Куда идти учиться на геймдева в Петербурге?
| |
Bloodskys | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:36 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| В какой вуз/колледж Петербурга, факультеты которого максимально приближены к геймдеву, поступить? Думал поступать в ИТМО (еще когда думал прогером стать), теперь не нашел в ИТМО ничего, связанного конкретно с геймдевом. Может есть что-то такое в этом/других ВУЗах? Заранее спасибо за содержательные ответы! Bloodskys.
Делаю сайты почти* любой сложности! Очень дешево*!
|
|
| |
Йакуд | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Bloodskys, На сколько мне известно, то специальности связанной с геймдевом как таковой и нету. Что такое вообще геймдев? Это совокупность различного рода специалистов. Либо в нескольких людях, либо в ком-то одном. Даже если и есть где-то такая специальность, хотя вряд ли, то особо ничего там не научишься. Максимум какие-то курсы. Важную роль играют ходожники, программисты, да те же менеджеры проектов. Отучись в художке 4 года, потом иди в ИТМО на системника. Тогда, возможно, что-то у тебя получится. Мой совет, иди в ИТМО. Там действительно мощная подготовка. Но и поступить туда не просто. В этом году, на бюджет, проходной балл (на один из лучших факультетов) по трем предметам порядка 220-250 баллов. Информатика, русский, математика. И немногим меньше на другие специальности связанные с программированием. Довольно неплохая подготовка в СПбГУ и Политехе. Но там тоже нужно постараться хорошо сдать ЕГЭ.
"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso .blanco 2.0
|
|
| |
Reflective | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 23:44 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Йакуд) Отучись в художке 4 года За таки советы руки надо отрывать Bloodskys, Кем стать то ты хочешь?
Сообщение отредактировал Reflective - Вторник, 10 Апреля 2012, 23:44 |
|
| |
romgerman | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В зарубежных странах учат геймдеву (не считая стран входивших в СССР). В Чехии вроде есть колледж/институт.
|
|
| |
Йакуд | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 01:01 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Reflective, если ты не понял, то первый абзац это был сарказм..
"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso .blanco 2.0
Сообщение отредактировал Йакуд - Среда, 11 Апреля 2012, 01:02 |
|
| |
WPhoeniXW | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 01:14 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Учусь в ИТМО У нас есть кафедра КИКГ ( компьютерной и инженерной графики ) , хотел туда поступать, буджетных мест в 2010 было где то 5-7 ( не помню точно но меньше 10 ) и проходной балл зашкаливал , где то 230 и далее , хотя прошли и с 210 люди ( вообще из за ЕГЭ очень не ясно каков реальный проходной балл и он колеблется постоянно, люди сидят как на иголках весь август , в 2011 пишут проходной 230 , но реально при поступлении в июне я думаю цифры были где то в районе 250 ) , ну ещё + там просто так не поступить нужно пройти худ конкурс , так что для обычного желающего , без денег паренька из Тверской области не реально ( по крайней мере я так решил ) , а ну ещё сразу скажу в 2010 когда поступал семестр на кафедре стоил 100 000 , так что смотрите сами . На кафедре много людей занимающихся компьютерной графикой именно в мультимедиа ( мульты , фильмы ну и конечно игры ) , есть какие то кружки , если кому интересно подробнее напишу . Так ещё есть КИТ , там реально есть кафедра где выдают диплом " Дизайнер мультимедийных проектов " ( читай игр ) , можешь дерзнуть , но там конкурс ещё круче чем у нас и поступают люди в основном уже имеющие высшее , либо очень отличившиеся в худ школах , на конкурсах гос уровня.
Вообще здесь ты сам себе хозяин , никто не мешает быть программистом с фантазией геймдизайнера фантазия вообще в программировании большой плюс и очень приветствуется
" Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. " Леонардо Да Винчи
Сообщение отредактировал WPhoeniXW - Среда, 11 Апреля 2012, 01:14 |
|
| |
Reflective | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 01:39 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Йакуд) Reflective, если ты не понял, то первый абзац это был сарказм.. Или ты не знаешь значение этого слова, или ты не умешь его подавать
|
|
| |
iLORd | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 02:49 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Bloodskys, нету в России ничего, что было бы связано с геймдевом. Вернее, в паре коммерческих ВУЗов есть что-то отдалённо похожее, но эти ВУЗы - шлак сами по себе. Геймдеву в любом случае придётся учиться самому, но любой приличный технический универ может стать подспорьем по освоению программирования. А, например, психологический факультет какого-нибудь гуманитарного универа - подспорьем для освоения профессии гейм-дизайнера.
С другой стороны, интенсивная учёба может и помешать - в том же ИТМО, например, попав в команду олимпиадников, ты только и будешь делать, что дрючить хитрые задачи по программированию на время, и никаких реальных навыков работы не получишь.
Если интересует практический опыт разработки коммерческих игр, то могу при случае за пивом рассказать)
Bread Games - пилим ураганный экшен!
|
|
| |
_LeVoID_ | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 07:41 | Сообщение # 9 |
VoID
Сейчас нет на сайте
| А вот в Германии есть школа, из которой выпускают игроделов.
