Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:15 | Сообщение # 561 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) Имхо, больших познаний не надо, школьной программы хватает за глаза. Школьной программы, освоенной на хорошо и только для работы с инструментарием. Для разработки своего рендера нужны очень хорошие познания в математике
|
|
| |
Erkegali | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 10:40 | Сообщение # 562 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я тут новеньки и не знаю всяких там крутых или простых элементарных вещей которые должен знать каждый)))И я хочу создать игру(пробную)!Там про бродилки который ходить и всё)))А потом всё сложнее и сложнеее!!!! Плз, помогите, дайте совето на счёт какой конструктор взять? как создать в нём? Сколько месяцов уйдёт?Желательно по руски(а то не владею иностранными языками)
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 10:43 | Сообщение # 563 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Erkegali, конкретнее ставь вопрос, а то, боюсь, тебе никто не поможет. Вся база конструкторов на главной странице - шарь по ней и выбирай.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Erkegali | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:00 | Сообщение # 564 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ, Спасибо за совет))) Но я по моему нормально выразилься и в письме я спросил обшеее, как создать игру и всё что с этим связоно, как вопрос по другому ставить?
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:05 | Сообщение # 565 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Erkegali) и в письме я спросил обшее Вотымена, ты спросил общее, а я попросил конкретности.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Erkegali | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 14:48 | Сообщение # 566 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| какой конструктор брать,где этот конструктор брать и как им пользоваться)))
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 15:00 | Сообщение # 567 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Erkegali, 1)Лучше всего - Game Maker 2)http://gcup.ru/load/2-1-0-1 3)есть русская справка и сайты (например, http//gm-rus.ru)
Сообщение отредактировал Scorpio - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 15:02 |
|
| |
Erkegali | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 15:04 | Сообщение # 568 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Scorpio, спасибо но в 1 письме я сказал не владею иностранными языками, а Game Maker на Англиском языке))))
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 15:25 | Сообщение # 569 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Есть русификатор для 8 версии - http://gcup.ru/forum/36-3404-1#48307
|
|
| |
ShadoWalkeR | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 19:33 | Сообщение # 570 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер, такой вопрос - создание и использование dll с ресурсами для игры. Язык С++, VisualStudio 2008 Express Edition, движок - Irrlicht
|
|
| |
DivES | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 21:47 | Сообщение # 571 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Erkegali, Я думаю тебе нужен Blender . Я его первый взял и пользуюсь сейчас. Он легкий и есть поддержка руского языка ,а сделать бродилку в нем легко только надо разобраться в анимации. Если хочешь дам пример гонки без использования скриптов.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 13:18 | Сообщение # 572 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ShadoWalkeR) Добрый вечер, такой вопрос - создание и использование dll с ресурсами для игры. Язык С++, VisualStudio 2008 Express Edition, движок - Irrlicht Вопрос не понятен
|
|
| |
ShadoWalkeR | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 573 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я хочу, чтобы ресурсы игры - фоны, модели, звуки и тд, брались не из папки а из длл файла - как создавать такую длл?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18:17 | Сообщение # 574 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ShadoWalkeR) Я хочу, чтобы ресурсы игры - фоны, модели, звуки и тд, брались не из папки а из длл файла - как создавать такую длл? на пальцах не объясню, ибо многого сам не знаю. Вообще, сделать функцию загрузки. Любой файл- это ведь просто набор битов в определенном формате. Т.е. читаете инфу из файла, потом сохраняете ее каким-то образом в сам ехе-файл. Тут, по-моему, вопрос достаточно сложный. Хотя я не уверен
|
|
| |
Sharom | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18:22 | Сообщение # 575 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ShadoWalkeR, а погуглить никак? http://www.citforum.ru/book/cook/dll0.shtml
|
|
| |
CROACYA | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18:42 | Сообщение # 576 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| на каком хостинге можно зарегать свой проект (онлайн игру), бесплатно?
|
|
| |
mozart | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 01:53 | Сообщение # 577 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я хочу, чтобы ресурсы игры - фоны, модели, звуки и тд, брались не из папки а из длл файла - как создавать такую длл? DLL - нужны для использования несколькими приложениями одного кода (одновременно). DLL бывают динамически загружаемыми (в самой игре по требованию) и статически загружаемыми (при загрузке приложения). DLL такого размера не делают. Проще собрать все файлы не в длл, а в архив и сжать. Создание и отладка - модификация ДЛЛ довольно трудоемкий процесс сам по себе. Такое впечатление.
|
|
| |
|
Кот-связист | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 14:28 | Сообщение # 579 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Скачал я нужный мне пример для GM8, а там разрешение 640 на 480, как его сменить???
|
|
| |
kiber01 | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 14:42 | Сообщение # 580 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| скажыте пажалуста какой из етих движков лучше для саздания игры 3D делать бес праграмиравания??? 1)3D Game Maker 2)3D Action Maker 2 ТОТ КТО ПАМОЖЕТ ПАЛУЧЕТ ПЛЮСИК!!!
моя игра "car ball" тут:
|
|
| |