Своя игровая консоль.
| |
Knight1032 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть вопрос-идея: Создать игровую консоль. Понятно, что соревноваться с гигантами - невозможно, но выехать хоть в каком-то секторе-можно. Выехать можно двумя путями: 1) Дешевизна. Создать приставку на основе компьютера с подобием линукса(или альтернативной ос) с дешёвыми комплектующими и производительностю на уровне и даже выше вии. (4 гб оперативной, жёсткий диск 120 гб, видеокарта 512 мб 128 бит, целерон 2 ядра 2 с щемто ггц) ориентировочная стоимость 1400-1600 грн. (6-7 тыщ. руб). если будет связь с интернетом можно создать что-то наподобии стима с играми по цене компьютерных. 2) Мощность. По моим подсчётам за 3000 - 4000 грн(12000-16000 руб.) Мы можем получить приставку по мощности обгоняющюю коробку и станционку во всём в 1.5 - 2 раза и поддерживающий 11 диикс . Данное сообщение создал после размышлений про валвовскую будущюю приставку. Ваши мысли насчёт этой темы, про-то почему можно или нельзя создать консоль на основе компьютера.
Да, я программист, дизайнер, сценарист, Я сам себе издатель и сам себе игрок...
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Зачем создавать консоль на основе компьютера, когда есть компьютер? Твоя фамилия не Гейтс, случайно?
QuaDreams Team
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:14 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Knight1032) Дешевизна. Особо не заработаешь, но может получится. Quote (Knight1032) Создать приставку на основе компьютера На основе сильно модифицированного компьютера Quote (Knight1032) с дешёвыми комплектующими и производительностю на уровне и даже выше вии. Может быть, но всё равно такие дешёвые трудно подобрать. Quote (Knight1032) 4 гб оперативной, жёсткий диск 120 гб, видеокарта 512 мб 128 бит, целерон 2 ядра 2 с щемто ггц Лучше взять самые производительные и сбалансированные, при этом с отсутствием особых недочётов (в приставке проданной трудно что-то изменить) Quote (Knight1032) 6-7 тыщ. руб Quote (Knight1032) стима с играми по цене компьютерных Здравая мысль, и пиратства мало быдет. Что-то вроде Xbox-а сделай.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:17 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Knight1032) и поддерживающий 11 диикс Упустил это из виду. DirectX - собственность Microsoft, не правда ли? Согласен с Andrey_M, на основе _очень_сильно_модифицированного_компьютера_ это нужно делать.
QuaDreams Team
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:17 | Сообщение # 5 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Мне приходила не раз такая мысль. Но я забивал за отсутствием денег, единомышленников. OpenGL Достаточно.
Сообщение отредактировал Buran - Четверг, 07 Июня 2012, 23:18 |
|
| |
Knight1032 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:29 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну пускай последнего опена. Andrey_M, 6-7 тыщ чём цифра не нравиться? Quote (ArmaggeDroid) Зачем создавать консоль на основе компьютера, когда есть компьютер А зачем тада покупать консоль, если есть компьютер? Quote (Andrey_M) Может быть, но всё равно такие дешёвые трудно подобрать. Я на досуге в онлайн магазинах поштучно подбираю, а если на конвейер поставить и оптом брать тада и процентов на 20-25 меньше цена будет...Добавлено (07.06.2012, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (ArmaggeDroid) собственность Microsoft К тому же не думаю, что так сложно будет хотябы частично лицензировать...
|
|
| |
черная_тень | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:30 | Сообщение # 7 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Хватит нести бред и создавать велосипед. У тебя никто ее не будет ее покупать. Отдохни лучше, пойди поспи. Завтра такая идея у тебя отпадет
I am back, boyz
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:34 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Knight1032) К тому же не думаю, что так сложно будет хотябы частично лицензировать... Учитывая то, что Xbox работает с DirectX, а Microsoft не любит конкурентов....
Quote (Knight1032) А зачем тада покупать консоль, если есть компьютер? Разъясняю: Если консоль не будет отличаться по железу от компьютера, программные отличия - минимальны, то что же помешает запускать её игры на обычном компьютере? (и наоборот)
Quote Хватит нести бред и создавать велосипед. У тебя никто ее не будет ее покупать. Отдохни лучше, пойди поспи. Завтра такая идея у тебя отпадет Cогласен.
