Среда, 30 Июля 2025, 07:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
afqДата: Суббота, 11 Марта 2023, 16:07 | Сообщение # 121 | Тема: Нужна помощь по рисунку
Разработчик
Сейчас нет на сайте
ok спасибо.
afqДата: Четверг, 09 Марта 2023, 02:37 | Сообщение # 122 | Тема: Нужна помощь по рисунку
Разработчик
Сейчас нет на сайте
В итоге сделал обои для рабочего стола.

afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 22:58 | Сообщение # 123 | Тема: Нужна помощь по рисунку
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Учусь рисовать. Нужны ли рисовать детали света во всех местах?

Вот по какому референсу.

Сообщение отредактировал afq - Среда, 08 Марта 2023, 22:58
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 20:36 | Сообщение # 124 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, второклассник, вот почему такая зарплата. Ну если ты хочешь найти академика, то пошурсти связями и найди достойного за 30K. Думаю тебе никто не поможет из академиков. Если честно, даже не знаю кто готов. У нас дворникам платят столько же и они вообще головой не думают, даже начинают в 4 утра что-то там скребсти и мешать людям спать. А ты хочешь, чтобы тебе революционный двиг делали за 30K и отдавали все силы. Чтож, ты тоже мечтатель, посмотрим куда твоя жадность заведёт! хахаха
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 20:03 | Сообщение # 125 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Storm54, так смотря какой движок. Понятно, что если в кучу навалить всяких идей, то получится долго делать, но простые вещи можно за небольшое время сделать. Я в основном делал 2d движки и несколько раз 3d. Сейчас vulkan изучаю, чтобы вместе с sdl2 сделать кросс платформу. Direct3d надоел если честно.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 17:44 | Сообщение # 126 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, за 30k я выгорю быстро. Лучше буду в своём темпе делать игры и отдыхать когда вздумается.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 16:47 | Сообщение # 127 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, я бесплатно только на себя работаю.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 15:00 | Сообщение # 128 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, а, хахахаха. Так я свой двиг могу делать и на нём игру и если она выстрелит, то озолочусь. Только если я делаю что-то своё, то это останется моим.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 14:45 | Сообщение # 129 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, серьезно? А какая оплата?
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 05:02 | Сообщение # 130 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Ещё я изучил линейную алгебру по книжке и немного аналитической геометрии. Но потом появилась работа и я забросил. Сейчас уже подзабыл всё из математики и надо вспоминать, но это в том случае, если я задумаю какой-нибудь 3d проект. Я повозился с directx 11 и понял, что лучше углубиться в vulkan и делать это в связке с sdl2. Тогда будет меньше проблем. Сейчас пока в pixel art развиваюсь, но 3d надо будет снова зацепить, так как хочется иметь математические знания.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 04:59 | Сообщение # 131 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, дело в том, что я раньше ничего не знал и это не помешало мне изучить всё что хотел и пользоваться этим. У тебя было также. Это не значит, что если у меня нет знаний как сделать gl look at, то я не должен тогда заниматься этим. Я даже больше скажу, ты либо готовую либу используешь, либо делаешь математику сам. Я в интернете нашел формулы по opengl и сделал свою реализацию работы матриц для opengl. Я не знал раньше как это делается, но интернет помог. Почему я должен бросать дело, которое мне интересно, только из-за того, что ты считаешь, что все должны пользоваться unity?
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 03:01 | Сообщение # 132 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
falcoware, ну нафига мне сейчас думать об этих сложностях? Или ты хочешь отбить желание на корню? Даже твой разработчик мало что понимал перед разработкой движка, но всё-таки чего-то добился. Если не терять мотивацию и изучать интересующие темы, то можно научиться.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 02:21 | Сообщение # 133 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
А, понял, анимацию волос. Да нафиг мне это нужно. Зачем мне такие фичи в движке. Я хочу чтобы был базовый набор фич, с которыми можно работать, а анимация волос это физика.
afqДата: Среда, 08 Марта 2023, 02:20 | Сообщение # 134 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Ну я в blender например делал анимации и сохранял в obj формате. В движке был аниматор, который анимировал все кадры 3d модели по index. также кнопки, текст всё кодом по координатам расставляешь. Это упрощенный вариант с каким я работал.
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 22:20 | Сообщение # 135 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Цитата
Не так уж это и критично с 7-и миллиардов чуть-чуть Unity отдать.

Core, зачем? Если люди могут сделать движок простенький на c++. Там по сути то, если разобраться, то делать то нечего если честно. Другое дело сделать графический движок, там уже надо знать библиотеку, например я делал несколько раз на gtk3,4. Но там были адские глюки и я не понимал почему так отображает. По сути графические движок нужен лишь для того, чтобы разместить модельки на сцене. всё остальное в коде пишется.
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:39 | Сообщение # 136 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Я возможно даже вкину денег в призовой фонд, если будет ещё кто-нибудь вкидываться. )

Сообщение отредактировал afq - Вторник, 07 Марта 2023, 20:39
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:33 | Сообщение # 137 | Тема: Когда следующий конкурс?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Так ниразу и не участвовал с вами в разработке игры, так как обучался это делать для linux и android. Но вроде сейчас получается делать для windows и хотелось бы попробовать свои силы и возможно даже получить награду! )
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:28 | Сообщение # 138 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Core, я знаю у нас в России есть или была студия, которая очень очень много заработала. Она выпускала мобильные игры homebrew вроде, так где три в ряд с красивым интерфейсом. Помню они предлагали работу, но у меня не было тогда опыта и я отказался, делают игры на своём движке и у них больше 7 миллиардов дохода, плюс офисы по всему миру и за unity не платят отчисления. тем более что для три в ряд не так то много надо в своем движке сделать. тут конечно надо смотреть какая игра. Если ты готов окунуться в линейную алгебру и аналитическую геометрию, то можно будет сделать 3d игру простенькую для мобилок и она будет работать и в неё будут играть.
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 16:27 | Сообщение # 139 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Есть люди, которые могут вдохновить на бой, тоже самое есть и в других сферах. Ты можешь послушать кого-нибудь и возможно тебе понравиться идея и ты заряжаешься её и работаешь. Было бы круто, если бы таких людей было много, а не так - движок нет смысла писать, лучше бери unity. Такие люди не умеют вдохновлять это точно и лучше конечно с ними тему об этом вообще не заводить, чтобы не сбить настрой.
afqДата: Вторник, 07 Марта 2023, 16:12 | Сообщение # 140 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
tracer07, очень и очень интересно. У меня как раз сейчас нет мотивации продолжать, видимо из-за лекарства или мне надоело из одного движка в другой переписывать. Но я знаю, что мысли всё равно приведут к тому, что надо делать игру. Да, нужно находить силы и мотивацию. Тут видишь в чем прикол. Мотивация, это какие-то мысли в твоей голове, которые дают тебе нужное настроение продолжать и возможно, что чем логичней будут мысли, то в некоторых случаях мотивация будет пропадать. Тут надо думать как мечтатель, а не как реалист. И лучше конечно же никому не писать о своих планах, если они тем более не очень адекватные с точки зрения реалиста, потому что только так мы можем развиться в какой-то сложной области, когда как реалист будет только зарабатывать деньги и сталкиваться с большой конкуренцией возможно на рынке.

Сообщение отредактировал afq - Вторник, 07 Марта 2023, 16:13
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг