Возможно ли сделать подобное как в этом видео на GM? Есть кто нибудь сможет, сделайте примерчик, хотя бы где будет похожий куб двигаться по полу.. Спасибо заранее ребят!
Добавлено (07.09.2013, 20:18) --------------------------------------------- тока там есть один недочет... но думаю ты сам его устранишь
Не много для себя отложил как это делается. У тебя в конце ошибка, нет конца. Можно же просто после всего этого, удалить объект?
Добавлено (07.09.2013, 20:29) --------------------------------------------- А про меня ты не подумал? Я хоть и 3 месяца на форуме но тоже по оффтопить могу
"А вот с этого момента поподробнее." А конкретнее?
Ну смотри: это только одно предложение, а как сделать не сколько. То-есть: И желательно, с двух одно, чтобы по нажатию пробела, текст переводился на следующее предложение, или чтобы по времени он автоматически скакал. Но лучше с кнопкой)
- Привет! - Привет.. - Как дела? - Отлично, а у тебя? - В порядке..
Создадим шрифт "font_dials". В диапазоне символов нажмите "весь". Закончили. Создаем объект "o_dials" и в создание пишем код Код alarm[0]=1//Можете указать любое значение. Чем оно меньше - тем текст набирается быстрее, т.к. в аларме прибавляется символ. simvols=0//кол-во символов на экране.
Дальше создаем событие Alarm0. Пишем: Код simvols+=1//Указывайте любое значение. Количество прибавляющихся символов. alarm[0]=1
И так.. Последний код! В Draw пишем: Код draw_set_font(font_dials)//Выбор шрифта draw_text(x,y,string_copy('Ваш текст',0,simvols))//Сама печать текста. Мы закончили!
Вот. Если помог, можешь плюсануть, не обижусь. Но можешь и не плюсовать
Отлично! то что нужно. / но ещё один вопрос, как же тогда делать поочередный ввод текста Mini Maku Cube 2: New Worlds
Ребята! пожалуйста, подскажи-те как сделать самый простой набирающийся текст. То-есть допустим, чтобы внизу как в прологе , были надписи, но чтобы не сразу появлялись, а слева в право, плавно. Ну вообщем как в обычном прологе, спасибо заранее! Mini Maku Cube 2: New Worlds
Шары, кубы, Нагато, дальше треугольники, да-да?
Сообщение отредактировал valeranagato - Суббота, 07 Сентября 2013, 19:00
Ну так сделай таймер, простой степ на удаление после какого-то времени... вариантов как это сделать много.
хахаха) думаешь если бы все на столько было бы просто, я бы задал подобно глупый вопрос?) в том и дело, не удаляется. Наверное нужно что-то в коде химичить.
Код
// Code created using Aerohawk Effects 4 by Wormintheworks
// VARIABLE SETUP. Put this in the create event before the PARTICLE SETUP.
/* PARTICLE CREATION. default is stream, uncomment to burst. Place in the event that should start your particle creation, Aerohawk Effects 4 uses the CREATE event. */
Куда подробнее. Я веду ктому, что эффект я создал, но он не удаляется будто. А мне нужно чтобы по алурму удалился или что-то подобное. Mini Maku Cube 2: New Worlds
GM - полновесный конструктор игр, делающий упор на скрипты. Им пользуются очень много людей. Scirra - команда разработчиков, создавшая СС и создающая С2. Респект им за это! Похожи?
сказал человек программирующий на SC. внимательно подумай над этим предложением: тот кто программирует на GM долгое время, ему уже просто не интересна Scirra и так-же на оборот.
Так-же могут сейчас GM- программисты срать SC, каждый конструктор как правило по своему уникален, каждому свое. Mini Maku Cube 2: New Worlds
Сообщение отредактировал valeranagato - Среда, 04 Сентября 2013, 00:18
Не понимаю опроса. GM и Scirra в какой-то степени похожи, как обычно геймеры и игроделы делятся на два вида, кто-то GM кто-то Scirra. А разногласие обычно происходит из-за того, что тот кто программирует на GM долгое время, ему уже просто не интересна Scirra и так-же на оборот. Мое мнение.. Mini Maku Cube 2: New Worlds
Не вылезу из этого. Почему вот когда запускаю Bandicam или Fraps делаю скрин или видео, а картинка получается в верхнем левом углу... не зависимо какое разширение. Скорее всего мне нужно делать все разширение экрана сразу. но как? Mini Maku Cube 2: New Worlds
Это гон собак. Там действительно не создает не Андроид файлы, не Виндоус, вообще ничего. Даже не выходит окно тестирования игры. Хм, я лично теперь понял для себя, что нужно просто насоберать 5штук и купить Андроид студио. Mini Maku Cube 2: New Worlds
Нет, это ему точно не подойдет. Да и вообще как? делать две румы где в одной обычная , а в другой замедленная? Это уж точно бред
Можно так-же допустим при столкновение с чем-то, предположим с предметом замедления, он будет понижать скорость игрока, а через время в исходную скорость. А самое лучшие иметь отдельный объект скорости Mini Maku Cube 2: New Worlds
Сообщение отредактировал valeranagato - Среда, 28 Августа 2013, 01:01