QuaDreams Team
Сообщение отредактировал ArmaggeDroid - Четверг, 07 Июня 2012, 23:36 |
|
| |
Knight1032 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:35 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| черная_тень, Я как-то в википедии наткнулся на бразильскую консоль которая продаётся за 300 долларов и запускает игры уровня 2004 года. И игры и приставка стоят дёшево. Расходятся кстате неплохо.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:35 | Сообщение # 10 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) У тебя никто ее не будет ее покупать. Зависит от игр.
Покупают же OpenPandora, Dingoo. Они портативные, но как никак почему именно они а не PSP? А потому что дешевле, open source, поддержка многих форматов игр.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:35 | Сообщение # 11 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Knight1032, генератор идей прямо.
Я вот тоже мечтаю о чем-то. К примеру создать ИИ, а потом создать еще и корпус робота, но не сбыточные мечты существуют ради того, чтобы двигаться дальше, а не делиться ими со всеми кому не лень слушать. Ты просто представь, тебе нужно уметь, представлять, создавать корпус, как-то перепаять эти детали, сделать так чтобы они крепились как-то. Ведь если деталь повреждена в одном секторе, то она по просту не будет работать. А как ты туда систему обдувания сделаешь? А что насчет защиты всего этого, от пыли, от влаги и т.п.? А если ты как-то не так все это подключишь и все сгорит, сново покупать эти детали. Для того, о чем ты мечтаешь нужно быть гением, либо иметь достаточно много денег и сил, действительно много, ведь такая фишка даже с 5 раза врятле получится.
Можно долго продолжать о том, как это все совместить, ну а допустим у тебя получилось и наконец детали работают и ты вставил Linux, пускай даже Ubuntu, ты уверен, что пользователям она будет удобной, каким размером она будет? Если она будет размером с ноут, то я лучше ноут и куплю, чем буду рисковать с какой-то фигней, а я уверен, что на первый взгляд это будет фигня, потому-что чтобы откатать даже дизайн вещицы нужно время и деньги. И насчет приставки, тебе многие скажут, "чем тебе нетбук не нравится с 8-ми часовой батареей? Или у вас батарея держит на много больше?".
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:37 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ArmaggeDroid, Мне не совсем понятна сегодняшняя тенденция к покупке консолей, ведь за теже деньги можно купить(или уже иметь) компьютер с намного большими характеристиками.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 13 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Knight1032) Мне не совсем понятна сегодняшняя тенденция к покупке консолей, Вставил диск - играешь.
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:40 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote ArmaggeDroid, Мне не совсем понятна сегодняшняя тенденция к покупке консолей, ведь за теже деньги можно купить(или уже иметь) компьютер с намного большими характеристиками.
Стандартизация, однако. Вставил диск с игрой - и всё.
QuaDreams Team
|
|
| |
черная_тень | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:40 | Сообщение # 15 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Buran, в том и дело, что это уже реализова до ТС. Получается, он хочет создать то, что уже есть
I am back, boyz
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 16 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| черная_тень, да тут даже смысл не в том, что он хочет создать, созданное, чем оно будет хоть не много удобнее, а сейчас удобство это все, чем то что уже есть? Может он придумал батарею по круче, как мнт на антлантиде в фильме звездных врат, где энергии хватит чтобы питать всю планету нашего века)))
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:44 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) Может он придумал батарею по круче, как мнт на антлантиде в фильме звездных врат, где энергии хватит чтобы питать всю планету нашего века))) Консоли с ядерным реактором - Fallout уже здесь!
QuaDreams Team
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:47 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Консоли с ядерным реактором А почему бы и нет? Ведь можно создать консоль на солнечной батарее например, или консоль которая 20 часов игры держать может. Мы не придумываем велосипед, мы лишь прикручиваем к нему двигатель...
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:50 | Сообщение # 19 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ArmaggeDroid, Ага теперь АЭС есть прямо в вашем кармане. Появление таких консолей поспособствует фанатикам-террористам и многим другим силам. С самолетов будут выбрасывать подожженные консоли на Исламских террористов.
Ну а если серьёзно, если его консоль со всем, что он написал будет как электронная книга и будет держаться хотя-бы 2-3 часа, то ему как минимум дадут деньги чтобы развивать её дальше или выкупят права на неё, но так-как еще не придумали чистых ПК деталей в миниатюре, то тут не о чем говорить.Добавлено (07.06.2012, 23:50) --------------------------------------------- Не я видел возможности планшетов, но действительно мощные планшеты уже и размеров с дисплей ноута.
|
|
| |
черная_тень | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:53 | Сообщение # 20 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Knight1032, какая солнечная энергия? У тебя консоль на улице стоять будет?
I am back, boyz
|
|
| |
|