Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Jeck777 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:10 | Сообщение # 761 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Очередной вопрос по созданию онлайн РПГ. Я не претендую на какой-либо большой или даже средний проект. Подскажите пожалуйста, что мне нужно знать и изучить для написания игры, подобной этой: wmod.ru? Проект будет расчитан на онлайн максимум в 100 человек, для души так сказать.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 14:25 | Сообщение # 762 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Jeck777, JavaScripts + PHP+CSS. Если игра во флеш, то ActionScripts.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Jeck777 | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:55 | Сообщение # 763 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Jeck777, JavaScripts + PHP+CSS. Если игра во флеш, то ActionScripts. Спасибо. Флеша вроде там и близко нет. Там в принципе и картинок минимум, практически нет.
|
|
| |
JohnJ | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:16 | Сообщение # 764 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Jeck777, Для такой игры хватит php + запросы к MySQL + азы html + азы CSS.
|
|
| |
Jeck777 | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:35 | Сообщение # 765 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Благодарствую, а с чего лучше начать?
|
|
| |
JohnJ | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:10 | Сообщение # 766 |
участник
Сейчас нет на сайте
| html с css связаны неразрывно. С них начни - научись делать разметку страницы, чтобы выглядело всё так, как ты хочешь. Потом php - чтобы сделать страницу изменяемой в зависимости от того, что выбрал пользователь в html-форме и т.п. Чтобы изучать php рекомендую установить Denwer - джентельменский набор веб-разработчика. Там простая установка сервера на твой компьютер и можно сразу приступить к изучению php, а так же научиться работать с Базой Данных MySQL (она тоже входит в набор Denwer-а).
|
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:18 | Сообщение # 767 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| правильно, но вот Quote рекомендую установить Denwer - спорный момент, по-моему лучше научиться самому ставить отдельно апач, php, mysql. Может установка времени больше займет, зато меньше сложностей в дальнейшем будет, статей и мануалов в сети предостаточно, а то бывает что установка, например, другой версии php или подключение какой-нибудь библиотеки священный ужас вызывает после денвера
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Jeck777 | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:32 | Сообщение # 768 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо за советы, путь понятен.
|
|
| |
JohnJ | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:39 | Сообщение # 769 |
участник
Сейчас нет на сайте
| lvovand, если хостинг будет покупаться, то там не нужно ничего знать по настройке сервера. Да на первых порах изучения php это и не нужно, на мой взгляд, кроме того, поднятие своего сервера самостоятельно, может отпугнуть своей сложностью новичков. На хостинге может понадобиться уметь php.ini настраивать, но этому и с денвером можно легко подучиться. А вот когда освоишь php и захочешь сменить его версию, вот тогда и стоит попытаться собрать и настроить свой сервер с нуля. Но это моё личное мнение, я не говорю, что такая схема подходит каждому. Кому-то действительно больше нравится начинать с изучения настроек сервера.
Сообщение отредактировал JohnJ - Вторник, 21 Сентября 2010, 17:41 |
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:55 | Сообщение # 770 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (JohnJ) запросы к MySQL Точно. Про Мускуль я забыл ещё написать.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:01 | Сообщение # 771 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Во сколько лет можно будет например продать мою игру алавару?
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
brauz | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 13:29 | Сообщение # 772 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Эсли кто хочеч свою ММОРПГ или просто РПГ говорите конструкторв и двигов очень много Добавлено (25.09.2010, 13:29) --------------------------------------------- Или даже ФТС короче у мя много конструкторв и двигов которых тутнету
|
|
| |
DartNekit | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14:09 | Сообщение # 773 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос. Что лучше - JavaScript или C# ?
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:53 | Сообщение # 774 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (DartNekit) У меня вопрос. Что лучше - JavaScript или C# ? Моск) По моему Сиха круче...
|
|
| |
Osweak | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:28 | Сообщение # 775 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| что нужно для создания 3d стратегии?
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 03:36 | Сообщение # 776 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЗелёныйГоблин) Во сколько лет можно будет например продать мою игру алавару? От 1 и старше. До 14 лет - через родителей, после - самому. Quote (brauz) у мя много конструкторв и двигов которых тутнету Дай список - названия твоих конструкторов, которые у тебя есть, но нету их в базе сайта. Буду благодарен. Quote (Osweak) что нужно для создания 3d стратегии? Диздок игры + движок/конструктор + контент для игры + люди, которые всё это объединят. Quote (DartNekit) JavaScript или C# Это лучшие ЯП в своём классе. Лучше то, что подходит именно тебе.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 03:39 | Сообщение # 777 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Quote (DartNekit) JavaScript Это не ЯП для создания игр. ПС Java и JavaScript - две абсолютно разные вещи.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 05 Ноября 2010, 03:50 |
|
| |
Onimushi | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 18:34 | Сообщение # 778 |
UNITрон
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, может он имел ввиду UnityScript? Его часто называют JavaScript.
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 18:38 | Сообщение # 779 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Onimushi, UnityScript не существует. Есть JavaScript. А то, что он подключен к Юнити, ЮнитиСкриптом его не делает - синтаксис не изменен.
|
|
| |
Lamuer | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:10 | Сообщение # 780 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Собираюсь заняться изучением 3Dmax. Для этого буду покупать новый компьютер. Финансы ограничены, поэтому выбираю из того, что возможно купить. Собственно вопрос в следующем: достаточно ли будет подобной характеристики железа, чтобы более или менее нормально заниматься моделированием и анимацией. CPU INTEL CORE i7 870 2.93ГГц LGA 1156 / RAM 4096 Mb DDR3 / HDD 1500 GB / Card-R / Dvd-rw / Video GeForce 465 GTX 1024 MB / Case ATX 500W ?
Век живи - век учись!
|
|
| |