alex silent уже очень много для меня . уже 4 есть , скира конструкт , конструкт 2 , юнити 3д , gamemaker . мне этого наверное пока хватит . сейчас попробую скира констукт
Я лично советую гейм мейкер, хоть сам пользуюсь Construct Classic (Scirra Construct), я например не захотел учить ЯП (Язык Программирования) после того как понял что могу сделать игру без него
Добавлено (15 июня 2015, 12:23) --------------------------------------------- Юнити это не конструктор, это движок и он на самом деле на голову выше и многократно сложнее Construct и Construct 2
люди ! объясняйте попроще пожалуйста очень прошу ! я никогда такими штуками не занималась . в общем я запуталась . возьму конструкт 2 наверное сначала .
Добавлено (15 июня 2015, 12:31) --------------------------------------------- а он платный тут писали . тогда скира конструкт или он тоже платный ?
@ngry_C@t, я ж написал что Construct 2 платный, в бесплатной версии почти ничего нельзя сделать, ограничения куда не тыкни, пользуй либо game maker ибо construct classic и будет тебе счастье
@ngry_C@t, из всего названного (Game Maker, Construct Classic (Scrirra Construct), Construct 2, Unity), бесплатными являются только - Construct Classic и Unity 5, поэтому, для начала, рекомендую опробовать Construct Classic. Это поможет получить базовое представление о разработке игр, поможет научиться строить логические цепочки. В Game Maker ущербный Drag & Drop (визуальное программирование) и он хорош только за счёт своего встроенного языка GML. А Юнити юзать, наверно рано ещё.
Сообщение отредактировал Flow - Понедельник, 15 Июня 2015, 12:50
спасибо всем , я определилась . а куда мне можно то что получилось прислать и как вообще это можно показать . ну то что я сделала . если сделаю вообще что то .
@ngry_C@t, торрент сайты или Steam, Origin... и т.д Часто мы позволяем себе думать, что древние люди подобны неопытным детям. Однако на самом деле, это мы дети перед их глубоким и чистым пониманием жизни.
Короче. Ничего подобного тамагочи, симсу, или вообще чему-то, где есть даже самый простейший ИИ без пониманий баз программирования ты никогда не сделаешь. Птицу - да, вполне возможно. С остальным - едва ли Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
Тумонр , я не хочу делать птицу и всё .. зачем делать если я не хочу ? у меня получится такая бяка если я делаю то что не хочу делать . Флов , поняла спасибо !
Тема бессмысленная, а если автор не большой махнатый тролль я удивлюсь ; )
Цитата@ngry_C@t ()
зачем делать если я не хочу ? у меня получится такая бяка если я делаю то что не хочу делать .
У тебя так и так получится бяка как не крути. В разработке игр, особенно если делаешь в одиночку, есть куча вещей которые делать НЕ хочется и куча дисциплин которых изучать НЕ захочется. Много рутины. Птицу тебе привели как пример. Что бы ты не делал начни делать с малого. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 15 Июня 2015, 13:57
Алиса, если игру для компа, то бесплатные Констракт 1 и GameMakerStudio стандарт-версия (и там, и там можно обойтись без кодинга, но в GameMakerStudio всегда можно дописать кодом то, что не получается на кнопках, а в Констракт (в обоих) нет). если игру для мобилок и сайтов, то бесплатных хороших конструкторов нет. Последний готовый проект: флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay) В разработке: 3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)
на днях добавим в базу на гцупе еще один движок похожий на Construct 2 с очень прикольной системой "программирования без программирования" там есть фри версия. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.