Недавно, после НГ наткнулся на тему, где два эээ... человека обсуждали и осуждали Ферамона. Мол, губит новичков и тому подобное (сейчас темы нет). И решил написать такую памятку. Запомни: 1. Если ничего в проекте нет - НЕ создавай тему в проектах в разработке! Почему? Накинется не один Ферамон. И будет хуже... 2. Если уж создал - пиши грамотно и соблюдай правила раздела, пиши понятно и связно. Вот, например, моя тема про давний проект Spider System. Полистайте вниз. Увидите:
Quote (FERAMON)
Ребёнку 11 лет. Он хочет денег и затеял коммерческий проект. Только вот сам он видимо ничего делать не будет.
Видим, нужно что-то да сказать в оправдание, тем более, если собираем команду. А то еще никто не пойдет. Мой ответ:
Quote (Deadly-man)
Извините, конечно, но я как раз делаю большинство вещей сам. Конечно есть проблемы, но возникают не очень часто. Да, признаю моделер из меня как из шпрота балерина. Да, признаю. Моя специальность - собственно UDК и скриптинг, максу учиться времени нету. И проект, кстати не совсем коммерческий)
Суть ясна, вроде грамотность присутствует. Так? А теперь посмотрим на реакцию Ферамона:
Quote (FERAMON)
Да, тебе не 11 лет, как написано в профиле. Нет у тебя ошибок 11 летнего. Ну, тогда просто сделай платформер!
Я вот почитал шапку темы и нет никакого интереса вступать в проект.
Мы энтузиасты-мы работаем за интересную идею!
Что? Цель выполнена - я в глазах других нормальный человек, который хочет работать и продвигаться. Кто-то скажет "Мне плевать на мнение других!", но если видят - проект, простите, дерьмо и автор идеи лентяй - не пойдут в команду. Оно нам надо? 3. Если у вас в каждом слове "ашипка" - спор ни к чему хорошему не приведет. Вне зависимости от того с кем. Представим себе картину: некий... безграмотный лентяй(бл) затеял гига-мморпг про "ельфов". Пришел Рома(Ф) и начал его критиковать:
Code
БЛ: Люди! Я играл, играл в вов, и миня асенила, я понял что я мегагений которыйможет написать игрулю! Я за неделю выучил все языки праграмирования и написал игру небальшую! Вот сылка на обзор игры. Но не обрашяйте вниманния на то что там какаята компанийа ее зделала, эта ани у миня украли игру! Я хачу что бы мне художники, праграмисты, сценаристы, и какиита люди каторые могут памочь мне с музыкай помогли сделать мегаигру! Там можна зразу с нескалькими людьми играть па интернету! Там расывсякие, типо людихомяки (я их придумал! Не нужно варавать идею, я на ние автарскае права купил на рынке!) и там всякие ельфыптицы, и никаких людей! Будут мужчины и палитеарпинолы(непанятные но не женчины, а то женшины все игры портят!!!!!!!!!!!!"!!!!!!!Ё!!"1!!!!!!!!!!!!""!"!Ё!Ё!!Ё!Ё!Ё!) И там вабще крута будет! Еще! Я не плоха знаю рускай языг, проста я гений, а гениев не панимают(мне мама сказала)! Ф: Ребенок переиграл в вов. И теперь захотел создать "мега игрулю", а сам ничего делать не будет. БЛ: ТЫ ВАЩЕ КТО ТОКОЙ?! Я СУПЕР-ПУПЕР ПРАГРАМЫСТ, А ТЫ ИДИ ОТСУДА! СДЕСЬ МОЯ ТЕМА!
Результат - автор помечен троллем, ему влепили минус и отправили париться в баню. А если из него что-то могло выйти? Ну вот, он себя загубил. Надеюсь эта маленькая статья заставит авторов "гига-мморпг" задуматься и не страдать фигней. Спасибо за внимание.
>> Да, признаю моделер из меня как из шпрота балерина. GTA 5 у вас не получится.
>> И проект, кстати не совсем коммерческий) Суть ясна, вроде грамотность присутствует. Уже из этих строк понятно, что автор недавно закончил первый класс.
О_о что за фигня? Это как?
>> Ну, тогда просто сделай платформер. Это ты на меня намекаешь?
С каких это пор Ферамон стал платформером?
>>", но если видят - проект, простите, дерьмо и автор идеи лентяй - не пойдут в команду. За такое неуважение к людям к тебе надо применять самые худшие меры.
Ух ты, поняла прога смысл написанного!
>>. Да вы - тупой.
NO COMMENTS!
>> Вот сылка на обзор игры. Тебе ЭТО кажется гениальным?
О_о диабло - гениальная игра!
>>) и там всякие ельфыптицы, и никаких людей. Такое только по пьяни происходит.
Без комментариев
>> Я не плоха знаю рускай языг, проста я гений, а гениев не панимают(мне мама сказала). Ты просто наигрался в World of Warcraft. Смирись.
О_о в яблочко!
>> . Не смей говорить такие вещи в лицо честным людям!
Как я скажу точку?!
Сообщение отредактировал Deadly-man - Пятница, 07 Января 2011, 13:13
Надо игры хорошие делать и темы грамотно оформлять. Тогда никакой ферамон вам не помешает.
Всё верно - грамотно оформленая тема, много информации о проекте, адекватность ТС - и в теме будет 0% флуда! Роман спокойно мимо пройдёт. И в теме будут дельные советы и помощь!