой стороны, сделай копию и перенеси куда надо. Возможно, придётся делать дырки в левой половине. Или можно скопировать целую стену с окнами и вставить вместо стены без окон. Точнее ответить сложно, я же не знаю, какой у тебя там дом. Как копировать объекты - там должны быть подсказки на русском языке к каждому инструменту.
P.S. Не стоит здесь разводить очередной холивар на тему "какой 3D-редактор круче"...
|
|
| |
Niro | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:42 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) какой 3D-редактор круче Стоит, ведь только неопытные пользователи будут убеждать всех что то на чём они работают самое лучшее. А теперь внимание: Quote (Stalker_Shooter) Блендер рулит. А Макс - это тоже блендер, только стоит на несколько тысяч баксов дороже Блендер УГ для тех кто сидел на максе, а всё дело в невозможности во вьюпорте блендера помещать высокополигональные мэши допустим по 20к поликов в количестве даже 6 штук на довольно мощном ПК, а все дело в перегрузке кэша(или фиг его знает как оно называется) и в забитой памяти, которая между прочим на каждый объект распределяется отдельно. По моему глупо сделано. Ещё молчу о "ОТЛИЧНЕЙШЕМ" интерфейсе, он действительно так легок для новичков что одна третья просто на просто на всегда прощается с мыслью о моделировании с презрением к своим кривым рукам и невозможности чему-то научиться. Также туповатый набор модификатор, в максе они тоже есть но не используются и не представлены как основные средства моделирования и деформации в то время как в блендере они реально являются основными. Этим и окупается его бесплатность и маленький размер. Не нужно говорить о его уникальности и ставить его на место идеала, на любой плюс в любой программе будет и минус. Все кто кричат что блендер самый лучший - никогда не щупали макс, маю, синему 4д или гудини. Конечно каждому своё, и блендер не плох если его понять, но говорить что он лучше остальных редакторов - абсурд. То же самое касается и любителей макса, которые тоже любят разводить холивары, я могу рассказать вам о большом весе, долгом открытии и нестабильности продуктов Autodesk которые для нормальной роботы нужно беречь как зеницу ока, и не дай бог какой нить вирус или сбой в основных настройках - волосы седеют. И да, всё же основная суть моего ответа для сталкера что макс и блендер это как рыба и птица, общего мало, только то что они живут, едят и размножаються. Надеюсь с холиварами для меня теперь уже покончено надолго. Сори всем кого обидел.
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:51 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скопируй, перенеси, разверни на 180 градусов. А лучше скачай макс, блендер, милкшейп или подобные редакторы, так как кроме дома в редакторе Гугл Земли ты нормального не сделаешь, хотя если руки не крюки, все можно.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:01 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) Скопируй, перенеси, разверни на 180 градусов. А лучше скачай макс, блендер, милкшейп или подобные редакторы, так как кроме дома в редакторе Гугл Земли ты нормального не сделаешь, хотя если руки не крюки, все можно. Спасибо, но я уже решил проблему. Кстати, там не дом, а кое-что сложнее, но я не рассказываю о своих проектах, такая уж привычка...
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:06 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну какая разница, все равно ты не сделаешь сложную модель. Но сейчас не об этом.
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:14 | Сообщение # 15 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) Но сейчас не об этом. А о чём?
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:16 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, сейчас не о сложности модели, а о зеркальном отражении. Я не подстрекатель :), но в максе это делается одним нажатием на кнопку.
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 17 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) mobipak, сейчас не о сложности модели, а о зеркальном отражении. Я не подстрекатель :), но в максе это делается одним нажатием на кнопку. В маске такая кнопка есть ?
Сообщение отредактировал mobipak - Вторник, 22 Мая 2012, 18:23 |
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:27 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, да, на панели, называется... Mirror или что-то такое.
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:34 | Сообщение # 19 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Да, я знаю про такую кнопку, а я думал, что ты говоришь про отражения лучей
Сообщение отредактировал mobipak - Вторник, 22 Мая 2012, 18:38 |
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:35 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, нет, про лучи я вообще не знаю.
|
|
| |