Старожилы, вспомним прошлое
|
|
JackNazaryan | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 13:53 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| День добрый всем!
Посыл для создания этой темы был очень интересный: я зашёл в свой профиль и понял, что неделю назад исполнилось 5 лет, как сижу здесь в роли зарегистрированного. За это время пару раз довелось побывать в бане, однажды в вечном (спасибо администрации за второй шанс). Да и вообще, даже не опишешь в двух словах всего...
Поэтому обращаюсь ко всем, кто здесь давно - как начинался ваш путь? Какими были ваши первые темы - не проекты "за %" ли случайно? Что вообще произошло эдакого?
|
|
| |
Vuvk | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 14:34 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А я вот здесь уже 7 лет. Нынешняя активность на форуме и в подмётки не годится тогдашней. Помню, не успеешь в теме отписать, а она уже куда-то вниз укатилась Первая тема была по моей дебютной игре, кажется. На гамаке. Эх, весёлое было времячко. Наивный я такой был... Стопицот раз присоединялся ко всяким интузиастам, которых находил здесь. Ни одного проекта с ними не закончил в итоге (не по моей вине, между прочим) Я бы и сейчас к чему-нибудь годному присоединился...
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 14:43 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) За это время пару раз довелось побывать в бане, однажды в вечном (спасибо администрации за второй шанс) Сразу вспоминаю всех своих учителей, которые тоже гоняли, а теперь в свои за тридцать благодарю их, что помогли не стать отморозком и наркоманом, которые гуляют повсюду.
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 15:35 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Присоединился, искал команду для разработки браузерной игры. 7 лет спустя - игра все еще не сделана =(
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
|
|
| |
Psycho | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 15:47 | Сообщение # 5 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| На сайте с 2008 года (при первой регистрации был другой аккаунт). Начал сидеть здесь из-за большой базы конструкторов и движков, в этом плане аналогов джисиапу просто не было. Однако тем практически не создавал и не собирал команду, хотя и успел поучаствовать в парочке проектов. Хочу заметить, что обитатели этого форума неплохо "эволюционировали" - раньше здесь каждый второй проект делался на RGM, потом многие перешли на Game Maker, сейчас же повальное увлечение Unity. Есть надежда, что после Unity народ здесь перейдет на движки посерьезнее.
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 16:16 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Psycho, движки посерьезнее? Мне очень интересно посмотреть что же это за игры такие сделанные непрофессиональными командами и на которые не хватит возможностей юнити
|
|
| |
Psycho | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 16:24 | Сообщение # 7 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| HerrPotapov, где я сказал что возможностей юнити на что-то не хватит?
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 16:33 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Psycho, тогда что значит "движки посерьезнее"? Зачем?
|
|
| |
Psycho | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 16:56 | Сообщение # 9 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Цитата HerrPotapov ( ) тогда что значит "движки посерьезнее"? Отвечу абстрактно, любой open-source движок позволяющий решать задачу разработки самостоятельно в зависимости от конкретного проекта уже является движком "посерьезнее". Правда в том, что в отличии от реальных программистов, 99% "юнити-программистов" не умеют решать даже простейшие задачи в отрыве от вспомогательных классов, которые любезно предоставили разработчики этого движка.
Цитата HerrPotapov ( ) Зачем? Затем чтобы уметь делать какие угодно проекты, а не только те что можно реализовать средствами юнити.
|
|
| |
Rukav | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 17:11 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Помнится мне, как обвел чужой рисунок и выложил его сюда как свою работу. Спасибо ребятам GCUP'а за то, что отучили нагло врать)
[3d]Йохохо Арена
Сообщение отредактировал Kolsefer - Среда, 09 Августа 2017, 17:11 |
|
| |
Ghost_in_the_shell | Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 21:29 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 6 лет как зарегистрирован. начинал с мечты создать браузерную ммо. что-то пытался делать на Flash. Теперь его хоронят. год назад перешёл на Unity. но за 6 лет ничего так и не сделал, помогаю на форуме иногда, а у самого и показать ничего приличного нет.
представление о ммо мечты сильно изменилось, да и мотивация уже не та. но иногда о ней мечтаю
|
|
| |
flatingo | Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 23:51 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) что неделю назад исполнилось 5 лет
Частенько сижу на геймдев сайтах, включая английские, но именно с gcup'ом знаком с 2012-го. Люблю сайт за олдскул и за еще за открытость. Я могу залить сюда работы, написать статью и опубликовать на главной странице (так же и новость), что, кстати, не дает практически не один другой сайт. Я бывает захожу на главную и как будто весь сайт с ладоне, ничего лишнего открывать и что-то искать не нужно. Удобно, что и цепляет эти 5 лет.
когда-то я уйду в web3
Сообщение отредактировал flatingo - Суббота, 12 Августа 2017, 01:02 |
|
| |
Animan2010 | Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 00:14 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Psycho, unity очень серьезный движок, а из существенных плюсов - очень кроссплатформенный + множество сторонних библиотек, работающих на этих платформах. И первым и вторым мало кто сможет похвастаться. А умения и опыт игроделов это уже другое)
Anima Games Animan Publishing
|
|
| |
Psycho | Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 00:34 | Сообщение # 14 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Animan2010, вообще не о том.
Сообщение отредактировал Psycho - Суббота, 12 Августа 2017, 00:35 |
|
| |