Новые конструкторы игр
| |
GC-Vic | Дата: Пятница, 06 Июня 2008, 03:52 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Просьба в данную тему сообщать о новых конструкторах, которые появляются. Так же можно указывать редкие конструкторы и другие конструкторы, которые не размещены на нашем сайте. Мы будем рассматривать данные и добавлять описания и ссылки на страницы сайта. Обязательно указывайте правильное название и ссылку. Ну и описание от себя, если не затруднит.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
jazzy | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 10:26 | Сообщение # 81 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sourceforge.net/projects/spineles ...3d движек на python
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 15:57 | Сообщение # 82 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (jazzy) sourceforge.net/projects/spineles ...3d движек на python Ну расскажи о нём пару слов, пользовался?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 16:38 | Сообщение # 83 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| что-то не открывается страница с этим движком
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
jazzy | Дата: Среда, 21 Октября 2009, 18:03 | Сообщение # 84 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ой извините ошибся в названии движка вот офф сайт devnet.sylphis3d.com я в английском не силен но чтото там на счет blender'a было вроде формат поддерживает
|
|
| |
anisimov | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 14:57 | Сообщение # 85 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Уже упоминавшаяся мной 3Game Studio trial версию и разные вкусности можно скачать на офф сайте. Если кому надо выложу где ни будь версию 6.22 с патчем. http://www.conitec.net/english/gstudio/download.php
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 14:50 | Сообщение # 86 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Меня minimog навёл на конструктор игр от знакомого нам Enterbrain (нынешние разработчики RPG Maker), называемый IG Maker. Весит (Oh my goodness!) около полугигабайта. Системные требования (обратите внимание): ОС: Microsoft® Windows® XP/Vista Процессор: Intel® Pentium® 4, 2.4GHz или быстрее (рекомендуются Intel® Core™ 2 Duo или лучше) ОЗУ: как минимум 512MB (лучше 2GB или больше) Место на жёстком диске: Хотя бы 300MB Видеокарточка: Разрешение 1024 x 768 пикселей. Звуковая карта: 16-bit stereo, 44.1 or 48KHz sampling rate, and capable of WAV format playback DVD-ROM дисковод: для инсталляции* Возможно создавать игры одного из 4 жанров: Jump Action (что-то типа Марио), Action RPG, Shooting (Contra в моём понимании) и Demo (0_o). Ах, да! Можно делать игры для Х-Ящика 360.
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Пятница, 23 Октября 2009, 14:50 |
|
| |
Стратег | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:45 | Сообщение # 87 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://www.abyssalengine.com/index.html Кто-нибудь слышал? Я по английскому отличник, но увы краткое описание не совсем понял... Добавлено (06.11.2009, 11:25) --------------------------------------------- Abyssal Engine ТОЧНО, его на нашем сайте нет! Добавлено (06.11.2009, 11:26) --------------------------------------------- Не могу понять, то ли это конструктор, то ли движок... Добавлено (06.11.2009, 11:29) --------------------------------------------- Во вкладке с загрузками работает Только вторая - Download Location #2 Добавлено (06.11.2009, 11:39) --------------------------------------------- Это конструктор с различными эдишорами. Платный, 30 дневная триалка. Сделано на C++ и если нужно что-ито скриптовое то на этом же языке все и пишется. Экспорт моделей с 6 по 9 MAX, Скелетная анимация, Редактор Геометрии, Управляемые шейдеры, возможность создания огромных миров, обещают легкий процесс редактирования интерфейса, исчерпывающая документация, возможность сделать как онлайновые, так и оффлайновые проекты и т.д. и т.п. еще не все перевел.
Добавлено (06.11.2009, 11:44) --------------------------------------------- Пригоден для создания RPG, MMORPG, Стратегии в реальном времени. Стоит $200,000 USD (согласен, ужас. Но я не думаю что русская любовь к халяве это не обойдет...) Работает на висте. Добавлено (06.11.2009, 11:45) --------------------------------------------- И на XP тоже
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 12:25 | Сообщение # 88 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Стратег) Стоит $200,000 USD Не самый дешевый движок, не самый дорогой. Главное, чтобы предоставлялась демонстрация.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Стратег | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 10:43 | Сообщение # 89 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Предоставляется. Ну вы его в раздел файлов залейте. (Триал 30 дней) Добавлено (08.11.2009, 10:43) --------------------------------------------- Так зальет его кто или нет???
