Scirra Construct: А стоит ли?
|
|
sem6666 | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 16:42 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Откинем споры. Противостояние сцырры и гамака будет всегда. Но вот моё мнение, что вместо GM и Scirra, лучше взять другие инструменты и рассмотреть такие как, Torque 2D или же Game develop. Которые бтак же бесплатны.
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 16:43 | Сообщение # 22 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (hero564) Если тебе нравится програмировать и вникать в механику игростроя Я скорее к этой категории отношусь.
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:35 | Сообщение # 23 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| CreatingOver, стоит, стоит, стоит и ещё раз стоит! Не понимаю, откуда презрение, простой, но функциональный конструктор.
Мое портфолио:
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 16:13 | Сообщение # 24 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MadMax) недавно скачал констракт 2. Такое говно... Я конечно понимаю, питон и т.д, но он там абсолютно не нужен. Во втором Констракте ЯваСкрипт же.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 16:32 | Сообщение # 25 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Кароче люди давайте прямо сейчас напишим + и - каждого движка и сравним.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
HaGe | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 17:03 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| по сабжу: переходить на скирру смысла нет. что гамак, что скирра - считай одно и тоже.
|
|
| |
Bratos | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 17:32 | Сообщение # 27 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Все эти блоки в констракте, это то же программирование, только в большей степени визуальное. Там тоже нет кнопки "сделать всю игру за меня ". Для тех кто говорит "констракт ограничен своими блоками" могу сказать, что вы видимо мало работали в этой программе. Там можно делать и инвентари и все что угодно. Повторюсь, с помощью блоков в констракте можно делать то же что и с помощью ручного программирования, т.к. по сути это то же самое.
Мои игры: CaveTreasure
|
|
| |
MyGame | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:02 | Сообщение # 28 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MadMax, Цитата (MadMax) После двух лет Гамака, недавно скачал констракт 2. Такое говно... consruct для тех кто хочет зделать себе игру без открытого кода быстро и хорошо!а не сидеть часами и изучать скрипты!
[img][/img]
|
|
| |
HaGe | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:25 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyGame) consruct для тех кто хочет зделать себе игру без открытого кода быстро и хорошо!а не сидеть часами и изучать скрипты! какой открытый код? что за томительное изучение скриптов? сударь, вы вообще что несете?
|
|
| |
TheAce | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:28 | Сообщение # 30 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| Констрактовские блоки это жуткое извращение, как по мне. Верю, они функциональные. Но жутко не удобные. Не знаю как вам, а мне проще стучать по клаве и видеть то, что пишу, чем как идиот елозить мышкой и разбираться "а где у этой дурацкой цепочки начало, черт подери?!".
The End [3D][TPS]
|
|
| |
Domenik | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 08:46 | Сообщение # 31 |
Программист Construct Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TheAce) чем как идиот елозить мышкой и разбираться "а где у этой дурацкой цепочки начало, черт подери?!". Это смотря, как программировать будешь Ничего неудобного в программе я не вижу, напротив, он очень прост!
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:48 | Сообщение # 32 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HaGe) : переходить на скирру смысла нет. что гамак, что скирра - считай одно и тоже. Давай сравним их: Гамак - полновесный конструктор игр, делающий упор на скрипты. Им пользуются очень много людей. Скирра - команда разработчиков, создавшая СС и создающая С2. Респект им за это! Одно и тоже?
Мое портфолио:
|
|
| |
|
_ToBe_ | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 00:29 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сколько вас? Один человек? А кто - дизайнер или кодер?
Если дизайнер, то бери констракт, если кодер, то ГМ
Сам тоже долго метался между ними, пока не понял кто я и зачем мне нужен этот аксессуар
Если ты художник и хочешь свои творения завернуть в красивую интерактивную обвёрточку, то зачем забивать голову лишней информацией по коду? И наоборот - если ты кодер и тебе нравится когда на экране бегают и резвятся квадратики и кружочки, тогда добро пожаловать в ГМ
А по поводу кто круче Констракт или ГМ - пофиг! Главное - это руки и голова
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 21:24 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вы нормальные... GM по вашему мнению суперконструктор, а Сцирра - "не стоит брать". Репортёры России собрались, чтобы на это посмотреть... Я думаю, что брать его стоит только под простые проекты Цитата (First) Если тебе 12, то норм для тебя. Не показатель.
|
|
| |
Clowd | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:19 | Сообщение # 36 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| sem6666, Цитата (sem6666) Гамак ни разу не лучше Scirra. Ошибаeшься.Дажe проводили спавneniя коnстракт выиграл, no gm сказали в чem-то болee фуnkциоnальneй...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:45 | Сообщение # 37 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Clowd) Ошибаeшься.Дажe проводили спавneniя коnстракт выиграл, no gm сказали в чem-то болee фуnkциоnальneй... я вот не первый раз замечаю - тебе не впадлу раскладку каждые 2 секунды менять? или ты опосля редактируешь?
|
|
| |
rivalfx | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 11:30 | Сообщение # 38 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Тут много игр на гейммейкере, а сколько на констракте классик? Сравни какой конструктор чаще используют местные разработчики создавая свои проекты и сделай вывод. На самом деле я мало видел завершонных игр на СС. На мейкере полно, на том же самом гамин.ру Да и здесь тоже.
|
|
| |
|
Clowd | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 12:23 | Сообщение # 40 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, бл*, рeальno ужe бeсит), я скоро novую клаву куплю) Добавлено (12.09.2013, 12:23) --------------------------------------------- rivalfx, Ты такой простой.Вот возьми и сдeлай игру. Я вообщe вмeстe с ONG дeлаю online игру na скоnстрактe.. И зnaesh... Почemu-то я думаю,что ты и в приnципe ne сможeшь сдeлать,что дelaem мы.
|
|
| |