Результаты поиска
|
|
afq | Дата: Суббота, 11 Марта 2023, 16:07 | Сообщение # 121 | Тема: Нужна помощь по рисунку |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| ok спасибо.
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 09 Марта 2023, 02:37 | Сообщение # 122 | Тема: Нужна помощь по рисунку |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| В итоге сделал обои для рабочего стола.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 22:58 | Сообщение # 123 | Тема: Нужна помощь по рисунку |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Учусь рисовать. Нужны ли рисовать детали света во всех местах?

Вот по какому референсу.
Сообщение отредактировал afq - Среда, 08 Марта 2023, 22:58 |
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 20:36 | Сообщение # 124 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, второклассник, вот почему такая зарплата. Ну если ты хочешь найти академика, то пошурсти связями и найди достойного за 30K. Думаю тебе никто не поможет из академиков. Если честно, даже не знаю кто готов. У нас дворникам платят столько же и они вообще головой не думают, даже начинают в 4 утра что-то там скребсти и мешать людям спать. А ты хочешь, чтобы тебе революционный двиг делали за 30K и отдавали все силы. Чтож, ты тоже мечтатель, посмотрим куда твоя жадность заведёт! хахаха
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 20:03 | Сообщение # 125 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Storm54, так смотря какой движок. Понятно, что если в кучу навалить всяких идей, то получится долго делать, но простые вещи можно за небольшое время сделать. Я в основном делал 2d движки и несколько раз 3d. Сейчас vulkan изучаю, чтобы вместе с sdl2 сделать кросс платформу. Direct3d надоел если честно.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 17:44 | Сообщение # 126 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, за 30k я выгорю быстро. Лучше буду в своём темпе делать игры и отдыхать когда вздумается.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 16:47 | Сообщение # 127 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, я бесплатно только на себя работаю.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 15:00 | Сообщение # 128 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, а, хахахаха. Так я свой двиг могу делать и на нём игру и если она выстрелит, то озолочусь. Только если я делаю что-то своё, то это останется моим.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 14:45 | Сообщение # 129 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, серьезно? А какая оплата?
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 05:02 | Сообщение # 130 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Ещё я изучил линейную алгебру по книжке и немного аналитической геометрии. Но потом появилась работа и я забросил. Сейчас уже подзабыл всё из математики и надо вспоминать, но это в том случае, если я задумаю какой-нибудь 3d проект. Я повозился с directx 11 и понял, что лучше углубиться в vulkan и делать это в связке с sdl2. Тогда будет меньше проблем. Сейчас пока в pixel art развиваюсь, но 3d надо будет снова зацепить, так как хочется иметь математические знания.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 04:59 | Сообщение # 131 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, дело в том, что я раньше ничего не знал и это не помешало мне изучить всё что хотел и пользоваться этим. У тебя было также. Это не значит, что если у меня нет знаний как сделать gl look at, то я не должен тогда заниматься этим. Я даже больше скажу, ты либо готовую либу используешь, либо делаешь математику сам. Я в интернете нашел формулы по opengl и сделал свою реализацию работы матриц для opengl. Я не знал раньше как это делается, но интернет помог. Почему я должен бросать дело, которое мне интересно, только из-за того, что ты считаешь, что все должны пользоваться unity?
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 03:01 | Сообщение # 132 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, ну нафига мне сейчас думать об этих сложностях? Или ты хочешь отбить желание на корню? Даже твой разработчик мало что понимал перед разработкой движка, но всё-таки чего-то добился. Если не терять мотивацию и изучать интересующие темы, то можно научиться.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 02:21 | Сообщение # 133 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| А, понял, анимацию волос. Да нафиг мне это нужно. Зачем мне такие фичи в движке. Я хочу чтобы был базовый набор фич, с которыми можно работать, а анимация волос это физика.
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 08 Марта 2023, 02:20 | Сообщение # 134 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Ну я в blender например делал анимации и сохранял в obj формате. В движке был аниматор, который анимировал все кадры 3d модели по index. также кнопки, текст всё кодом по координатам расставляешь. Это упрощенный вариант с каким я работал.
|
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 22:20 | Сообщение # 135 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Цитата Не так уж это и критично с 7-и миллиардов чуть-чуть Unity отдать.
Core, зачем? Если люди могут сделать движок простенький на c++. Там по сути то, если разобраться, то делать то нечего если честно. Другое дело сделать графический движок, там уже надо знать библиотеку, например я делал несколько раз на gtk3,4. Но там были адские глюки и я не понимал почему так отображает. По сути графические движок нужен лишь для того, чтобы разместить модельки на сцене. всё остальное в коде пишется.
|
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:39 | Сообщение # 136 | Тема: Когда следующий конкурс? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Я возможно даже вкину денег в призовой фонд, если будет ещё кто-нибудь вкидываться. )
Сообщение отредактировал afq - Вторник, 07 Марта 2023, 20:39 |
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:33 | Сообщение # 137 | Тема: Когда следующий конкурс? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Так ниразу и не участвовал с вами в разработке игры, так как обучался это делать для linux и android. Но вроде сейчас получается делать для windows и хотелось бы попробовать свои силы и возможно даже получить награду! )
|
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:28 | Сообщение # 138 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Core, я знаю у нас в России есть или была студия, которая очень очень много заработала. Она выпускала мобильные игры homebrew вроде, так где три в ряд с красивым интерфейсом. Помню они предлагали работу, но у меня не было тогда опыта и я отказался, делают игры на своём движке и у них больше 7 миллиардов дохода, плюс офисы по всему миру и за unity не платят отчисления. тем более что для три в ряд не так то много надо в своем движке сделать. тут конечно надо смотреть какая игра. Если ты готов окунуться в линейную алгебру и аналитическую геометрию, то можно будет сделать 3d игру простенькую для мобилок и она будет работать и в неё будут играть.
|
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 16:27 | Сообщение # 139 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Есть люди, которые могут вдохновить на бой, тоже самое есть и в других сферах. Ты можешь послушать кого-нибудь и возможно тебе понравиться идея и ты заряжаешься её и работаешь. Было бы круто, если бы таких людей было много, а не так - движок нет смысла писать, лучше бери unity. Такие люди не умеют вдохновлять это точно и лучше конечно с ними тему об этом вообще не заводить, чтобы не сбить настрой.
|
|
| |
afq | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 16:12 | Сообщение # 140 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| tracer07, очень и очень интересно. У меня как раз сейчас нет мотивации продолжать, видимо из-за лекарства или мне надоело из одного движка в другой переписывать. Но я знаю, что мысли всё равно приведут к тому, что надо делать игру. Да, нужно находить силы и мотивацию. Тут видишь в чем прикол. Мотивация, это какие-то мысли в твоей голове, которые дают тебе нужное настроение продолжать и возможно, что чем логичней будут мысли, то в некоторых случаях мотивация будет пропадать. Тут надо думать как мечтатель, а не как реалист. И лучше конечно же никому не писать о своих планах, если они тем более не очень адекватные с точки зрения реалиста, потому что только так мы можем развиться в какой-то сложной области, когда как реалист будет только зарабатывать деньги и сталкиваться с большой конкуренцией возможно на рынке.
Сообщение отредактировал afq - Вторник, 07 Марта 2023, 16:13 |
|
| |