QLines v1.3 Forest Owl
Сообщение отредактировал _LeVoID_ - Среда, 11 Апреля 2012, 07:42 |
|
| |
MaximSokol | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 08:08 | Сообщение # 10 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Я вообще очно учусь на экономиста, но оное образование меня задолбало. Заочно учусь на инженера-архитектора в местном Политехе, хочу сказать что знаний по устройству зданий (и не только) прибавляется очень много. Плюс все эти чертежи, 3d-моделирование... Через пару лет я смогу делать здания, как в играх коммерческого уровня, чем тебе не геймдев? Только моделлером будешь. Ну а там и до гейм-дизайнера недалеко... Единственный минус - если идти по моему пути, в программировании будешь нубоват, как и я Hello World напишу практически на любом ЯП, а вот дальше... Кхе-кхе... Дела со скрипом идут.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
JSent | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10:22 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Смотря какую профессию надо.
На программиста у нас много ВУЗов. Но советую учиться не на программиста, а на математика\физика с уклоном в программирование. Только будет больше. Ну и конечно без опыта работы ты потом никому не нужен будешь. Так что придётся ещё в свободное от учёбы время пахать.
На геймдизайнеров у нас в стране в ВУЗах не учат. Тут тебе нужно самому учиться.
Что касается художников, моделеров, звукорежисёров, сценаристов и прочих, ничего сказать не могу. Погугли обязательно найдёшь.
Так же в игровой индустрии есть профессии не тесно связанные с разработкой. Инвесторы, продюсеры, менеджеры, бухгалтеры, владельцы компаний
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Сообщение отредактировал JSent - Четверг, 12 Апреля 2012, 10:23 |
|
| |
BIOMSoft | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10:51 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как писали веше, нет такого в вузах. 1. Закончить универ 2. Пойти на курсы Программирование компьютерной графики, или просто на графику(такие курсы есть). 3. + ко всему нужно и самому иметь в конце этого всего готовое свое что то.
ИМХО устоица на работу программистом Directx\OpenGL не так то и просто =\ А знать нужно и то, и то.
Перевод UDK - Завершено 30% Перевод UDK документации - Завершено 2%
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:44 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Иди на метеоролога.
P.S. Не удержался. Слюшай, ара, куда идти учиться на геймдева?
Сообщение отредактировал DreamCraft - Четверг, 12 Апреля 2012, 17:49 |
|
| |
WPhoeniXW | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:57 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ребята ну не дурите нет , нет есть говорю же
http://gukit.ru/abiturient/stoimost-obucheniya/ochnaya/
"Режиссер анимации и компьютерной графики, педагог"
Что это по вашему
Сообщение отредактировал WPhoeniXW - Четверг, 12 Апреля 2012, 17:57 |
|
| |
iLORd | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:01 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (WPhoeniXW) Что это по вашему Это Quote (WPhoeniXW) Режиссер анимации и компьютерной графики, педагог
Какая связь между режиссёром мультфильмов и разработчиком игр?)
|
|
| |
JSent | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:02 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| WPhoeniXW, не совсем то, что ему нужно, но тоже неплохо.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
iLORd | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:03 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| JSent, ГУКИТ - это в любом случае НЕ то, что нужно топикстартеру)
|
|
| |
WPhoeniXW | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:16 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот ... Во первых , главным в игрострое является именно геймдизайнер ИМХО , он организует процесс он создаёт созидает , он режиссёр Что бы быть режиссёром нужно значь ОЧЕНЬ много , по этому я думаю там затрагиваються очень многие аспекты Во вторых там изучают анимацию компьютерной графики , он минимум сможет работать аниматором игр , это уже что то , у него реально будет диплом аниматора ( а не самоучка и ни какие то там курсы ) В третьих в КИТ есть даже вот такое Графика (6 лет обучения) Специализация: Художник анимации и компьютерной графики и такое Режиссер мультимедиа мультимедиа - это игры в том числе .
Да специальности Создатель игр там нет , но этот ВУЗ и направления его подготовки просто идеальны для тех кто реально хочет совместить свою жизнь с играми
Хотя ещё раз оговорюсь поступить туда ОЧЕНЬ сложно , а по деньгам стоит ( ИМХО опять ) очень дорого за 100 000 деревянных .
Сообщение отредактировал WPhoeniXW - Четверг, 12 Апреля 2012, 18:17 |
|
| |
iLORd | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (WPhoeniXW) геймдизайнер ... он режиссёр Ты ничего не знаешь о работе геймдизайнера, значит.
Quote (WPhoeniXW) Во вторых там изучают анимацию компьютерной графики , он минимум сможет работать аниматором игр Я не думаю, что на режиссёрской специальности будут учить анимировать, а не режиссировать анимацию в масштабах целого мультфильма. Это сильно разные вещи.
Quote (WPhoeniXW) В третьих в КИТ есть даже вот такое Графика (6 лет обучения) Специализация: Художник анимации и компьютерной графики Вот единственная близкая специальность. Но она затрагивает только очень узкую область игростроя.
Quote (WPhoeniXW) Режиссер мультимедиа мультимедиа - это игры в том числе Игры - это мультимедиа, да. Но сколько ты видел "режиссёров игр"? Или хотя бы людей с такой специальностью, занятой в геймдеве? Режиссура - это вообще другая область, не имеющая почти ничего общего с геймдизайном.
Всё-таки, универ ориентирован именно на нужды кинематографа и зомбоящика.
|
|
| |
BIOMSoft | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:30 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да ни водном универе нет чего-то что связано с игростроем =\
Перевод UDK - Завершено 30% Перевод UDK документации - Завершено 2%
|
|
| |