Какой цвет ученые еще не открыли
| |
Corefox | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:39 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| И почему красный противоположен синему? а не желтому или коричневому? чо за фигня?
Опаснай быдло девочкалар Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:46 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Красный ничему не противоположен в глазу, поскольку в глазу есть 3 (ТРИ) типа цветовых колбочек.
И да, возможно, человек с нарушениями мозга может увидеть цвет невидимый другими людьми, но не сможет его описать. А вообще, это как тот самый редкий металл, которого нет в таблице Менделеева.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:50 | Сообщение # 3 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Corefox) И почему красный противоположен синему?
@noTformaT
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:51 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Красный цвет имеет самую большую дину волны и самую малую частоту из оптического спектра, Фиолетовый самую большую частоту и самую маленькую длину волны.
Они на противоположных концах оптического диапазона
Всё что дальше красных волн глазу не видно, точно также как и всё что дальше фиолетового.
|
|
| |
RUNGOGET2THECHOPAH | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:51 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цвета вообще нет самого по себе. Есть только твое зрение, не глаза. Твои касания, не тело. Твой слух, но не уши. Понимаешь? Нет ничего, кроме ощущений. Нет никаких людей. Никаких стран. Нет никакого мира. Есть только ощущения. Почему нет глаз на затылке? Потому что позади тебя ничего нет. Там пустота. Ничего. Ощущение - это все, на что способно твое жалкое никчемное сознание. Почему что-то причиняет боль, а что-то удовольствие, спросишь ты? Потому что ты школьник.
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:53 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (RUNGOGET2THECHOPAH) Цвета вообще нет самого по себе. Есть только твое зрение, не глаза. Твои касания, не тело. Твой слух, но не уши. Понимаешь? Нет ничего, кроме ощущений. Нет никаких людей. Никаких стран. Нет никакого мира. Есть только ощущения. Почему нет глаз на затылке? Потому что позади тебя ничего нет. Там пустота. Ничего. Ощущение - это все, на что способно твое жалкое никчемное сознание. Почему что-то причиняет боль, а что-то удовольствие, спросишь ты? Потому что ты школьник. Поздравляю вы доросли до некоторых учений философии начала 20-ого века, конца 19-ого)
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:55 | Сообщение # 7 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Quote Поздравляю вы доросли до некоторых учений философии начала 20-ого века, конца 19-ого) Я соглашусь с вами проффесор)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:56 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Corefox) И почему красный противоположен синему? А действительно, почему они вдруг стали противоположны?
Quote (RUNGOGET2THECHOPAH) Цвета вообще нет самого по себе. Есть только твое зрение, не глаза. Твои касания, не тело. Твой слух, но не уши. Понимаешь? Нет ничего, кроме ощущений. Нет никаких людей. Никаких стран. Нет никакого мира. Есть только ощущения. Почему нет глаз на затылке? Потому что позади тебя ничего нет. Там пустота. Ничего. Ощущение - это все, на что способно твое жалкое никчемное сознание. Почему что-то причиняет боль, а что-то удовольствие, спросишь ты? Потому что ты школьник. Ох, не баловался бы ты с наркотиками.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:56 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sh_o0_ter) Я соглашусь с вами проффесор) Всего-то надо было почитать детство. отрочество, Юность Толстого)
|
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:58 | Сообщение # 10 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (Corefox) Представьте совершенно иной цвет, как дальтоникам зеленый Ты что, Пратчетта перечитал?
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:15 | Сообщение # 11 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (RUNGOGET2THECHOPAH) Цвета вообще нет самого по себе. Есть только твое зрение, не глаза. Твои касания, не тело. Твой слух, но не уши. Понимаешь? Нет ничего, кроме ощущений. Нет никаких людей. Никаких стран. Нет никакого мира. Есть только ощущения. Почему нет глаз на затылке? Потому что позади тебя ничего нет. Там пустота. Ничего. Ощущение - это все, на что способно твое жалкое никчемное сознание. Почему что-то причиняет боль, а что-то удовольствие, спросишь ты? Потому что ты школьник.
