Решил создавать игры...
|
|
Alter_Rhyme | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Решил создавать игры...А вот с чего начать не знаю,подскажите плиззз)Я как то теряюсь!
|
|
| |
shaman4d | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:09 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Реши теперь что-нибудь другое...
|
|
| |
Levrite | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GroT) А вот с чего начать не знаю,подскажите плиззз) Ну например с изучения яп.
|
|
| |
lumennes | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:35 | Сообщение # 4 |
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
| GroT, иди самым сложным путем как я, выучи C++ и создай свой движок на OpenGL 4, а потом на нем игру
Как мало вы знаете, как громко вы судите...
|
|
| |
Bs1 | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 13:41 | Сообщение # 5 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Quote (GroT) Решил создавать игры...А вот с чего начать не знаю,подскажите плиззз)Я как то теряюсь! 1. заходишь на udk.com 2. качаешь удк 3. заходишь на Ogasoda.ru 4. смотришь видеоуроки 5. заходишь на unreal-level.ru 6. читаешь туторы и форум. 7. делаешь игру на удк 8. ???????????????? 9. ну дальше вы все знаете.
|
|
| |
mobipak | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:27 | Сообщение # 6 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Bs1, он это не потянет
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:34 | Сообщение # 7 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| GroT, скачай гамак (ссылку найдёшь в инете, ибо мне влом искать), читаешь уроки, качаешь примеры и через неделю-две клепаешь игры на гамаке
|
|
| |
shaman4d | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 15:22 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Почему бы не поискать на форуме схожие темы? Вы наверное не первый кто захотел делать игры с нуля сего опыта.
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 9 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Quote (shaman4d) Почему бы не поискать на форуме схожие темы? Вы наверное не первый кто захотел делать игры с нуля сего опыта. А почему бы вместо того что бы набивать посты не дать дельного совета?
|
|
| |
shaman4d | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 15:27 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Потому что это уже обсуждалось и не раз - только почему то каждый кто приходит - создает топик и счтает что он пуп земли и ему нужен персональный совет.
|
|
| |
Cpt_Flash | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 17:21 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| GroT, так много бесплатных конструкторов, так много ЯП, выбери себе направление и иди ... я вот например Выбрал как направление Adobe Flash, чем сейчас не очень доволен.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 18:56 | Сообщение # 12 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Чувак, начни с рисования, и начни делать игры с помощью ГМ, а если быть точнее то выучи GML, после ГМЛ выучи Дельфи, потомучто ГМЛ подобие Паскаля, если не паскаль) Потом СИськи(+)(+), кста, ОпенъГЛ 3-4-100, можешь изучать в Дельфи, заголовочные файлы одни - код один, Вот книга Краснова: ОПенъГЛ в проектах Дельфи, крутая вешь, после нее в СИськах с ГЛом легче) И да, если ПенъГЛ то про моделирование не забывай) И самое главное что я хочу сказать многим: **я если умеете делать игры (2.3. д не важно), и делаете игру: -"Потерпите!" Доделайте ее до конца, проработайте геймплэй, графу, звук, все, чтобы приятно играть было)
|
|
| |
Julius | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:03 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Sh_o0_ter, звучит как мнение человека, который только влез в геймдев и в эйфории от этого занятия.
По-моему, самый адекватный вариант - взять более-менее язык, выучить его и писать на нем игру.
Давай, кусок кириллятины, ставь мне минус!
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:19 | Сообщение # 14 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Quote По-моему, самый адекватный вариант - взять более-менее язык, выучить его и писать на нем игру. Ха-ха-ха-ха-ха, уффф, ну... да. Адекватный. Но! Этот язык еще надо начать учить) К тому-же я про ГМ говорю, для того, чтобы человек, хотя бы имел представление о создании игр, чтобы он понял что к чему, что надо делать, что бы... то, это. Как это делать. А с ЯП делать движок на "холодную голову", уже зная что, да как) как-то так. ПиСИ: я Дельфу потихоньку учу.
|
|
| |
Кристинчик | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:49 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GroT, я тоже незнала с чего начать создание игр. хотела выучить языки програмирования. сначала бейсик, а потом с++ но они сложные. пиши на game maker как и я
- люблю играть и создавать игры - общительна - не пью и не курю - в активном поиске
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:59 | Сообщение # 16 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Кстати, у меня сегодня по идиотски работает логика(BSoD был)))))) С какого ЯП будет легче начинать программировать игры?
|
|
| |
Кристинчик | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:03 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Sh_o0_ter, думаю с бейсика. синтаксис красивый
- люблю играть и создавать игры - общительна - не пью и не курю - в активном поиске
|
|
| |
yan | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:03 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| не слушай их. Выбрасывай нафиг эти убогие гамаки, на нем ничего толкового не сделаешь. Я думаю ты не хочешь вечно делать тетрисы и платформеры. Начинай сразу с 3D игр, не слушай всяких "знатаков" которые говорят, что 3D сложно, лучше качать гамак и лепить 2D калл. Таких тут большая часть форума. Начнешь с какого-нить гамака, так и будешь вечно сидеть и клепать всякие арканоиды. А ты вот возми UDK, конешь попыхтеть подольше придется, но в итоге получишь не какой-то тетрис, а супер-пупер шутер, круче чем COD и BF3
Мой проЭкт
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:12 | Сообщение # 19 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Quote получишь не какой-то тетрис, а супер-пупер шутер, круче чем COD и BF3 Ха-ха-ха-ха-ха, че УДК баще FrostByt`а, круто, но теперь моделированию, и рисованию учиться надо)
|
|
| |
yan | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:17 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sh_o0_ter) но теперь моделированию, и рисованию учиться надо) Это не мои проблемы, не мне же учится. Я просто попытался наставить чувака на путь истинный, чтоб он не стал одним из тех кто делает бесконечные платформеры и тетрисы, которые ничем не отличаются друг от друга. Пусть лучше делает бесконечные шутеры которые не отличаются друг от друга. На шутерах хотяб бобла побольше зашибать можно) Добавлено (08.10.2012, 20:17) --------------------------------------------- И кстати моделить легче чем рисовать, я пробовал рисовать и у меня говно получалось, а моделить я спокойно могу)
Мой проЭкт
|
|
| |