Так-то слушаю панк, хардкор, разновидности металла, но когда пишу код, то подобная музыка очень сильно сбивает с мысли. Предпочитаю или тишину, или что-то поспокойнее: какие-то акустические мелодии, мантры/киртаны в современной обработке. И то так, чтоб еле слышно было У нас в кабинете, когда кто-то "по приколу" включает музыку/радио, все программисты начинают орать "ВЫРУБИ!"
Сообщение отредактировал Vuvk - Четверг, 13 Июля 2017, 13:53
Давайте именно вместе, или думаешь я его плохому научу ?
Ну окей, процитирую Ваш же набор взаимоисключающих параграфов:
ЦитатаSandar ()
Да у меня опыта, лет около 30, меня в 8 в худ школу отдали, так что... червонец за 30 мин могу
ЦитатаSandar ()
Да я талантливый художник без портфолио, так что бывают, и их ОЧЕНЬ МНОГО. Вы в каком-то не реальном мире живете.
Как-то НУ ОЧЕНЬ подозрительно - художник от бога, который не продемонстрировал ни одной своей работы, сколько я Вас здесь на форуме вижу. Видимо, демонстрировать-то и нечего, раз "талантливый художник без портфолио".
Зато увидел реки злобы и ненависти:
ЦитатаSandar ()
Ну будем считать что вы согласны, свали с темы, а ?
ЦитатаSandar ()
Ибо все что я мог тут "отжать" походу уже отжал, остались одни любители. ОЧЕНЬ маленькой буквы л.
и т.д.
И самое печальное то, что Вы, видимо, троллем не являетесь и пишете это всё на полном серьёзе.
Сообщение отредактировал Vuvk - Четверг, 13 Июля 2017, 07:47
что стоит разбивать на отдельные фигуры, а что "лепить" из одного "куба"?
По твоей картинке пушки очевидно, что некоторые детали сделаны отдельными мешами во имя сокращения общего полигонажа модели. Вот и принцип - стремиться сокращать количество треугольников без конечной потери качества (насколько возможно).
На ум приходит только хранение всех спрайтов во внешних файлах и динамические загрузка/выгрузка только необходимых при переходе по комнатам. Наверное, гамак так и грузит сразу всё, что есть в проекте по умолчанию? Это так, догадочки, потому что я достоверно не знаю.
Сообщение отредактировал Vuvk - Пятница, 07 Июля 2017, 05:53
Я рейкастом реализовывал без всяких коллайдеров. Камера, как отдельный объект со своим скриптом, стремится к точке позади игрока и смотрит на него. Раз в N времени рейкаст и если не достигает игрока, то движется на игрока.
if (_player != null) { //смотрит всегда на игрока _playerDirection = ((_player.transform.position + _playerHead) - transform.position).normalized; transform.rotation = Quaternion.Lerp (transform.rotation, Quaternion.LookRotation (_playerDirection), rotateSpeed * Time.deltaTime);
//двигается за игроком, если тот далеко if (Vector3.Distance (transform.position, _player.transform.position) > maxDistance) _canMove = true;
//...или если вид перекрыт чем-то //пуляем луч в середину игрока if (Physics.Raycast (transform.position, (_player.transform.position - transform.position) + _playerHead / 2f, out _hit, 1000f)) { //если игрок не в зоне видимости if (!_hit.transform.CompareTag ("Player")) { _canMove = true; _playerVisible = false; } }
// если игрок видим, то камера где-то вдали позади if (_playerVisible) _backPosition = _player.transform.position + _playerHead - (_player.transform.forward * backDistance); // камера несётся поближе к игроку else _backPosition = _player.transform.position + _playerHead - _player.transform.forward; _backPosition.y += maxYPos; } }
Все проходил по скайпу удаленно. И всегда сразу предупреждал, что я любитель в гейм-деве. В итоге первые четыре выглядели, как стёб надо мной и не длились дольше 10 минут. Последнее было эпичное - минут 40, я аж устал. Сначала сделал им тестовое задание и их оно удовлетворило:
видео Могу и сам проект кинуть, мне не жалко. Я за опен-сорс
Спрашивали на последнем ну очень много и обо всём сразу - и мелочи Юнити, типа какие коллайдеры бывают, какие основные события есть и тому подобное. Спрашивали знание математики (векторы, матрицы, кватернионы - последние я пока не освоил), шейдеры (тут я ноль). Потом о C# с корутинами и как они работают, что выгоднее и в каких условиях использовать - массив или список и почему, об ООП общие вопросы, но без фанатизма (сам я не сторонник тотального ООП), о том, как работает сборщик мусора на C# и чем он отличается от Java, как бы я написал свой. Потом об алгоритмах - сортировки и что-то ещё, не помню уже, о типах данных. И вообще там очень объёмное собеседование было. Но мне оно понравилось, потому что и люди интеллигентные попались (Спб как-никак), и мои пробелы в знаниях выявились. Я пока забил с поиском новой работы (но если попадётся что-то, то попробуюсь, конечно). На данном этапе погружаюсь в низко-уровневое программирование и продолжаю писать свой двиг на Си))
А учитывая, что у нас зарплаты у Unity developer 1000-1500$, за такие деньги хорошо найти человека, который хотя бы умеет VS открывать и хоть что то знает о Unity, про математику и глубокие знания C# я вообще молчу )
Блин, где вы такие работы находите? Я тоже так хочу. Проходил пять собеседований на зарплату даже меньшую и все слил, потому что спрашивали что-то "сверхъестественное".