@noTformaT
|
|
| |
IginDiginDa | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:16 | Сообщение # 12 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Вправду, до недавних пор мир был черно-белым (как пруф фото из семейного альбома), в те времена еще никто не знал что такое цвет, зеленый красный синий... так что наверняка есть еще не раскрытые цвета
мин сахабын, ол иһин тылбын иһит, наада миэхэ үүт. Бүт эрэ, күлэн бүт, саҥарыма, күлүмэ, тоҕо диэтэххинэ өлөрүөҕүм түүн :3 ИТИ ГАҤНАМ ИСТИИЛ!
|
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:19 | Сообщение # 13 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (IginDiginDa) Вправду, до недавних пор мир был черно-белым (как пруф фото из семейного альбома), в те времена еще никто не знал что такое цвет, зеленый красный синий... так что наверняка есть еще не раскрытые цвета Даже я не был таким толстым в свои лучшие годы.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
IginDiginDa | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:21 | Сообщение # 14 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Quote (Маркер) Даже я не был таким толстым в свои лучшие годы. тогда вступай в сообщество опасных быдло-девочек
мин сахабын, ол иһин тылбын иһит, наада миэхэ үүт. Бүт эрэ, күлэн бүт, саҥарыма, күлүмэ, тоҕо диэтэххинэ өлөрүөҕүм түүн :3 ИТИ ГАҤНАМ ИСТИИЛ!
|
|
| |
Сибирский | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:23 | Сообщение # 15 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Все в этой теме, кроме 4го поста - бред! Оптику волновую открываем и читаем
|
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:25 | Сообщение # 16 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (Сибирский) Все в этой теме, кроме 4го поста - бред! Неправда, у меня очень даже годные посты. Ага.
|
|
| |
SEvg | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:55 | Сообщение # 17 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Quote (Corefox) И почему красный противоположен синему? а не желтому или коричневому? чо за фигня? Чисто по внутреннему ощущению, синий противоположен зелёному. Насчёт красного - сложно сказать...
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:10 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IginDiginDa) Вправду, до недавних пор мир был черно-белым (как пруф фото из семейного альбома), в те времена еще никто не знал что такое цвет, зеленый красный синий... так что наверняка есть еще не раскрытые цвета Спасибо, поднял угасающее настроение
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Serk1n | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 23:36 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (RUNGOGET2THECHOPAH) Цвета вообще нет самого по себе. Есть только твое зрение, не глаза. Твои касания, не тело. Твой слух, но не уши. Понимаешь? Нет ничего, кроме ощущений. Нет никаких людей. Никаких стран. Нет никакого мира. Есть только ощущения. Почему нет глаз на затылке? Потому что позади тебя ничего нет. Там пустота. Ничего. Ощущение - это все, на что способно твое жалкое никчемное сознание. Почему что-то причиняет боль, а что-то удовольствие, спросишь ты? Не колись больше, не надо...
|
|
| |
fabervox | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| По моему фиолетовый чем то похож на синий. Но фиолетовый похож ещё и на красный чем то. Отсюда вполне логично что раз реальная противоположность чем то схожа, то то что похоже на реальную противоположность, но не похоже на то чья это противоположность, это и есть противоположность.
В общем противоположность или нет, это всё субъективно.
Если человек не видел ничего какого то цвета, что теоретически возможно. То цвет который он увидит, до обсуждения с кем то, будет тем самым неизвестным цветом. Но человек попытается решить что он похож на тот что он уже знает или будет воспринимать его как есть, но тогда не сможет о нем говорить, если таких цветов будет более одного. Так вот схожести как правило навязываются теми кто уже определил с чем оно схоже. А разные мнения получаются случайным образом, независимым определением цвета и в спорах с теми кто пытается навязать свое определение(даже если определение уже подходит человеку, он в споре может принять противоположное мнение), а множество размышлений о этих определениях, появляется в следствии смешивания этих двух вариантов.
И раз тут продемонстрировали знания философии,биологии и физики, то наверно не помешало бы ещё химии и психологии.
Вообще более интересный вопрос, видим ли мы мир в одних и тех же красках или нет. Может для кого то желтый светлый, для кого то красный, или синий. А там и само понятие светлый может быть другое. Но как тогда у людей с похожим темпераментом и условиях жизни, совпадают ли их понятия о цвете или ровно "1 бит" может перевернуть такие понятия наоборот.
|
|
| |
|