Работа, какого это?
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 22:45 | Сообщение # 1 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, скоро оканчиваю университет, и хотелось бы знать, какого это на работе? больше всего интересует: будет ли у меня время на свои проекты и на тренировки?
|
|
| |
Akopov | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 22:51 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Админы же работают, и у них есть время на модераию портала. Значит и у тебя будет P.S. А вообще смотря какая рабта
|
|
| |
romgerman | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 23:08 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Xakep, смотря куда пойдёшь.
|
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 23:18 | Сообщение # 4 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (romgerman) Xakep, смотря куда пойдёшь. Я собирался идти программистом компьютерной графики. Ну а так примерно хоть :)) просто расскажите как у вас?
|
|
| |
noname | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 23:59 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Xakep) Всем привет, скоро оканчиваю университет, и хотелось бы знать, какого это на работе? больше всего интересует: будет ли у меня время на свои проекты и на тренировки? да- смотря какая работа. с этим не поспоришь.
но обычно работодателю нужно чтобы ты как можно быстрее стал нормально работать. и обычно поначалу люди выкладываются полностью, чтобы врубиться в работу и чтобы дать хорошую выработку. по-любому по-началу ты не будешь успевать сделать столько сколько опытный программист. а когда сделаешь одно задание- тебе дадут следующее и так далее.
а через несколько лет работы некоторые умудряются рубиться в игры по сетке прямо на работе. и нормальный работодатель понимает, что если человек делает за 2-4 часа работу рассчитанную на 8-10 часов, то лучше его не трогать. // так было на моей первой работе. там был свободный рабочий день- приходи когда хочешь, работай сколько хочешь, главное- чтобы была выработка на 40ч/нед. но новичкам там было тяжело именно в силу того, что опытным проггерам доставались переоценённые задания, а новичкам- недооценённые ( точную оценку времени выполнения дать невозможно ). то есть- кроме программирования на зарплату влияло умение оценивать сложность задачи лучше штатного оценщика и добиваться своего во внутренних тёрках. это сильно напрягало и я ушёл, проработав чуть больше года.
на моей второй работе ( на которой работаю сейчас ) я работаю удалённо ( пишу проги дома и отсылаю по интернету ). кроме выработки требуется присутствовать в скайпе с 8 до 12 и с 13 до 17 пять дней в неделю ( этот график работы я выбрал сам ). то есть- работодатель строго против свободного графика и хочет быть уверен, что я работаю 40ч/нед. объём работы оценивается, скорее всего, на глазок. то есть- главное, чтобы я работал, что-то делал и выкладывал результат. но я стараюсь давать хорошие результаты, потому что хочу получать больше. поэтому опять же, на хобби времени особо нет. надеюсь, со временем это изменится и я смогу за пол-дня выдавать хороший результат, а ещё пол-дня заниматься чем-нибудь другим.
вообще у меня как бы есть какие-то идеи насчёт хобби, но стать классным специалистом для меня куда более интересная и важная задача.
ну и да- есть такая фигня, что часто программисты во время работы имеют неограниченный доступ в интернет(на обеих работах так было). и поэтому можно запросто встрять на каком-то форуме в спор и не заметить, как на это уйдёт 4 часа. такие вещи могут отъедать времени больше чем любое хобби.
Добавлено (22.09.2013, 23:43) --------------------------------------------- Цитата (noname) если человек делает за 2-4 часа работу рассчитанную на 8-10 часов, то лучше его не трогать. а, да- иногда приходили срочные дорогие проекты и за выработку сверх нормы начислялись бонусы. то есть- первые 40ч/нед- нормальная оплата, а каждый час сверх нормы уже идёт по повышенной оплате(в 2-3раза дороже). обычно такое бывало ближе к концу года, когда фирмы хотят успеть сделать что-то и отчитаться ещё в этом году. тогда да- тогда люди бросают игры и начинают рубить капусту.
Добавлено (22.09.2013, 23:44) --------------------------------------------- на моей второй работе такого нет.
Добавлено (22.09.2013, 23:59) --------------------------------------------- Цитата (Akopov) Админы же работают админами обычно называют тех, кто следит за тем чтобы компы и софт на них нормально работали.
на моей первой работе работало примерно 35 программистов.
админ был всего один. успевал за всем проследить и почти всё время игрался на компе.
то есть, большая часть работы админа заключалась в обязательном присутствии на работе, на случай если вдруг что.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 23:59 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 07:19 | Сообщение # 6 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Фз, 8-часовой рабочий день + семья + домашнее хоз-во в виде 2х живностей - на игрострой времени вполне хватает + успеваю еще и готовить через день(супчики/мясные блюда)... Если бы интересовался спортом - то и на него бы времени хватало, но я ленив и предпочитаю побатонить вечерком.
Просто нужно грамотно распределять свое время и расставлять приоритеты важности того или иного дела.
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:10 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| мне доводилось работать не нефтегазовых конторах одна от ЗарубежНефтегаз другая Газпромовская. Деньги там водятся хорошие. 13 зарплата, соцпакет хороший, доплаты всякие за количество проработанных лет... ну и всё официально через сбербанк, никаких конвертиков!
НО! это тюрьма. Информационная тюрьма. Никаких тебе форумов пол личным интересам. даже то что касалось дизайна (а я был дизайнером по рекламе) там всё фильтровалось и писалось. Потом списки посещенных ресурсов давались рук.отдела - и он проводил с тобой беседу зачем и почему я трачу траффик компании на это. Табу на телефонные звонки. Даже с женой нельзя было говорить. Ну не полном смысле, а просто рожа начальника начинала краснеть...
Личная почта запрещена.
Вход/выход в здание - всё секётся турникетами. За опоздания нужно писать оправдательные бумажки (даже 5-10 минут)
Если ты приходишь вовремя, а начальник уже там - он мягко так, но все же упрекнет...
А еще - все крысы. Друг на друга стучат, подставляют и подсиживают
Ну вот. Мне тогда деньги нужны были, а в рекламном агентстве густо не бывает... Поэтому и пошел туда. Поработав в одной 1 год перешел в другую на порядок круче но и жестче.
Через полгода (это был конец декабря 2009) жена уговорила уйти, потому что я превращался в зомби.
Ну ушел... ну стал на 5000 меньше. А потом набрал клиентов и стал фрилансить. Тут где я сейчас работаю никому нет дела чем я занимаюсь - лишь бы проекты делал, которые дают.
Так что, Xakep, если у тебя стальные яйца иди в Газпром. Доработаешь до пенсии - они тебе еще доплату будут делать пожизненно к пенсии
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
|