Среда, 13 Ноября 2024, 16:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Модератор форума: Gnomov  
Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
GC-VicДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу.

Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
SholarДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:45 | Сообщение # 701
Draw With Me
Сейчас нет на сайте
При использовании GM события произойдут со всеми. (например прикрепление объекта к мышке при нажатие на объект - прикрепляться все объекты которые находятся под мышкой).

https://vk.com/g_sholar
ParovozДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 23:09 | Сообщение # 702
был не раз
Сейчас нет на сайте
Подскажите пожалуйста, графика как в "Сибири" создаётся в максе или как-то ещё? Если в максе, то можно ли создать такую графику стандартным визуализатором?
Заранее спасибо!
kiber01Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 01:20 | Сообщение # 703
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Parovoz, что ты имееш виду под словом "графика"???

моя игра "car ball" тут:
BenzДата: Вторник, 13 Июля 2010, 02:11 | Сообщение # 704
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
Quote (Parovoz)
Если в максе, то можно ли создать такую графику стандартным визуализатором?

Parovoz, не совсем корректно задал вопрос.. если ты хотел спросить можно ли в 3d's max'e создать и визуализировать сцену по качеству графики не уступающей "Сибири" или лучше, то ответ - да, создание моделей такого качества, а так же освещение, настройка материалов, визуализатора и т.д, позволяют себе сейчас очень большое количество 3D пакетов, в том числе и 3d's max. Но на вопрос, можно-ли потом эту огромную сцену, с настроенным визом, перенести в игровой движок, будет как минимум не логичным = )) Но я понял вопрос иначе:
Quote (kiber01)
Подскажите пожалуйста, графика как в "Сибири" создаётся в максе или как-то ещё?

Модели для игры создаются в 3D пакете моделирования (3d's max, Maya, Blender, XSI, и т.д), текстуры создаются в графическом редакторе (Photoshop, GIMP, Paint) но большинство отдает предпочтение фотошопу, ну или берутся из интернета. Дальше текстуры накладываются на модели, (кто то делает unwrup, и рисует на пустой сетке текстуру в фотошопе, кому как удобно...) затем эти модели и текстуры оптимизируют, преобразуют в специальный формат, который поддерживает тот или иной игровой движок.
Всё остальное, что касается графики в ИГРЕ, делается в игровом движке или стороннем инструментарии (написание и редактирование шейдеров, создание материалов, спецэффекты, освещение и т.д)

Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 13 Июля 2010, 02:33
Serg1971Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 10:52 | Сообщение # 705
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Benz)
Но на вопрос, можно-ли потом эту огромную сцену, с настроенным визом, перенести в игровой движок, будет как минимум не логичным = ))

Нет, Parovoz, наверное имел не это в виду... Если он думает о создании квеста - то там делается отрендереный высококачественный статический задник (его можно и в Максе сделать и в Майе) Сцену в двиг переносить совсем не нужно, только рендер картинку... На картинку задника можно дополнительно накладывать анимированные спрайты из картинок в PNG формате - так получается флора и фауна ( птички там всякие, муравьи ползающие и т.д.)

ParovozДата: Вторник, 13 Июля 2010, 11:07 | Сообщение # 706
был не раз
Сейчас нет на сайте
Совершенно верно, Serg1971!
Пожалуй, я действительно не совсем корректно задал вопрос.
Нужно создать фон под игру, создаваемую в WME. Вот меня и интересует, для создания графики такого уровня, как в "Сибири" нужно использовать программы 3D моделирования или есть ещё какой-то способ. И возможно ли добиться такой графики, используя стандартный визуализатор 3d max или надо использовать другие визуализаторы (например v-ray и т. п.)?
Serg1971Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 11:16 | Сообщение # 707
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Parovoz, Для уровня графики как в Сибири - тебе вполне хватит стандартного Максовского визуализатора...

ParovozДата: Вторник, 13 Июля 2010, 11:19 | Сообщение # 708
был не раз
Сейчас нет на сайте
Понятно, спасибо!
BenzДата: Вторник, 13 Июля 2010, 13:05 | Сообщение # 709
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
аа.. теперь понял. smile спс

Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 13 Июля 2010, 13:05
dedok1965Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 19:03 | Сообщение # 710
участник
Сейчас нет на сайте
*Delete*

Сообщение отредактировал dedok1965 - Суббота, 17 Июля 2010, 20:28
DeadibloДата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:10 | Сообщение # 711
частый гость
Сейчас нет на сайте
Где найти движок и уроки по созданию браузерной онлайн игры, на подобии DWAR, Троецарствия, там где нужно нажимать на картинки и дается квест, а также переходы в другие локации. Сюжет и задумка уже есть осталось только воспроизвести.Помогите пожалуйста.
EvkoevДата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:23 | Сообщение # 712
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Раздел форума "Движки для браузерных игр" : клик.
Там же 12 уроков от модератора Assasin-а.
DeadibloДата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:55 | Сообщение # 713
частый гость
Сейчас нет на сайте
Тогда другой вопрос

Итак начнем с сердца игры, ее Базы Данных (далее БД). Для чего она нужна? В ней будут храниться все данные, такие как: характеристики персонажа, сообщения в чате, какие предметы находяться в инвентаре и т.д. Мы будем пользоваться БД MySQL, так как она очень хорошо подходит для наших php скриптов. БД хранит в себе таблицы, в каждой таблице находяться столбцы, например таблица «users» имеет 3 столбца: “login”, “pass”, “email”. Думаю с этим разобрались.

Где находится это БД MySql?Я найти так и не смог...
pit1991Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:39 | Сообщение # 714
уже был
Сейчас нет на сайте
Подскажите пожалуйста движок для создания 3d гонок biggrin
VinchensooДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:17 | Сообщение # 715
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (pit1991)
Подскажите пожалуйста движок для создания 3d гонок

racer, 3d rad

DartNekitДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:17 | Сообщение # 716
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
pit1991:Racer
pit1991Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:23 | Сообщение # 717
уже был
Сейчас нет на сайте
В Racer правдоподобную физику трудно реализовать, а в 3d rad графика не потянет нормальная. Мне бы что-бы графика хорошая была и написание игры не очень сложное что-бы было.
DartNekitДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:29 | Сообщение # 718
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
pit1991:Такого движка нету.Да и конструктора тоже.
geka12Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 22:50 | Сообщение # 719
был не раз
Сейчас нет на сайте
Люди срочно помогите!!! cry я хочу сделать интернет-мультиплеерную игру ( исходник который у меня есть совсем не понятен и глючный...)может кто знает как это осуществить?Игра делается с расчётом на оружие (а его планируется видов 40,как не устанем),если надо то могу тут выложить...
VarXdarДата: Пятница, 23 Июля 2010, 22:56 | Сообщение # 720
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
geka12, Распиши все по полочкам.
Что за игра?
На чем написана?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг