Доброго времени суток всем игроделам и игроманам! Разрабатываю платформер проект Mini Maku.
Маленькое описание:
Ты попадешь в мир Мини Маку, здесь все строится полагаясь на твою фантазию, что я имею ввиду? К примеру с помощью своей фантазии, ты можешь создать куб, чтобы допрыгнуть до чего-нибудь. И это не предел твоей фантазии. В мире Мини Маку существуют лимиты, то-есть багануть игру не получиться
Существуют так-же специальные костюмы. Каждый костюм имеет свою способность, к примеру.. Костюм ниндзи может пускать сюрикены, это помогает в бою, костюм приведения, может летать и проходить сквозь стены, это тоже важно. И таких костюмов будет море.
Скриншоты:
не обращайте внимания на задний фон и тайлсеты, просто его рисовал я, а я не умею в Pixel Art.
Нововведения:
Update #1: - Изменён задний фон, теперь стало более красиво. - Добавлен скилл костюму Дьявола.
Fade, спасибо большое, работает, но есть ещё два маленьких вопроса. 1) Почему его отталкивает когда куб приближается справа и слева? 2) Его относит постоянно вправо, а как сделать колибание? вправо и влево?
а так спасибо
Добавлено (24.10.2014, 16:04) --------------------------------------------- и конкретный баг, когда куб стоит на месте и я подхожу к нему влево относит :/
last2424, и смысл собирать деньги на таком бреде? можно было создать что-нибудь годное, но не такую же банальность :/ хотя как знаете. Mini Maku Cube 2: New Worlds
Если ты решил сделать ради прикола, то ещё ладно.. а если в серьёз решил заниматься этой игрой, не думаю, что он будет хитом. Mini Maku Cube 2: New Worlds
Need Help! Кароче, нужно, чтобы когда куб падал вниз на игрока, игрока отталкивало. Но нужен не bounce, мне не нужны попрыгунчики. Глядя на скриншот, думаю вы поймете о чем я. Просто, чтобы перса отодвигало.
Привет ребят! Я столкнулся сразу с несколькими проблемами и буду очень благодарен, если поможете мне их решить
Поехали..
Есть объект (как бы меню). в create прописан код
Код
visible=0
при нажатии кнопки "F" такой код:
Код
if ord("F") if !(visible) { visible = 1 } else { visible = 0 }
То есть.. если нажать один раз F объект появится, если второй, исчезнет. При нажатии на этот объект, создается Куб.
А теперь рассмотрим саму проблему: 1) Мне нужно сделать так, чтобы объект на инвизе, не создавал Куб при нажатии на него.
2) Нужно, чтобы если ты нажимал один раз на "F" объект проигрывал анимацию появления и по завершении анимации становился недвижим, а когда второй раз нажимал "F" объект проигрывал анимацию исчезновения и по завершении анимации становился невидимым.
3) Тут проще.. как сделать так, чтобы этот объект двигался за игроком?
Сидел я вечером и играл с моим кланом в кс и мне вдруг захотелось создать игру на подобии кс, но с более быстрым геймплеем и вообще в стиле кваки. Для разработки был выбран Unity 3d и к нему еще у меня есть Pro редакция и набор ассетов на 14 гигов, но в юнити я никогда не работал и игру делал я только одну и ту на Recasting game maker. Скоро я залью скрины первой локации и вы все сами увидите! Но я реально не знаю как это реализовать.
Ты думаешь, Unity 3D так просто освоить? Я уже 2 месяца "балуюсь" и толком ничего не могу сделать. А ты говоришь про такие вещи. Mini Maku Cube 2: New Worlds
valeranagato, ты не найдёшь нужного тебе ассета, т.к. нет такого ассета который подстроен под каждого пользователя. KamiRonin прав. Здесь нет ничего сложного. Лучше пиши сам. Даже если ты и найдешь хороший ассет диалогов тебе чтобы реализовать нужную задачу, которая не включенна в ассет, придётся копаться в чужом коде, а это геморно. В случае если ты напишешь систему диалогов сам у тебя вопросов не должно возникнуть.
Я прекрасно понимаю, что лучше писать и подстраивать под себя, но как, и, что писать, если у меня знаний программирования как на Java так и на C# ноль. Mini Maku Cube 2: New Worlds