Цвета/цвет вызывающие эмоции страха
|
|
|
JohnJ | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 05:48 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я не художник, но на мой взгляд страшное должно быть либо тёмно-серое, либо тёмно-красное... Ну а более на эмоцию страха влияет всё-же правильно подобранный звук, я думаю. Ну и сама картинка должна быть страшная - не просто цвет.
|
|
| |
GECK | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 06:12 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вроде страх обозначают желтым. Хотя если цвет должен именно пугать..вообще пугает не цвет, а образ
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Upgrade2009 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 08:24 | Сообщение # 4 |
Арти
Сейчас нет на сайте
| Нет таких цветов,чтобы вызывать страх или панику.Есть цвета,которые в сочетании вызывают только дискомфорт.Это контрастирующие цвета. Пример:желтые синие полоски.
Сообщение отредактировал Upgrade2009 - Воскресенье, 22 Августа 2010, 08:25 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 09:59 | Сообщение # 5 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (Upgrade2009) Нет таких цветов,чтобы вызывать страх или панику.Есть цвета,которые в сочетании вызывают только дискомфорт.Это контрастирующие цвета. Согласен с Upgrade2009. По моему, эмоции страха вызывает не цвет, а общий настрой (атмосфера) игры... У каждого подсознательно есть какой-то страх, обычно боятся темноты, замкнутого пространства, чего-то невидимого - что может причинить вред, высоты, неизвестности... Дизайнеры умело используют эти страхи в играх А цвет - может просто ассоциироваться с неприятными моментами. Кто-то не выносит вида крови - тому наверное яркий алый цвет неприятен будет... Кто-то в больнице был - белый потолок, или синие стены неприятные моменты напомнят... Ну и т.д.
|
|
| |
Postal | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:23 | Сообщение # 6 |
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
| Glob1, посмотри на эту картинку)
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:24 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Серый шум с ярким красным режущим глаза светом. в сочетании со звуками это будет суперски
hl2ep3.ru
|
|
| |
Glob1 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Quote (Upgrade2009) Нет таких цветов,чтобы вызывать страх или панику.Есть цвета,которые в сочетании вызывают только дискомфорт.Это контрастирующие цвета. но всё же есть цвета вызывающие панику. просто мне охото создать в игре помимо атмосферы и других тёмных коридоров присутствие страха. я прочитал немало статей про цвета, но всё же нашёл пару. но думал тут много дизайнеров сайтов, может знают Добавлено (22.08.2010, 13:21) ---------------------------------------------
Code Цвет Эмоции Интерес Радость Удивление Грусть Гнев Отвращение Стыд Страх Утомление Серый 6 4 2 27 1 15 18 12 53 Синий 27 4 2 27 5 7 13 15 8 Зеленый 26 10 26 13 8 7 19 8 7 Красный 16 52 23 4 55 4 4 17 2 Желтый 20 24 56 1 9 19 12 15 1 Фиолет. 5 12 14 12 6 22 16 7 12 Корич. 10 8 3 14 4 27 17 3 23 Черный 10 2 2 22 38 18 13 43 24 кажется нашёл что мне надо Добавлено (22.08.2010, 13:32) --------------------------------------------- немножко сдвиг в таблице. страх больше всего вызывает красный.
|
|
| |
JohnJ | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 02:13 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как это красный? Красный на страх всего 17 очков Больше всего, судя по таблице - чёрный.
|
|
| |
Lex4990 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 03:32 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| чёрный в сочитании скрасным красиво) и для должной атмосферы. Также любые тёмные оттенки и вот небо, меня не пугает но тривожет. Зимой. Когда фонарей рядом нет искуственного освещения. Ночь, хоть часов 12. Но снег отствечивает и поэтому светло и хорошо видно. В далеке конешно лес, серое чтонить(ещё деревья голые) Дома тыкие старые, чёрные доски. И небо такое как красноватое(точно не помню) но умеренно. Вот это меня тревожит пугает. Но при этом до жути нравится, до ЖУТИ)))
|
|
| |
Antooon | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 07:55 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Mereana Mordegard Glesgorv - вам это о чем нибудь говорит? Если да то поймете
|
|
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 07:57 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поиграй в Suffering 2 и посмотри. Или в Dead Space.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Antooon | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:02 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ооо суферинг 2 это очень смешная игра. Даже на ужас не похожа. Первая намного страшнее. От второй я смеялся
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:25 | Сообщение # 14 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Или в Dead Space. Это фигня - я там ни разу по настоящему не напугался...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:29 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Нет таких цветов,чтобы вызывать страх или панику. Ну, почему же нет. Есть. Есть фобии определенных цветов. Черного - меланофобия Пурпурного - порфирофобия Желтого - ксантофобия Красного - эритрофобия Белого - лейкофобия По поводу белого цвета, то есть даже фильм с Дольфом Лундгреном. Называется Blackjack. Но, если у человека нет фобий, то боюсь уважаемый Glob1, вы со своими разноцветными коридорами, далеко не уедите. Как правило, пугают какие-нибудь монстры, появляющиеся ни пойми откуда... Ну, это если данная игра является 3D экшном конечно...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:38 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dark_Falcon) Но, если у человека нет фобий, то боюсь уважаемый Glob1, вы со своими разноцветными коридорами, далеко не уедите. Цветами можно "подкорректировать" атмосферу игры чтобы игрок легче пугался...
|
|
| |
Ivrain | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 10:10 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Для справки: в фильме "Кошмар на улице Вязов" режиссер специально одел на глав.гада свитер в красно - зеленую полоску, так как уже известно и установлено научно, что сочетания этих двух цветов раздражающе действует на человеческий глаз, также вызывая чувство отвращения и ужаса (особенно в полумраке).
"Если что, во всем пингвины виноваты"
|
|
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 10:27 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я то же не пугался. Я про тона, а не про страшная, не страшная игра.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Antooon | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:09 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DXf6Geh82vXg&v=Xf6Geh82vXg&gl=US посмотрите видео, поймете что надо
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 16:21 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Antooon, лично я не понял... как бревно сидел упялившись в экран ( даж наушники напялил... ), но так ничё ДАЖЕ НАСТОРАЖИВАЮЩЕГО не заметил... Добавлено (23.08.2010, 16:21) --------------------------------------------- Некоторые даже ржали с этого видео - ЫЫЫ
|
|
| |