Как исправить дикцию и нужно ли?
|
|
JackNazaryan | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:55 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Приветствую!
Некто недавно начал пилить видосы для ютуба. Ссылку оставлять не буду, т.к. не рекламы ради сюда пришёл, но интересует мнение форумчан по одному поводу. Если канал русскоязычный, и палится средненькая дикция и украинский акцент - насколько это критично? Чувствовали бы вы дискомфорт от такого, или вам главное контент?
Говорили мол "сделай дикцию и акцент своей фишкой, чтоб это звучало офигенно", но определённых идей по этому поводу нет, потому и пишу. Ведь просто на 100% уверен, что кто-то с этим да сталкивался
|
|
| |
Эргалон | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:49 | Сообщение # 2 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| Для примера мог бы и показать какой-нибудь видос от автора, голосовое принятие информации всё же отличается от текстовой и пока не услышишь, никаких советов и быть не может.
Кубариум Rise of the dark lords
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:53 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот для примера. Голос не мой, я вообще произношение на русском почти не практикую, но в команде, поэтому спрашиваю.
|
|
| |
Эргалон | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 19:21 | Сообщение # 4 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| В целом нормально. Единственное, некоторые слова зажеванные или как бы это назвать, западшие, ну например там слово было у него "меню", послышалось, как "мю" и еще несколько слов, с примерно таким же, неполным произношением и потерей букв, что доставляет конечно же дискмофорт, т.к не сразу вникаешь, что за слово было произнесено) В остальном все неплохо. Лично мне в видео главное, чтобы было четко и понятно, без пробелов и по делу.
Цитата украинский акцент - насколько это критично? Чувствовали бы вы дискомфорт от такого, или вам главное контент? Если бы акцент был какой-нибудь западный, того же анличанина, фрацуза и плохое знание русского, возможно было бы критично.
Кубариум Rise of the dark lords
Сообщение отредактировал Эргалон - Среда, 26 Апреля 2017, 19:31 |
|
| |
EchoIT | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 19:30 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JackNazaryan, главное чёткость речи и отсутствие всякого чмокания и чавканья, и желательно нормальная громкость и хороший микрофон.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 19:34 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эргалон, спасибо)
EchoIT, и вам спасибо.
Микрофон Samson C01U Pro. В принципе его все хвалят, на практике собственно можно на видосах увидеть
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 20:48 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Скороговорки - неплохой вариант подправить произношение слов.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 21:02 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JackNazaryan, самсоны все неплохие, так что вряд ли за это переживать стоит.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
LoLrD | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 21:41 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) JackNazaryan, главное чёткость речи и отсутствие всякого чмокания и чавканья, и желательно нормальная громкость и хороший микрофон.
полностью согласен, чмоканье и чавканье крайне бесит и такой голос трудно слушать
...
|
|
| |
eliza78 | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 14:28 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Главное контент, конечно, но гораздо приятнее слышать четкую и грамотную речь. Если есть возможность исправить дикцию - займитесь этим, если нет - то действительно сделайте своей фишкой
|
|
| |
topkir | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 17:18 | Сообщение # 11 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Как по мне то дикция это индивидуальна. Как по внешности у всех разные вкусы, так и с дикцией у каждого своя изюминка, так что нету в этом ничего такого...
Сдаю квартиру посуточно в Санкт-Петербурге на Невском
|
|
| |
elania | Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 18:11 | Сообщение # 12 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Посмотрите скороворку "лигурийский регулировщик") там много скороговорок в одном тексте, если много раз повторять, то станете четче слова произносить) еще как бывший репортер советую найти любой новостной канал типа россии 1 (ну любой), найти текст читаемой новости и повторять интонации за ведущим. Так получится расставлять акценты праивльно)
|
|
| |
LoneWolf06 | Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 18:40 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Дикция - ничего страшного. Шарий например с украинским акцентом говорит, Сливки Шоу тоже - миллионы и тысячи подписчиков! Главное контент. Вот у моего друга убогий голос - у него всё равно много подписчиков. Так-что дикция это не страшно!
|
|
| |