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 09:24 | Сообщение # 90 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Octane - бесплатный, опен-сорцевый конструктор игр, написан на Питоне и PyGame. Интерфейс проги очень похож на гамак. Предостовляет исходный код создаваемой игры на Питоне, для редактирования. У кого есть время потестируйте его, а то у меня он плоховато работает, на компе спрайты не грузятся, а на ноуте свойства объектов не выставляются .
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 08:43 | Сообщение # 91 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Стратег) Abyssal Engine Quote (Стратег) Пригоден для создания RPG, MMORPG, Стратегии в реальном времени. Стоит $200,000 USD (согласен, ужас. Но я не думаю что русская любовь к халяве это не обойдет...) На сайте RC Abyssal Engine продаётся за 450 зелёных, с пометкой "для разработки не сетевого ПО".
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 12:19 | Сообщение # 92 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Стратег) Так зальет его кто или нет? Это не самый очевидный претендент (коммерческий и дорогой движок). Если будет время у кого-нибудь из сделать описание - добавим. А вот Octane нужно будет глянуть на днях - опен-сорс всё же.
|
|
| |
Apati | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 20:57 | Сообщение # 93 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| http://orx-project.org/ 2D кросплатформенный двиг на С++
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 06:27 | Сообщение # 94 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apati) http://orx-project.org/ характеристики весьма не плохие. Открытый, компактный, в будущем появятся 3Д и порты на GP2X iPhone/iPodTouche
|
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:02 | Сообщение # 95 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сегодня копался в своих дисках - нашел DiNGS Game Basic 4.1. Это очень простой ЯП, ориентированный на создание 2д игр. Гугл сказал, что вроде как прога старая и забытая создателями, но я нашел по ней уроки на русском (вот первая часть, в которой рассказывается про DiNGS), так что она может представлять некоторый интерес. Если кого заинтересовало - пишите в лс, скину прогу с кряком.
|
|
| |
Apati | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 19:26 | Сообщение # 96 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Troll2D Кроссплатформенный 2D двиг на C++. По ссылке все подробности.
|
|
| |
Кот-связист | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:53 | Сообщение # 97 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://unigine.com Я не стал разбираться особо, но по скринам двиг навороченный. Туторы на месте и нормальные.Добавлено (12.02.2010, 16:53) --------------------------------------------- http://unigine.com/clients/ Оказывается многие украинские студии используют этот двиг...
|
|
| |
be_nt_all | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 16:28 | Сообщение # 98 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В общем ещё пара программ (хотя и далеко не новых), ИМХО, достойная упоминания на этом сайте. 1. Rocks'n'Diamonds - высококонфигурируемая аркадно-логическа игра, изначально - клон BoulderDash, но сейчас на её основе сделано множество игровых пакетов, вроде логического варианта "змейки" или старой-доброй Зельды. Пакеты создаются путём написания .conf файлов (ну и в редакторе уровней). upd. Пакеты меняют не только дизайн и логику уровней, но и дизайн главного меню, с их помощью легко изменить игру дл полной неузнаваемости. Для создания .conf файлов на сайте есть специализированное IDE (под Windows). OpenSource, кроссплатформ. Хороший вариант для начинающих и ностальгирующих. 2. Zillions of Games. Конструктор шашко/шахматно подобных игр и головоломок. Правила игры описываются на языке, похожем на лисп, Искусственный интеллект для большинства игр используется стандартный, т.е. надо просто описать правила, а не стратегию игры. На сайте игры и на Chess Variants имеются сотни готовых игр (наборов игр) к Зиллиону. Имеется так-же плагин Axiom, к-й для своих игр можно подключить вместо стандартного АИ, после чего можно писать логику своих игр на форте и делать хоть аркады... Под Windows. Платный, в бесплатной версии можно играть только в дюжину предустановленных игр. «Лекарство» найти легко. Вот. Если администаторам сайта это интересно, могу подготовить более подробные описания для каталога.
Сообщение отредактировал be_nt_all - Понедельник, 15 Февраля 2010, 04:02 |
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 13:23 | Сообщение # 99 |
Сейчас нет на сайте
| be_nt_all, подготовь, конечно, было бы супер! Ориентируйся на описание типа "UDK" - как пример.
|
|
| |
Кот-связист | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 14:17 | Сообщение # 100 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/forum/2-49-5 НУ ТАК ВНЕСЕТЕ ИЛИ НЕТ? Может кому из народа надо...
|
|
| |
|