Construct, Game Maker. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Я в Construct новичок, а в Game Maker'е немогу создать такую игру, так как сколько я не пробывал, невыходит играть с друзьями. Хотя это были примеры из интернета, но не один не пошёл!
У меня два вопроса: 1 Можете посоветовать что-нибудь для rts? 2 Что значит "уметь программировать" - быть мастером в создании ИИ, или уметь написать тетрис?
Конструкторы не знаю, а движек - почти любой. НеоАксис к примеру.
Quote (ARSkizif)
Что значит "уметь программировать" - быть мастером в создании ИИ, или уметь написать тетрис?
То и значит, что уметь программировать. Уметь и написать ИИ, и создать тетрис. Знать полный синтаксис языка программирования и уметь с его помощью писать программы. Если речь о движке, то уметь реализовывать различные фитчи и тп. Короче, нужно уметь программировать *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
даж не знаю, есть ли конструктор на котором можно создавать игры по структуре похожие на варваров? (barbars.ru). т.е. не обязательно онлайн, главное чтобы текстовые и рпг с системой боя как там
Сообщение отредактировал dalsim - Пятница, 14 Октября 2011, 01:13
Ragnarek, Scirra Construct + Network plugin. Плюсы: + Универсальность + Легко пользоваться + Поддержка Python для расширения возможностей + Есть много уроков (правда, про Network я не видел)
Минусы: - Недоработанность Network плагина - Зависимость от FPS (1 такт/1 FPS) QuaDreams Team